二十年后回学校作文
我看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已。一幢幢高楼拔地而起,粉白的楼房掩映在重重的绿树中,整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦簇。在大街上的车也奔流不息,而路上竟是一尘不染,这时,我不禁想起了我们的小学。
学校变了,变成一个圆形的透明建筑,用最坚固的玻璃钢材料制成的,学校大门口有一个长方形的液晶显示屏,如果你迟到了,显示屏上会用红色字提醒你:”你来晚了,下次请注意,“如果你来得正好,显示屏上会用绿色字说:”你来得刚刚好,“学校门口还有两个机器人,负责检查进校的学生,如果你的红领巾在手里乱玩,机器人会帮你带好红领巾。
进入学校后,穿过一条走廊,面前就是两幢四层的教学楼了,在教学楼前,有一道淡黄色的屏障,学生必须用指纹确认身份后才能进入,每个学生的指纹资料都储存在电脑中,如果你是学校的学生,当你的手去摸时,它才让你通过,如果你是闯入的不速之客,当你伸手碰到黄色屏障时,如果闯入者试图逃跑,机器人会马上赶去抓住你,这样学校就会非常安全。
进入教室,你会发现教室里面的墙壁是由绿色的植物构成的,是空气变得更清新。坐在位置上,你会听不到别的班的吵闹声,因为墙壁采用的是吸声植物,教室的颜色而且不会根据天气而变化,而且老师可以看到教室的任何一面,教室里还有高清摄像机,要是你不听讲的话,老师会把你在上课时的情景全部播放出来。每个学生的课桌上都有一台电脑,你上课时,没有弄明白的知识,下课时,同学们都会通过电脑去查找有关的资料。
教室里春暖夏凉,四季如春,还会播放轻松的音乐,让你身心愉快地为下一节课做好提前的准备。
二十年后的学校,真是不虚此行。如果再过几十年后,学校会有什么样的变化呢?我期待着。