二十年后回学校作文
一天中午,我趴在书桌上打瞌睡。一个小机器人出现在我眼前,他说能把我送到二十年后的学校。于是,一架时光穿梭机载着我和小机器人飞驰而去……
站在二十年后的校门前,一幢三十层高的教学楼耸立在眼前。教学楼下,放置着一叠用特殊材料做成的感应纸,叫做“纸电梯”。只要按下电钮,它们就会送你上要去的楼层。
二十年后的教室与现在的教室简直是云泥之差。教室里最大的变化是没有了黑板,只有一块超大屏幕的电子白板。它不仅能保护眼睛,而且还可以随时提醒同学们坐姿端正,认真上课。瞧!一间教室里,老师正在讲授《圆明园的毁灭》。只见她拿了一支新型VR屏触控笔,把亭台楼阁一一从屏幕里“取出来”,让同学们近距离地观察,比3D电影更身临其境。同学们流连其间,仿佛置身在昔日金碧辉煌的圆明园中。
二十年后的教室最厉害的是全球互动联结,可以通过远程系统实现全球学生之间的互动学习。同学们就像坐在一个超大的公共课堂,分享来自全世界的知识。我们可以和意大利同学一起,交流元朝时期马可波罗的故事;和日本同学一起,探讨唐朝僧人鉴真东渡日本的故事;和美国学生一起,探索未来更先进的科学技术......在这个未来的教室里,真正实现了“天涯若比邻”!
突然,我被一只大手拍醒了,原来这是一场梦。醒来后,我陷入了深思:真希望二十年后的学校能像梦里的学校那样先进。