二十年后回学校作文
一辆银灰色的高级小轿车飞速穿过立交桥,在光明小学校门口停下。从车里出来一位体形修长的女子,这位女子就是我——朝阳市市长。我来到我的母校门口,毕业二十年了,我想回来看看我的母校有什么变化。
在校长的陪同下,我走进学校。首先映入眼帘的,目之所及,哪里都是绿的,到处都是植物,都是绿树、红花、草地。记得二十年前我读书时光明小学很小,没有地方植树种草,现在好了。在绿树掩映中,崭新高大的教学楼、办公楼矗立在校园北侧。我乘着电动毛毯,来到我读小学时候的班级——六年一班教室。来到教室,学生们正在上课,而我却没看见有老师在教室。原来,现在光明小学使用的是电化教学,教师在办公室用电脑上课。班级里还有一个大屏幕,里面有老师和学生清晰的画面,而且师生还能通过大屏幕上互相交流。更令人惊奇的是由于我们光明小学的老师教学水平高,通过微机联网,全市其它小学课堂的大屏幕上也可以出现我们老师的身影,也就是说我们老师可以远程给全市六年级的小学生上课,这可真先进啊。
我还看到同学们饿了,书桌上就出现了好吃的东西,渴了也有机器人助教给学生送来饮料,多神奇啊。
看到这里,我笑了。校长说这都是我这个市长的功劳。我想我一定会更加努力,争取把朝阳的经济建设得更好,把我们学校建设得更好。