环保汽车作文
2049年的一天,我漫步在公路旁。只见,公路两旁载满了挺拔的大树,公路上行驶的汽车都是用混合燃料发动的,不像以前那种汽油型的汽车开起来既要燃油,又污染空气。
原来早起前几年,世界上能利用的能源几乎都被开采控掘了,能源已变得越来越少了。其中最严重的要数人们对石油这一能源的开采了。科学家们就发明出了一种只需要太阳能和风能的环保汽车。
这种汽车的车头位置安放着一个长方形的机器,这个机器就是用来储存太阳能的。 车头的盖子本身就是一个太阳能板,它可以很快地吸收阳光,然后通过传送哭将阳光送到那台机器上,从而转换成太阳能。这个盖子还会根据阳光的强烈来提高太阳能吸取的快慢。如果阳光强烈,那么只需短短的十分钟时间,这个机器就会储存到足够行驶1000千米的能量。同时在后备箱里还有一个储存风能的机器,这是用来吸收大风的日子里所收集到的风能,作为太阳能不足情况下的一种补给。因此,无论在任何情况下,你都不太担心没有足够的动力让你的汽车继续前方的道路。
虽然这是一场梦,但是我相信,只要努力学习,就一定可以实现!说不定2049年的时候,我还会自豪地对时空万事通说,环保汽车这一伟大杰作还有我的一份不可缺少的功劳呢!