武松打虎作文
最近,我们班学了一篇名叫《武松打虎》的文章,课文后又有一道题,要我们分角色扮演《武松打虎》的情景。经过长时间的竞争,石老师最终决定让陈伟和肖辉栋上场。肖辉栋饰武松,陈伟饰老虎。
话说武松来到阳谷县的一个酒家内喝酒,这个酒家可真怪,只让来往的客人喝三杯就不让喝了,而武松却前后喝了18碗。武松上景阳冈时,酒家老板要他别上冈,在这歇了,明日再上时。武松以为老板想乘夜将他杀害。一意孤行,最后在冈上与老虎展开激烈的搏斗......肖辉栋和陈伟的生死搏斗也随之展开。
只见武松(肖辉栋)拿着一把铁夹,算是武松的哨棒吧,这个搁一边。可老虎(陈伟)呢?“更人性化”,腰上还捆着钥匙。我们大家都在想,老虎用钥匙干嘛?我想应该是用来开自己家的“虎门”的吧!“啊!”只听见老虎叫了一声。我想:咦,老虎也会发出人的声音吗?又看见了武松对着老虎的后颈一直打,可见很入戏。
下课了,只见陈伟一直叫疼,我们才知道肖辉栋是真打陈伟,我们都笑傻了,说:“哈哈,你也有今天啊!”......