二十年后回学校作文
今天,我在自家花园里捡到一个大宝贝——时光大门。这个时光大门可神奇了,进入里面就可以穿越历史。我想看看二十年后的学校是怎样的,于是我就走了进去。一眨眼的功夫,我就穿越到了二十年后的学校。
来到校门,发现门口已大变,变成了全自动校门,在校门的十米范围内有学生或老师走近,它都会打开。
进了校门首先看见的是那高高的教学楼和那大大的操场。操场看起来没有什么变化,当我观察着有什么异样时,突然在跑道边发现了一个按钮,我好奇地按了一下,突然,眼前巨大的足球场降了下去,又从地下升上来两个篮球场,这惊天动地的场面把我给吓死了。过了不久,我缓了过来,才知道这是球场转换器。
我来到操场边,发现了许多根柱子,正当我疑惑不解时,一位同学走了过来,我问他这是干什么的?他说:“这是雨蓬感应器,只要下雨柱子就会打开大雨蓬,就可以在室外照常上体育课了,我感叹道:“他们真是太好了,我记得有一次,因为下雨,所以上不了体育课,大家都失望得不得了。
然后我又来到教室,看到的场景又让我吃了一惊,学生们竟然不再用笨重的书本了,改用电子书,电子书和平板一样大小,里面包含了所有需要学习的知识,写作业也可以在电子书上完成。
参观完二十年后的学校后,我又乘坐时光机回到了现实。然而那神奇、令人向往的未来学校场景却始终在我心中萦绕。