二十年后回学校作文
寒冷的秋风侵袭大地,使大地失去鸟的欢唱,花的芳香。远离故乡二十年,这时我才体会到离乡的痛。我思绪万千,往事一幕幕涌上心头 。和伙伴们玩耍时欢笑;下桂花雨时那芳香的味道;参加辩论赛时的热闹,都深深地印在我脑海里。我决定回学校看看。
走进校门口,一种熟悉的感觉涌上心头,我仿佛是一个迟到的小学生,在走廊上飞跑。我跑到餐厅侧门旁,迎春花那绿色的枝条从墙上垂下来,好像绿色的窗帘,随风飘动,我的思绪也飘动起来……那是一个春天,迎春花开得正旺。我和刘点甜捡了一朵花丢在草坪中,便不理它了。过了几天,那花渐渐枯萎,我想到了一个主意。第二天,我捡了许多迎春花扔在那片草坪。我把依依叫来,指着那一堆迎春花说:“我和点甜前几天扔了一朵花在那,它枯萎后,就长出了这么多花。”依依半信半疑,我正要说服她,突然吹来一阵风,迎春花随风去旅行了,我也被揭穿了。我呆呆地望着枝条,好不容易缓过神来,一转身,桂花林映入眼帘。桂花的香气扑鼻而来,我随着香气又到了另一个世界:我喝点甜吃完饭散步,在桂花林。“哇!好多桂花!”远看,树旁好像洒了一地的橙汁。我们走近了,原来有人在摇桂花。我们也进入了雨中的世界。上面的同学尽情地摇桂花,下面的同学淋着桂花,满身都是,在旁的观众哈哈大笑。到了大操场,我坐在草坪边,低头拔着草,想起了运动会时的欢腾:参加比赛的同学们健步如飞;有些热心的同学拼命喊加油,看到自己班的赢了,就欢呼一下,而一些同学无聊地拔草,一听自己的朋友破纪录了,就去议论一下,接着干自己的“伟大工程”……
临走时,我不舍地看了一眼,那带给我乐趣与知识的地方——再见育才小学。