武松打虎作文
在古时候,有很多英雄,它们都靠自己的强项来打败敌人。在很久以前,就流传着一个为民除害的英雄故事,那就是武松打虎。人们用现代科学手段都认为,武松不是英雄,而是不保护动物的行为。
大家都知道,在景岗山,有一群凶猛的老虎,它们老实偷吃家禽,踩踏庄稼,所以,每家每户的损失都是很大的。但是老虎张着血盆大口,看到什么吃什么,商人、农民都不惜死了。人们都受不了它的突击,都埋怨自己所生,武松是一位武术高强的练功人,它决定打死老虎,最后他用机智和机敏打败了老虎,人们又过上了太平的日子。他为人们除害,让人们过得安安稳稳,安心打猎。
那时候,老虎实在太多,经常有老虎出没,那是的人们根本分不出保护和珍惜,只要过得安稳。再说这么多老虎打死一只,也没有多大的损失,不会使老虎灭绝,我们不能用现代严格的眼光来看他们。
武松的大胆和勇敢值得我们学习。他永远超乎人的大胆和力量,竟然和一只“森林王”来较量,它用机智战胜了老虎,当老虎向他冲来时,轻轻一躲,老虎冲到树上,撞死了,可他还不甘示弱,起到老虎的背上,一顿猛打,为死去的人们还了手,让人们称赞。
武松用大胆、机智打败了老虎,成为人们心中的英雄,虽然打死了老虎,但这种大胆值得让人们称赞。