武松打虎作文
《水浒传中》“武松打虎”的故事相信大家都听说过:武松在客店里喝酒,店主告诉他,前面的山冈有猛虎出没,伤人无数。可武松却没有畏惧,借着酒力,大步朝山冈走去。发现
可自从国家颁布了《野生动物保护法》后,有人阅读了这部《保护法》后提出了异议:武松伤害了国家重点保护动物——老虎,是个罪人,应该给予惩罚。但我却认为武松是个英雄。
俗话说:“此一时,彼一时”。在不同的年代,我们看待问题的眼光应该不同。在武松所处的宋代,那时还没有《野生动物保护法》,况且老虎在当时数量非常多,还没有成为保护动物。而景阳冈上的老虎伤害人类,死在它爪下的人不计其数对人们造成了威胁,已经是当时的一害。武松打死了老虎,是为民除害,所以在当时,他成了受人敬仰的大英雄。在我读《水浒传》时,看到《武松打虎》这个情节,眼前仿佛出现这样的一幕:一只凶恶的老虎卷着旋风扑向武松,而武松却冷静地提起了哨棒,猛地一下打在了老虎的背上,竟连哨棒都打断了。老虎扑了个空,立即转过头来用铁棒似的尾巴扫向武松。看到这里,我真为他捏了一把汗!可书中的武松却并不害怕,急中生智,向一旁一闪,纵身一跃跳到了老虎背上,用力地揪住了老虎颈毛,把它按在了地上,一通乱拳。就这样,武松凭着赤手空拳打死了老虎。看完了故事我不禁对文中的武松肃然起敬。有着这样一身好武艺和一身正气的武松,难道不是英雄吗?即使在现在一旦出现野生动物伤人事件,我相信我们也不会为了保护野生动物而不顾人的性命吧?更何况在许多年前的宋代呢?当然,《野生动物保护法》的颁布是顺应民心的,是为了约束人类对动物的滥捕滥杀行为,给动物们生存的权利,我们也应该遵守这一法律,呼吁人们保护野生动物!