武松打虎作文
武松打虎乃家喻户晓的故事,内容中讲述了武松到景阳冈的酒店内,连喝十八碗酒后醉酒打老虎的故事。可王仁同学看了这个故事以后说:“老虎是国家一级保护动物,武松打死了老虎,杀害了野生动物,不仅称不上英雄,而且犯了法,成了罪人。”我在心里想:他说的对吗?所以,我有了自己的看法。
我认为:王仁同学的看法只是用现代的观点看这件事的,然而,古代的事情只能从古代的观点看。下面我就举出原因:古时候,人们科技并不发达,没有防备老虎的能力,并且在文中显示:景阳冈一带中的那只拦路虎是一只凶恶的猛虎。人们遇见他的时候,躲都来不及,更何况保护它呢?再说,当时并没有《野生动物保护法》,老虎也比现在多,哪能跟今朝比呢?
由于以上理由,所以我们得出了结论——武松,是条真正的“汉子”。