“哇!—哇!—”一个白白胖胖,可爱又活泼的小女孩出生了,我高兴得手舞足蹈,全家都欢天喜地的迎接新生命的到来,因为她可是我怀胎十月的心头肉啊!
但几天后,我被我的小宝贝搞得人仰马翻,因为她常常又哭又闹,我也不知道她是想睡觉、尿布要换了、肚子饿了?当新手妈妈的我真是辛苦啊!
几个月后,她开始学讲话了,整天在家里胡言乱语、鬼吼鬼叫,整个家都是吵吵闹闹。忽然有一天她惰我说出“妈妈”两个字,我被吓了一大跳,我惊讶的看着她,高兴的拍起手来,喜极而泣的泪水也哗啦哗啦的流下。那一天真是开心的一天。她开始学会了走路,常常像企鹅走路一样摇摇摆摆,真可爱!走一步她就跌得四脚朝天,一不小心又撞到东西,真叫我这个当妈妈的好心疼啊!有一天,她终于学会走路了。
她生病的时候,我还要匆匆忙忙的带她去看医生,她还要吃苦苦的药,我还要关心她哪里不舒服……当爸爸妈妈的我们,三更半夜还要看着孩子有没有安心的睡着?当父母亲真不是千辛万苦所能形容啊!
假日时,我们全家人都会去公园运动,我们会去跑步、跳绳、游泳。跑步的时候,我们大家流得满身大汗,但全家人真的很过瘾;跳绳的时候,有人会跌倒,有人不会跳,真好笑;游泳的时候,有人在玩水,有人自由自在的游泳,小宝贝简直快玩疯了!那一天,我们为她拍了好多的写真集,我想,这会是将来出嫁时最宝贵的嫁妆。
当个好爸爸妈妈真难,因为每天都匆匆忙忙的去上班,晚上还要夜以继日的照顾小孩,真辛苦!我企盼着孩子快快长大,成家立业,但那时候,我也人老珠黄了!