二十年后回学校作文
光阴似箭,日月如梭。转眼,二十年过去了。现在是2040年,我已经在月球上定居,并在一家科技公司干活。很久没见过学校了,我很想念。想学校洒满书香的芬芳,念学校老师们“苦口婆心”的教导。
于是,我坐上了太空飞船。
飞船速度很快,里面的座椅很软。十几分钟后就进入地球,来到了我日思夜想的青阳县蓉城二小。
一下飞船,眼前的景象令我大吃一惊。曾经用砖、瓦、水泥建的教学楼和教室已然不见,现在每间教室的建筑材料都是高科技产品,它具有轻、薄、坚固的特点,整个教室可以折叠。如果要外出郊游,可以把教室折起来随身携带,到目的地后再打开,既可以用来学习,又可以当玩具,真是一举两得。
教室里也没有老师,原来老师被电脑替代了。学生们没有书包,每天只带一台防近视电脑,作业、课本都在电脑里面。学校还有学生休息室,学生们下课可以去那儿休息。教室窗户也十分奇特:夏天,太阳照得十分热,窗户就像一个“大空调”,给教室送来冷气;冬天,就会放出暖气。在这里学习,学生们都非常轻松愉悦。
到了回月球的时候,我恋恋不舍地看了看家乡,希望未来学校会更好。