环保汽车作文
一辆汽车从我面前驶过,我不由自主地捂起鼻子。不一会儿,又有一辆车从我面前驶过。咦?这辆车怎么就没有尾气呢?我仔细研究,哦!想起来了,这就是最新环保汽车。
这种车不需要马达和电池,那用什么来代替普通车不可缺少的马达和电池呢?没错,就是用水,无论是污水还是纯净水都可以。说到水,大家又要问了:水真的可以吗?它是怎样发动的呢?下面就请大家洗耳恭听吧!
这种环保汽车里有一个超大储水箱。储水箱的材料是最新型的发热钢板。这种发热钢板把箱里的水加热,再在箱内差一根防烫管,把箱内的水蒸气排出去。然后,蒸气理所当然就变成动力了,就和蒸馒头的原理是一样的。这样,就不会排出二氧化碳让地球妈妈哭泣了,是不是觉得很环保、耳目一新呢?
其实它还有很多用武之地呢!如果是污水,就可以在防烫管和水箱的接口处加上一台多功能净水器就ok了,净水器会把污水再次净化成动力了。另外,在方向盘上还有一套语音识别系统,这套语音识别系统主要是为了不让司机分心的,多一份安全,多一份保障嘛!司机只要对着方向盘说一声需要的速度,储水箱上的家热钢板就又派上用场了,根据方向盘传输来的信息,钢板就会自动调节温度。温度高,蒸气多,速度就快,相反,温度低,蒸气少,速度也就慢。
跟普通汽车比起来,它的功用就不言而喻了吧!又安全,又环保,还能废物利用,真是一举三得呀!这种汽车在未来社会一定会广泛运用的,让我哦们拭目以待吧!