俗话说得好:“多位朋友,多条路。”朋友越多路越广。人人都想拥有一份真挚的友谊。我也是。
古代,梁山泊的好汉个个都那么讲义气。他们的故事听起来就让人振奋。我曾想,如果 我也有一位梁山泊好汉那样的朋友,此生也就深感知足了。
再看 现在的朋友,大多都是“有福同享,有难自己担当”的狐朋狗友。平时遇到请客时一个比一个抢先。当你真正遇到困难时就一句话:“唉,我也爱莫能助呀”这算什么朋友。
如果我要是有一位好友的话,我肯定会尽心尽力的去帮助他,时间一长,他也被我感化了。渐渐地,我们就彼此分不开了。形影不离。“择其善者而从之,其不善者而改之。”和好友在一起。我们相互取长补短。共同提高。
如果有一位好友,我就可以向他起诉一下我的烦恼。无话不谈,这样我们就不会感到节目,无聊了。我们在一起时,还可以做些小游戏,让身心愉悦。
你看 ,我都安排好了,好友呀你就快点出现吧。