1.定格在那瞬间作文
人总是贪婪的,想要的东西有很多,我也更不例外,我想要实现梦想,想要家人的健康,想要生活的平静……但我最想把时间定格在那一秒。
我想把时间定格在那一秒,定格在六年前踏进教室的那一秒。那一秒,我看到了我的老师,看到了与我朝夕相处的同学,看到了他们的面孔。尽管都是陌生人,但看到即将一起学习的同学,心中莫名地多了份按捺不住的激动。
我想把时间定格在那一秒,定格在第一次系上红领巾的那一秒。那一秒,我成了一名少先队员,当庄严的“中国少年先锋队队歌”在我耳边响起时,我高兴,我激动!当老师将“中队旗”交到我手上时,我骄傲,我自豪!但我看到“大队长”时,我暗下决心,一定要成为一名优秀的“大队长”!
我想把时间定格在那一秒,定格在我当上大队长的那一秒。那一秒,我成了一名大队长,我成功了!在五年后,我达成了当年那个刚入队的小女孩的愿望!我主持了一次新队员入队仪式,我激动!
我想把时间定格在那一秒,定格在最后一次主持“升旗仪式”的那一秒。那一秒,我要好好看看所有的同学,看看祖国未来的希望,看看与我一起主持的搭档,认认真真地对着国旗行个队礼!
我想把时间定格在那一秒,定格在最后一次系着红领巾走出校园的那一秒。那一秒,我要再好好看看每个同学的面孔,记下每一个人的名字,记下我们深厚的友谊,愿这友谊地久天长!
我想把时间定格在那一秒,定格在第一次代表学校参赛的那一秒,定格在第一次挨骂的那一秒……我想把时间定格在生命中的每分每秒!