二十年后回学校作文
一转眼,已是二十年没去那我以前的母校了,在回去的路上,心里很是激动。还在路上,就远远听见孩子们的笑声,心里就越加兴奋了。
一眼望去,原来的校园已是一片欢乐的海洋,孩子们欢闹着,老师则是微笑地注视着这群小精灵。呵,原来的玻璃变成了“隔音玻璃”,原是不太起眼的小花园如今成了孩子们不可多有的玩伴……
哈,我终于找到了我小时候的五(7)班,现在不管怎么看都是全校最好的,擦得干净如玉石般的窗户加上那银白色的铝合金外条,看,门前已有了“立体绿化”——爬山虎,门口那里的瓷砖已经挖去,放上土,爬山虎就是从这里爬的,别有一番风趣滋味了。喔,那些电灯上已有了鸟巢,真是不可思议,刚出生的幼鸟“叽叽”地和着那孩子们读着满是错别字的试卷,不但好听,而且更温馨了……
我已看见了二十年后的变化,回顾一下,还真有一种家的味道了……