环保汽车作文
最近有的一家医院里看病发现患呼吸道疾病的病人越来越多,一部分人患病的原因是因为与大气污染有很大的关系,而汽车尾气带来的大气污染非常严重,如何解决这个问题,仍是摆在人类面前的一件棘手的事。
但是有的时候我也想发明一种环保型汽车—生态汽车,它的内部构造比较简单,主要是有一块吸收太阳能的半导体吧,和发动机。半导体可以随时随地吸收太阳能,并储存起来,不管是晴天还是雨天,都可以把能量传送给发动机,而且发动机还是强化型的,速度每秒二十千米。
哦!对了我还有一项重要的装置没有说,这是能吸收烟雾的机器,它的长宽都是十厘米,能把吸收的烟雾通过一个过滤器转换为氧气,使车内的空气始终保持新鲜。同时还能避免烟雾对车外空气造成的污染,人们乘坐这种汽车出行不仅快捷舒适,而且很好的保护了环境。
生态汽车的车身采用并不怕高温,能散热的材料。汽车顶部还有个扫描仪,通过它,我们就能知道哪些地方道路通畅,可以行车,哪些地方堵车,不能通行,需重新规划路线,外面骑车还配有电脑,茶具,等……可供驾驶员办公休息时用呢!
怎么样?这种生态汽车很棒吧?以后我要努力学习,争取早日实现这个梦想,让呼吸道疾病的病人,以后再也不再有了,保护人们的健康!