上周星期五,谢老师告诉我下周星期一让我来当班主任。听到这个消息后,我心里乐开了花。谢老师提醒我周末请爸爸、妈妈教下我们怎么来当一位优秀的班主任,顺便还可以准备一些奖品用来奖励表现好的同学。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈开心地对我说:“宝贝,妈妈看好你,加油!至于怎样去当一名优秀的班主任嘛,你要去想想谢老师平时是怎样做的,奖品你自己拿主意吧!”
盼望已久的星期一终于来到了,一大早我兴高采烈地带着为同学们准备的奖品——铅笔,背起书包,戴上红领巾,活蹦乱跳地出了门,一路上我就在想:“他们会听话吗?”我一边挠着脑袋,一边向教室跑去。走进教室,我一天的班主任生活也就开始了。
下课时,我拿出一个本子,把在外面跑的和没有在外面的同学名字各自记在了一张纸上。就这样,上午的体验在记名字中不知不觉的结束了。中午的时候,班主任不能休息,要在教室里面监督同学们的学习,监督也是一件困难的事情,有的同学自觉性很强,但是有的同学就很调皮了。我们班上最调皮的要算钟澔宇了,中午的时候到处乱跑,没有读书,也没有写字。每一次检查走到他身边我都会告诉他:“请认真读书,不要到处乱跑。”可他就是不听,我也拿他没有办法。还有几个女生,坐在一起玩游戏,看见我走向她们的时候,飞快的把书拿出来读。中午的体验生活也在马马虎虎的监督中完成了。
下午最后一节课到了,谢老师说:“请班主任为今天表现优秀的同学颁发奖品。”我把表现优秀的同学请到讲台上面来,依次给他们颁发奖品,并鼓励他们再接再厉,争取取得更大的进步。谢老师说我今天的表现还是不错,但是就是缺少总结性的语言。
从今天的体验中,让我感受到老师们的辛苦。同学们,从现在开始让我们大家调皮少一点,学习积极性高点,那样的话我们的老师就会轻松许多。