武松打虎作文
据说这武松打完虎后,还没下冈,就遇到了麻烦。
他在半山腰上遇见了两个身着西装、脖上打领带、脚穿着一双亮得发光的皮鞋。武松低着头,细细打量着皮鞋,嘴里念叨:“这些可真漂亮,瞧瞧,还亮得发光呢!哎哟,这有钱人家呀,就是不一样……”武松原本还想再念下去,要不是那两个人打住了他,他不知道还要再念上几天几夜呢!
“这位大哥,你上山是干嘛去了?听说这有一只老虎,危险得很呢!你上去有看到吗?”那两位人问。“老虎?我只听说山上有大虫,没听说有老虎。老虎是什么东东呀?”武松睁大了他的小眼睛。“噢,我忘了告诉你,老虎就是大虫!”甲(暂时称为甲、乙)说。“原来叫老虎,我得拿个本子记下来,这可是我今年学的第一个生词呀!”武松说完掏笔就记,“我上山是去打大虫的。我在打大虫时可勇猛了,抓住它的顶花皮,随便踢两脚,他就一命呜呼了!”武松说完得意洋洋的。“我们现在有权逮捕你,你犯了捕杀国家一级保护动物罪!!”武松这才看清两个人的衣服上,贴有:动物协会的字样,惊讶得发不出声“什…什什什么?”他心里暗想:为什么我这么惨?好不容易打死了只大虫,本想炫耀炫耀,谁知道…嗨!他只好随着动物协会的人员走了。
在路上,武松看着那些平常对他好的邻居、朋友,真恨不得找个地洞钻进去,那两位协会人员好像要和他作对,偏偏让他戴一个8寸大的木牌,还在上面写:捕杀老虎。
在监狱里,武松过得生不如死,他心里有时还会想:我还是一位为民除害的英雄呢!要不是我,恐怕你们现在都已经在天堂上做1品大神仙了呢!
好不容易,武松出狱了。然而,接待他的不是自己的父母,而是记者。武松从来没见过这个场面,做到地上嚎啕大哭起来:“爹、娘……你们在哪?”记者看着情形,都不知怎么可好。还好武松的爹娘及时赶到,把武松带到了记者招待会上,记者们一看,都赶紧提问起来:“请问你在打虎是怎样的心情?”“请问你不知道老虎是国家一级保护动物吗?”“请谈谈你出狱后的感受。”……武松见了,咬着手指头,又哭了起来……
唉,武松打虎后,虽成了名人,但又有什么用呢?