假如我是一滴水_450字
我是一滴豆大的水,我没有漂亮的糖果衣服穿,更没有像人类一样拥有电脑和手机。不过,身为大自然的一员,我挺高兴的,当然,我也是幸福的。
我在森林里的小溪里玩耍,鹅卵石哥哥给我起了个名字叫小淋,有了这名字,大家都小淋上小淋下地叫着。可好景不长,我被一个桶打上岸,同时也有我的兄弟姐妹们。我们被人类倒进一个壶子里,接着,我们觉得一阵热,然后有一小部分的水们被一阵真空气冲起来了。我们就这样成了水蒸汽。
我们飘到了云朵中,云朵姐姐陪我玩,更有点很多小水滴陪我玩。
一次,乌云姐姐急匆匆地跑来说:“不好了,有一个地方将要缺水了,这几朵云,快跟我走。”我也被运走了。我知道,我又要牺牲了。
到了,大家都争先恐后地跳下去。可我却不敢跳,乌云姐姐鼓励我下去,因为那里有我的新家。我鼓起勇气,走到边上,闭起眼睛,咚,跳了下去。哦,原来,我跳在一个池塘里。那儿有小鱼、莲花姐姐、莲叶哥哥、还有许多我的新朋友……雨后,彩虹姐姐出来了,她表扬着我们这些勇敢的小水滴呢!
就这样,我在那里快乐的生活着……