假如我是一滴水作文
我不禁想:假如我是一滴水那该多好呀! 假如我是一滴水,我要去寻找那迷了路的伙伴们,不让他们继续在新疆的千里牧场上肆无忌惮地玩耍、打闹,让我们手拉手,心连心,共同飞向祖国的南方旱区,去缓解那儿百年不遇的特大旱情,拯救需要帮助的人们。 假如我是一滴水,我要去滋润那田里的麦苗,让他们脱去死气沉沉的黄衣,换上生机勃勃的绿袍,耀武扬威地挺直着弯曲了百余天的腰。不再让农民伯伯们抚摸着奄奄一息的麦苗唉声叹气。 假如我是一滴水,我要同伙伴们一起落在因干涸而龟裂得惨不忍睹的小溪里。
让她恢复年轻的生命力,唱着欢快的歌曲潺潺地奔下山去,流到缺水的每一个村落,给寻找水源的村民到来希望的曙光。 假如我是一滴水,我要召集所有的同伴,在西南旱区上空用爱心凝结成一朵厚厚的积雨云,在雷公公的一声令下,共同去拥抱满目疮痍的大地妈妈,在她的怀抱中嬉戏、玩耍,享受着回到家的快乐。 假如我是一滴水,我要与同伴们一起,用自己的生命去装扮这一片失去活力的土地,让留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼的优美画面和稻花香里说丰年,听取蛙声一片的丰收场景在这里重现。 假如我是一滴水,我要让工人们把我制成一瓶甘甜可口的纯净水,送到在西南义务寻水、运水的志愿者那里,不再让他们再忍受着炎炎烈日和长途跋涉的煎熬,而不舍得喝老乡的一口水。
假如我是一滴水,我要飞遍祖国大地,用自己的行动教育人们:不要忘记西南大旱的痛苦,不要把珍爱水资源当做一句普普通通的口号,要从现在开始,从自我做起,脚踏实地、力所能及地利用好每一滴水了,不让西南的悲剧重演! 水是生命中不可缺少的一部分,我们不能浪费每一滴水,我们要把它用在最需要它的地方。
假如我是一滴水作文6
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而死。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。 假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。 假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。 假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴死了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,()黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。 假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。