“肚子会不会饿?”、“会不会冷?”…,这些都是妈妈对我的关心,她除了要上班,有时也会下厨煮美味的料理给我们吃,还要交我们功课;爸爸平常会载我们去上学,假日也会带我们出去玩。
如果我长大了,我要当一个认真、负责的妈妈,在孩子小的时候我会把宝宝照顾好,陪他们玩,晚上睡觉前说故事给他们听,也要煮美味、营养的料理给他们吃,每天都让他们开开心心、快快乐乐的。
孩子长大了,我也会教他们功课、做人做事的道理,如果他们犯错了,我会说明道理给他们听,比较严重的事,我就会给他们小小的处罚;他们表现好,我也会给他们适当的鼓励,或是带他们出去玩。
看到父母每天都忙进忙出,我觉得当父母真的很不容易,也很辛苦,所以我要做好自己的事,不让父母操心。