穿越时光隧道,我们来到了 2028 年,我们一大清早就来到我们想念的学校。啊!我们的学校大变样了。
当我们来到校门口的时候,发现一位机器人阿姨在划师生卡,原来现在像金融卡一样的师生卡代替了我们以前的校卡和校徽,划完师生卡方可进入校园,不然就不让你进学校。怎么办?我们没有!正着急的时候,机器人阿姨她带着笑容迎接我们:“欢迎新生入学!我先带你们参观一下!”说着带我们上一个自动升降机,只一会儿我们就到了浮在空中的一个个像气球一样的教学楼里了。教学楼是用特制的材料做成的,这种材料比钢材还牢固,重量也比塑料轻。
走进一间教室,我们首先看到的是可以改变颜色的墙壁。上课时,墙壁变成蔚蓝色,让你调节紧张的情绪。下课时,墙壁变成了绿色的了,使你缓解大脑的疲劳。要是光线不好,还可以自动调节光线,让教室变得明亮。在教室的正前方有一个黑板,其实是一个大型的多功能的电脑显示屏,通过一台投影机及电脑多媒体设备,就能把要学的内容放给学生看或老师上课,就像网络学校一样。下课后,大家不必担心没有玩的地方,乘上自动升降机会带你去地下活动室玩耍,那里有健身房、游乐场,会让你玩个够。最让人感到新奇的是飘香的厕所,上完厕所能够自动的冲洗,还能把排泄物合理地转化为香料、油漆、润滑油 …… 啊!真是一个是高度智能化的学校,既环保又美观,能开发太空资源,建成网络化的、全球共享的学校。
“爸爸妈妈快给我去报名 ……。 ”