武松打虎作文
王仁同学读了《水浒传》里武松打虎的故事后,提出了自己的看法。他认为武松打虎是不爱护野生动物的行为,因此武松称不上英雄。
就这问题,我们班开展了讨论会。讨论会刚刚开始,蔡泽飞同学就立马举手了,生怕别人抢了他的话:“老虎下山吃人,危害百姓的生命安全,武松是为民除害,是英雄,如果不打死老虎,会后患无穷。”话音未落,宋雨晨同学便从椅子上蹦了起来,大声的说:“我也认为打虎是英雄,因为当时没有《野生动物保护法》,而且老虎吃人,危害百姓。”在一边的潘垚不耐烦了,也顾不上举手了,直接从椅子上跳了起来:“武松这是自卫行为,如果不打老虎的话,自己也会没命的。”这时,王老师又摇了摇头:“武松打死老虎,老虎也是一条生命,是不是太残忍了?”我们班冰雪聪明的王冰也有条有理的说了起来:“打死老虎并不残忍,不打死老虎,就会失去许多百姓的生命。再说了,老虎养儿育女,老虎越来越多,人类受到的危害会更大的。”“吃人是老虎的天性,如果老虎不吃肉,它也就无法生存的。惠子轩气愤地说。朱冉也发话了,她说“要是打死的是东北虎那就更不好了。
王老师又说话了,“惠子轩,朱冉说的很有道理,如果换成今天有人还像武松一样去打老虎,还是不是英雄?”大家都发表了自己的看法,我也毫不示弱,大胆的站起来“武松打虎要看年代,在原来还没有《野生动物保护法》时,看来时英雄,因为不打老虎,老虎就会伤害人类,现如今说来,就不是英雄,现在老虎越来越少,老虎也被国家认为一级保护动物,再打老虎就犯了《动物保护法》,我们唯一的办法就是擒住老虎,交给附近的动物园处理。”王老师对我们说“我们看待问题都要全面。”我们听了老师的话,感慨万千。
是的,从不同的角度看问题,就又不同的看法。