二十年后回学校作文
我和好朋友单想准备试用最新研发的时光穿越机----小白。
我们迫不及待地对机器发出口令:“小白小白,请带我们前往二十年后的华泰小学”。按照时光机的指令,我们迅速钻进了转换仓。只听“唆”的一声响,我们转眼间就站在了华泰小学二十年后的校门口。我们俩不约而同地赞叹说:“哇!我们的学校一切都变了模样!”
我们看看手表,现在是早上七点四十五分,正是同学们上学的时间。我们发现,校门口有一排机器人在向同学们问好,迎接同学们的到来。我对单想说:“你看,原来的保安爷爷也退休了,换成了一排机器人。”是呀,我们的老师和保安爷爷再也不用风吹雨淋了。我们两个向机器人打招呼,说明了身份和来历,做好登记,在一个机器人的带领下,就进入了校门。
根据时间推算,现在我们的班主任徐老师应该正在教一年级的语文。我们找到了一年级的教室,果然不出所料,在104班里我们看见了徐老师靓丽的身影。徐老师面容还是那么清秀,眼睛闪闪发光,只不过多了一副眼睛。我正好奇地看着,单想说:“快看,徐老师头顶上漂浮着一块3D打印黑板,面前还有一本悬浮在半空中的巨大语文书。”徐老师边讲解课文,边用手指虚拟地翻阅着那本“巨书”。简直太神奇了,我们两个人看得入了迷。
时光机这个时候“嘀嘀”发出了两声响,提醒我们返回的时间到了。我们两个恋恋不舍地离开了学校,快速钻入转换仓。又是“唆”的一声响,我们两个又穿越回到了现实生活。
这个时光机,让我看见了二十年后的学校。我决定发愤图强,努力学习,为实现这个愿望而贡献出自己的一份力量!