二十年后回学校作文
二十年后的学校是什么样的呢?二十年后的故乡是什么样的呢?
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了。今天,趁着放假我准备回家一趟。乘上超音速飞机,我回到了阔别已久的家乡。下了飞机,回到故乡后,我的眼前便豁然开朗。只见一栋栋高楼大厦拔地而起,一排排苍翠欲滴的参天大树挺立在路旁,白色瓷砖铺成的道路一望无际、一尘不染。
我边走边赞叹:“家乡的变化太大了!”不知不觉我来到了学校。我走进学校,映入眼帘的是那两排桂花树,这正好是八月,桂花已经开了。整个校园充满了花香。我贪婪地闻着花香,不知是不是离开太久的缘故,我觉得这花香比以前更香了。我又看向四周,教学楼穿着洁白的衣服,鲜艳的五星红旗在中央的旗台上高高飘扬。花坛里百花争艳:有洁白无瑕的芍药、有鲜艳夺目的玫瑰、有金色迷人的太阳花……它们有的随着微风翩翩起舞,有的笑弯了腰,还有的躲在其它花的后面。我又顺着楼梯来到了上操场,同学们在操场上尽情地挥洒着汗水。忽然,我看到一个小孩在跑时被石头绊倒了,倒向楼梯,还未等我有所反应,便看到一个黑影跑过去扶住了小孩。我仔细一看,原来是一个安全机器人。“玩耍时请注意安全。”机器人对着跌倒的小孩缓缓说道。“叮铃铃”上课铃声响了。我请求旁听一节课,老师同意了。开始上课了,同学们不再像以前一样从书包拿出书来,而是从桌子上的显示屏里点书来。而且笔记、作业也是在显示屏里做。方便又环保!下课后,我走在校园里,看着学校的变化,心里感叹不断。
“敏敏,起床了!”我从睡梦中醒来,原来是场梦,不过,我相信这不仅仅是场梦,在不久的二十年后,家乡、学校一定会变得这么美,不,更美!”