工作了一天,拖着疲惫的身体坐在沙发上。不知怎么回事,竟想起了小学的生活,那种无忧无虑,爽朗的笑声现在何处?对了,母校现在怎样呢?为何不回去看看!对,现在起程!
我驾起刚研制成功的2022牌超光速能量车,按一下蓝色按钮,在2秒钟内竟已到了母校。咦,怎么回事?以前的学校呢?地上只有一个红色的按钮,我轻轻地按了一下,被超速电光机送入了学校。没想到学校是一种特殊的地下室!可是放眼望去竟空无一人!“人呢?”我好惊奇。我寻找着……突然,我在一堵墙上发现了一个黄色按钮,我按了一下,又被往下送了一层。啊,好多同学在玩游戏。我感觉童年并没有流逝,它还在,留在我心中。“hello,我能和你们玩吗?”“yes,ok!”真没想到他们的英语这么好。“请教一下,为什么学校会在地下室呢?”我好奇地问道。“这都是为了减少学校的占地面积,中国的人口急速上升,每人平均占地面积也在减少。所以校长想出了这个办法。”他们答道。“这个办法真好!”在欢快的嘻戏声中,结束了短暂的课间十分钟,超速电光机将所有同学送回了教室。我请求老师让我听一堂课,老师没办法,只好同意。
“上课。”“起立。”“同学们好。”“老师好。”“请坐。”上课的礼节还是没有变,真希望就这样地传下去!“今天我们讲解第十一课《长征》。”我注意到了黑板在上角有一个黑色的小机器。上面分别有白黑两个按钮。只要一按白色的按钮,老师要板书的内容用口说出来就直接出现在黑板上,按一下黑色按钮字就会全部消失,但又全部储入黑色的小机器中。这可减轻了教师的不少负担呢!
唉,短短的50分钟就这样过去了,我又驾上超光速能量车回到了家。虽然只有50分钟,但它是那样得回忆……