去年我生日时,朋友送我一只布丁鼠,自从我收到那份无与伦比的礼物之后,我一回家就会十万火急的去喂它,我这才发现妈妈原来是这么的辛苦,她不但要帮我煮饭,还要做很多事,不知道以后我自己当上爸爸妈妈时,是不是能像妈妈一样默默的位儿女付出呢?而我又会是称职的妈妈吗?想着想着,就走入了未来的想象中……
当我成为爸爸妈妈的时候,我要让他们知道做人的道理,例如:叫他不要讲脏话,不能对长辈顶嘴,也不能一直要和别人计较,更不能对人不尊敬,而且做人处事要循规蹈矩,对待朋友要全心全意,做什么事都一定要全力以赴,不可以半途而废,这样他就可以成为一个有礼貌而且有规矩的人。
当我的小孩开始上学时,我一定会在他的身边陪他上下学,而且我会问他在学校发生的点点滴滴,让我能了解他在学校的生活。我对于他的功课,不会要求太多,但基本能力一定要稳扎稳打,上课时要目不转睛,认真听讲,遇到问题要有打破砂锅问到底的精神,这样才能让他知道学习的重要。
当我成为爸爸妈妈的时候,我想带我的小孩去山明水秀的地方,例如七星潭,这个地方的水清澈得就像一位女士穿着干净的衣裳去参加婚礼;我也要带他去大溪地,因为那里的树高得就像一把高大的伞,能给人清凉舒爽;我更要带他去九寨沟,因为那里就像世外桃源,纯朴幽静,孩子可以在那尽情的奔跑、玩耍。我一定要让我的孩子到大自然的怀抱里游玩,使他更了解大自然的奥妙之处。
儿女如鱼儿,父母如大海;儿女似种子,父母似土壤;儿女是叶子,父母是大树。未来,我要当一个没人能比的妈妈,将来,我一定会让我的小孩是全世界最幸福的宝贝。