假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,必来源于高山之颠,结合千万个伙伴融入小溪,流过森林,乡镇,江河,最后汇入大海,因为拥抱大海,是每个水滴的理想。
在这高处不胜寒的山峰之上,我开始了人生的漫漫旅途。我随着一缕山泉缓缓流向山脚。在山林间的回还曲折中,我看见了繁盛茂密的草叶和机灵活泼的小动物,它们友善地向我招手,祝我一路顺风。流着流着,我在渐渐急促的溪水中不知疲倦地飞舞着。突然,我从山崖上飞向了谷底,我闭上双眼,不由倒吸了一口凉气。当我重新睁开眼时,耳畔只剩下了“隆隆”的水声,我回头望着崖顶,只见一股股泉水还在不断地向下飞溅。我不禁叹息一声,人生万万不可胆怯啊!
假如我是一滴水。不知不觉中,我来到了波光粼粼的湖水中。那水平如镜的场面真让人心如止水。在这宁静致远的幽静中我睁大双眼,平静着心中的波澜。可我永远不会停滞不前的。
假如我是一滴水。我的心仿佛还牵挂着那人间仙境,可心中的理想总是无法泯灭——我流入了江河中。在这里我没有一刻的闲暇,那波涛汹涌的场面永远是那么惊心动魄,扣人心弦。我的心中只有一个念头,那就是:奔向大海,实现我的理想!突然,我被冲到了一块巨石上,我并没有气馁,而是咬紧牙关,拼了命,奋力地向前冲。浪越来越大,风愈刮愈猛。在这江河中,我使出了浑身解数,就在这时,一记大浪向我扑来。
假如我是一滴水,只不过这次平缓了许多。我定了定神,猛地发现自己已融入了大海的怀抱。我顿时欣喜若狂,愉快地跳跃着。
是啊!一滴水的旅途难道不就是我们的人生吗?总会遭受风雨,但只需要你拥有理想,拥有恒心,天空定会露出彩虹的微笑。
假如我是一滴水让我们每个人都珍藏起一份永远都不可能实现的理想吧,它们将永远、永远地在我们记忆里翻滚。