二十年后回学校作文
二十年过去了,我,长大成人了,经过一番打拼,也在社会里有了立足之地,回想起以前小学的生活,不禁感慨万分。
下午我正好没什么事,于是就开车去了学校,到了学校那里,有一扇红外线门和小机器人,我走了过去,那小机器人突然跑了过来说:“先生,有什么可以帮您的吗?”“我想参观一下学校”我说。“好的,请跟我走”那机器人顿了一下,说。于是我就跟着那个机器人进了学校。
首先我到了花园,那里种着许多花:多多牡丹昂首怒放,显示自己的绚丽多姿;池塘里,在青翠欲滴的荷叶丛中,一朵朵亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱的仙子,含笑伫立;一朵朵鸡冠花怒放着,鲜红的花冠如同燃烧的火焰在风中跃动。虽然他们开放的季节不同,但高科技让它们在同一时间展示自己的美丽。
然后我又来到了操场,这里真大啊,居然分为篮球场、足球场、排球场、羽毛球场等六个场地。机器人还告诉我,每一个操场都有五个按钮,分别对应其他几个操场,想要过去就按一下按钮,就可以传送过去了。
在操场后面就是图书馆了,我走了过去,看到门口有两个机器人保安和一台机器,每个人结束都要被保安扫描过,以防头数,想要借书就可以对着机器输入要借的书的类型,机器会把你传送过去,要借书还要扫描一次,以防有人借书不还。图书馆很大,有五层,每一层都有自己的主题,分别是科普、古代名著、小说、漫画、童谣童话。
我去了教室,里面变得十分宽广,坐上一两百个人都不拥挤。里面还分为五个教室,分别是教室、科学室、绘画室、音乐室。每一个学生都有一台高科技电脑,老师也有一台相应的云电脑,老师布置作业学生做作业都可以在电脑上进行,方便多了。
二十年了,我的母校变得更美丽了,他教会我做人,教给我知识,我永远不会忘记你,可爱的母校。