今天,我终于体会到田老师当一位班主任是多么的辛苦。
早上,田老师要清理本子;上午,田老师要讲复习;中午,田老师要一边改本子,一边管理秩序,一边催促我们写快点写毛笔字;下午第一节课,要处理杜子骏的头撞门的事情;下午第二节课,要处理胡瑞琪顶撞老师的事情;下午第三节课,要处理周天天的手被赵翀踢伤的事情……
尤其是在第二节课时,胡瑞琪居然敢用武汉话和兴趣王老师顶嘴!那个时候,我们大家都在写作业,教室里很静,大家都被胡瑞琪的“倔脾气”、“女王气概”给震慑到了。胡瑞琪做出种种我们意想不到的行为,也说了许多我们平时想都不应该想的话,就连平时温柔的王老师非常生气,她指着门,对班长说:“去,把你们班主任叫过来!我根本沟通不了!”
还有两个星期不到的时间就要过年了,难道大家都不想考个好成绩,欢欢喜喜地过个年?难道就不能积极配合老师们的复习,考出一个理想的成绩?都六年级了,马上就要毕业了,还需要老师时时刻刻都盯着?我们六一班的同学们早已不是幼儿园不懂事的小朋友了,如果我们连这都控制不了,还学什么呀!田老师为了我们这么辛苦,付出了这么多,还不是极力想让我们考出好成绩,不被亲戚朋友笑话。可我们呢?完全都不配合,反而给田老师增添了这么多的负担,这么多的压力,惹出这么多的麻烦,真是不应该!田老师要当一个负责任的班主任实在不容易,改本子、上课就已经花去了她大部分的精力,甚至连休息和喝水都顾不上了,而我们却只知道惹事,害得田老师要分心,这里谈话,那里调解,忙都忙不过来了。田老师为了我们六一班,为了我们这三十五个同学,多么辛苦。距离元月调考已经不远了,我们就不能跟着老师认真复习,安安心心过好每一天,少让田老师为了这些繁琐的小事情而分心吗?
田老师当班主任可真辛苦呀,希望六一班的同学们一定要体谅田老师,积极配合,好好复习,争取考出理想的成绩来回报田老师的付出!