四年的初中时光,如白驹过隙,一晃就快过去一半,多少事已随时间流去,却有一件事象一头犟驴,挥之不去,久久留在我的脑海里。
那是初一的一节历史课,老师正好在给我们讲《商鞅变法》。由于我从小就爱听评书,所以对这些重大的历史事件了如指掌。只听得老师在讲台上讲得眉飞色舞,我在讲台下却无聊得发疯。正巧,今天的语文作业早已下发,想到这,我的手象壁虎一样在桌洞里摸索。找出语文作业后,我便写了起来。一行、两行……写到第十一行的时候,被邻桌一位同学看到了,随即她举报了我,老师当即过来收缴了我的作业,并让我下课后去他的办公室。
虽然这堂课只剩下短短十来分钟,但于我,却如一个世纪那么漫长。
当悠扬的下课铃声响起,同学们都高兴地涌出教室,只有我慢腾腾的。一想到待会儿老师不知会怎样对待我,我心里顿时好像有十五个打水桶——七上八下的。
出了教室,虽然离老师办公室不到百米,但是我却花了五分钟之久才蹭到门前。我停了好几秒,鼓足勇气敲开了老师的门,走到老师的办公桌前。意外的是,老师并未与我想象的那么凶,而是语气平和地问:“你为什么上课写别科的作业?”“老师,《商鞅变法》我早就知道……”我怯怯地答道,“不信您可以提问。”“呃,算了……”老师说,“下次上历史课不准写其他作业,要写也只能写历史。”说罢,老师便从柜子里翻找着什么,然后合着收缴的作业一起递给我,原来是一本绿色的《<全科王>历史》。老师接着说:“这本书送你了,下次要写就写这个。你回去吧。”
出了老师的办公室,我心中的石头顿时落了地,也对我们这位班主任老师由衷地多了一份敬佩!我清晰地感到,我第一次遇到了一位好班主任,他懂得保护学生的自尊和自信!
他就是我们班的“旺哥”——我心中最美的班主任老师!