当和煦的春风悄然离去时,燥热难耐的日光涌向大地,空气里卷起一层层热浪,拍打的知了悲鸣不断,当漫长的夏日离去时,枝叶繁荣的树木,一片一片迎风飘落,前飘后飘,前飘后飘间,不计其数的叶子一同飘舞,散出一丝丝孤寂凄凉之意,让人回忆伤感往事,当班主任不在的时,好似一季漫冬。
老师刚走的第一天,早读课上也并没有吵闹,可能是习惯了同安找多安静,大家都遵守着,上课时大家也是非常的安静,并没有老师不在时放肆的心那般放纵,到下午最后一节课复习时间,同学们的声音先开始杂乱起来,但是当听到班主任之前说的话的后果后,大家也渐渐地学习了,老师不在时,是一股寒风鞭策着我们遵守规矩。
这是第二天,教室的门是开着的,陆陆续续有人进来,座位也渐渐坐满了人,扫地的人拿着扫把下楼扫地,但是与以往不同的是,很多人都开始走另一条路,也就是走教学楼门口,而不是生物园后面走,当时感到有些奇怪,一问才知道那里是可以顺便看看班级扣分的情况,因为老师不在,大家也只好想出这样一个办法,真是一举两得。因为我们是扫操场,而且操场周围有很多树,不知为什么这棵树今年掉的树叶掉得很厉害,满操场的树叶,大家早已不以为然这自己能料到的,也想过的所以因此我们可以很快解决,因为我们班已经习惯了没有老师在自己想办法的日子,别班都有班主任在管的时候,我们老师总是没有来,我们有的同学刚开始也会抱怨,不过后面我才听科代表说那是因为老师总是在角落里看着监督着我们,这也是老师能在班会课上批评我们的错误那么准确的原因了。当班主任不在的时候,班级依旧安宁像雪花徐徐飘落的那般安静祥和。
当班主任不在的时候,学生们调皮捣蛋的货,被老师遗留不散的寒冰凝结,当班主任不在的时候,大家的心也似乎受到冰雪降温,浮躁不安都克制着,在班主任不在的时候,良好的班风依旧长留。