西天取完经后,唐僧当了一名老师,专门教佛经。孙悟空聪明又能干,就当了一名法官,猪八戒实在是太没用了,只好自己开了家饭店。沙僧呢,一直都在找工作。
不甘心的他又当了一名建筑工人,他很努力的工作着。凡是他建的房子,高大又坚固,谁都争着买他建的房子。可是有一天,他建房子的时候打瞌睡了,原来他昨天没休息好。这下可惨了,结果,一根柱子倒下来,他驾云出去,人没受到伤害,可其他几个工友有的却被砖头砸伤了,有的还被砸死了。于是,他又被建筑公司的老板踢了出来。
沙僧一直没再找到工作,垂头丧气的。周末,沙僧正躺在摇椅上打盹,忽然,孙悟空从窗户跳了进来。他笑嘻嘻地说:“沙师弟,是不是没找到工作,很伤心呀?”“是的,你怎么知道的?”“我每天都在监视你呢,沙师弟。”孙悟空得意地说。“大师兄,你最聪明了,我一直都没找到合适的工作,你帮我找个呗。”“嗯--你最擅长挑担了,要不你去当‘棒棒军’(棒棒军是帮别人挑东西的人。编者注)”“好,我怎么没有想到呢?”沙僧高兴地说。“今天我请你吃鱼,我请客。”说完就拉着他走进了火锅店。
第二天,沙僧驾云高兴地来到悟空家,兴奋地说:“大师兄,对于我来说,当棒棒军太合适了,仅仅一天,我就赚了一百元。还帮助了别人,真快乐。”悟空听了,笑着说:“我就说嘛,沙师弟。找工作要找你擅长的。”说完,又笑了起来。整个屋子里充满了笑声。