假如我是班主任作文600字
假如我是一名班主任,我会让孩子们快乐学习,快乐生活。
怎样快乐学习呢?我会先教孩子们学习的方法,每天布置作业时,我会给每个人布置不同的作业,这是根据他们的学习情况和成绩情况而定的,谁有薄弱环节,我就会布置一些典型的题目让他来操练;对于那些学习比较稳定的好的孩子,我就会让他们阅读大量的书增长知识,开阔视野,陶冶情操,提高修养,从而学到书本上学不到的知识。在考试的前段时间,我不会用“题海战术”,而是让他们轻轻松松把学过的知识在脑子里想一遍,好好地睡上一觉。
上课时,有孩子没有专心地听讲,做小动作、开小差,我会叫他们站起来回答问题。如果回答不上来,我就会让其他同学把正确答案讲一遍,下课后把他们带到办公室,把没听懂的重点知识再讲一遍。
怎样快乐生活呢?“生活”这个词是很难概括的,书本上说“人或生物为了生存和发展而进行的各种活动”。不过,我想第一条是生活中的“做人”问题,我会经常和孩子们讲做人的道理,比如团结合作、心胸宽阔等等,这些都是我们中华民族的传统美德,我们继承和发扬这些美德。
假如我是一名班主任,我会让孩子们轻松学习、快乐生活!