2020年后……
“主人,您该起床了!”我隐隐约约听到这么一声短暂而急促的叫声,睁开朦胧的双眼,只见我的床边站着一个机器人模样的人,他长得方方正正,的两个黝黑的眼珠“骨碌骨碌”转个不停,一张正方形的嘴巴不停的催促:“小主人,快起床!快起床!”我打断了他的话,疑惑的问:“你是谁?怎么会在我家里?还有,现在是什么时候?”连珠炮似的问题把眼前这个机器人问蒙了,过了许久,他才缓缓说道:“我是您的机器人彼得,现在是2020年。”“哦!”我这才恍然大悟,时间过得可真快,转眼间就到了2020年。
2020年后……
走出房间,外面的景色让我心旷神怡:漫山遍野的小花倾吐这芬芳,随着春姑娘翩翩起舞,消化的旁边,是一条清澈见底的小河,它像一条白色的绸带环绕在我的房屋四周,五彩缤纷的鹅卵石散布在我的周围,再看那一片绿油油的草地,像一块巨大的绿色垫子,焕发出勃勃生机,“啊!这里的景色真是太美了!”我不禁大声赞叹道,彼得则在一旁兴致勃勃的解释道:“主人,现在是2020年,几乎人人都有属于自己的私家花园。”“太棒了!”我高兴的几乎要跳起来。
彼得拉着我的手,带我来到了一个规模十分庞大的厂房,我抬起头来,只见厂房的上面挂着一个牌匾,上面用潇洒飘逸的楷书写着“新能源汽车制造厂”,我们走了进去,才发现这里的汽车与以前可谓是“天壤之别”,这里的所有汽车一律都是用“棉花钢’制造的,工作人员热情洋溢的给我们介绍:“这种钢虽然柔软,但是他抗撞、抗烧性能极强,还有,这种汽车非常省油,价格也很便宜。”“真是太神奇了!”我不禁暗自陈赞道,机器人笑着说:“这种汽车不用纯汽油驱动,而使用水和汽油的混合物来驱动,怎么样,神奇吧!”我满意的点了点头。
“张毅博,起床了!”门外传来妈妈的声音,唉,竟然是一场梦!