二十年后回学校作文
岁月如梭,算起来我已经离开母校二十年了。如今我回到曾经奋斗过整整六年的小学学校,心里感到很温暖,母校还是那样生机勃勃,一派新气象。一阵微风迎面吹来,令我顿时感到神清气爽。
校园里四周各有一个花坛,里面生长着婀娜多姿的柳树,那细长的叶子,像小女孩的一缕缕柔发;还有绿荫荫的草坪,踏上去软绵绵的,展示的是一种充满生机的绿;还有各种各样的花,有的秀丽淡雅,有的浓丽雍容,都那么楚楚动人。
我乘着直升电梯到了三十楼,做到六三班的门口,门是有密码的,门的中间有十个数字,旁边还没有一个红按扭,我写上正确的密码后按了一下红按扭,门就开了。我走了进去定睛一看,大吃一惊,黑板变得和以前大不一样了。写上字后,不是用黑板擦擦,而是按一下黑板旁边的黄按扭,字就会马上消失,多神气啊!
再来看一看书桌,也改变了模样,书桌上有散步个按扭:蓝、绿、紫。这时,我的肚子开始哀叫了,我正在那里有卖吃的,情急之下,不小心触动了蓝色按扭一堆零食出现在我的视野之中,我埋头大干一顿之后,只剩下一堆空盘子,我准备收拾,盘子碰住了绿色按钮,一转眼一堆空盘子神秘失踪了,映入眼帘的是一摞课本,课本上有一些数字,按数字几,书就会自动翻在第几页。我又按了一下紫色按钮,出现的是一台语音控制电脑,不需要鼠标和键盘只要声音就可以控制。看,多妙!
时代在变化,科技在进步,以后会是什么样,没有人可以回答。