假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我会去滋润大树,让大树长得更高。这样,人们就可以在大树下乘凉。
假如我是一滴水,春天,我会下一场大雨,叫醒正在冬眠的动物们和植物们,好让大地“万物复苏”。夏天,我会变成一只冰棒,让那些很热的人们都能凉爽下来。秋天,是个大丰收的季节,可是还有些果子没有熟透,我会下一场大雨,让那些果子变得又甜又大又好吃。冬天,我会变成雪花,让孩子们玩得更开心。
假如我是一滴水,我看见已经脱水的小鱼快时,我就召集伙伴们下一场雨,让小鱼回到小河里自由自在的游来游去。
假如我是一滴水,有一天,我看见老师的眼镜非常脏,我就跳进水龙头里,把老师的眼镜洗干净。
假如我是一滴水,我会对小朋友们说:“水是生命之源,我们要珍惜每一滴水,不能浪费每一滴水。