武松打虎作文
大家应该都读过四大名著中的《水浒传》这本书吧,还记得里面有一个故事叫“武松打虎”吧?但是有人看了这本书以后,觉得主人公武松不是英雄,因为武松违反了《野生动物保护法》,所以觉得武松绝对不应该是英雄,但故事中描述的武松却是个彻彻底底的英雄。为什么?我们于是展开了讨论,讨论武松到底算不算得上英雄?
马徐栩同意,因为在《水浒传》里,武松打的那一只老虎,在人们的必经之路上,无数个从这里经过的人,都成了老虎的“盘中餐”,如果不将这只老虎打死,还会害死更多的人,武松武功高强,见义勇为,为民除害……虽然武松打死了一条野生动物的生命,但是如果不杀死这只老虎的话,老虎还会害死更多无辜的生命。
孙梓妍说:“我也觉得武松是英雄,虽然武松害死了一条老虎的命,但是景阳冈是人们的必经之路,武松如果不打死老虎,老虎就会危害景阳冈更多的百姓,所以武松是为民除害,武松是英雄。”
陈思奕也十分赞同:“我觉得武松就是一个大英雄,因为那时候老虎多,而且是不受保护的,还很凶猛,常常吃人,危害一方,所以武松是英雄。”
我也同意武松是英雄,因为那个年代,没有《野生动物保护法》,而且那个年代也没有枪,老虎又多,武松如果不打死那只老虎的话,武松的命就保不住了,老虎总不会只吃武松一个人,还会吃其它的老百姓的。
总之,我们全组人一致通过,不赞成现代某些人的看法,因为于情于理,在那个年代,武松打死老虎,就是为民除该,行为可嘉,其英雄行为值得肯定。这是特殊时期的特殊使命,跟现在某些人在野生动物保护区下车,被老虎咬死完全不是一回事。在那个年代,我们需要强壮的武松,在如今这个年代,我们不需要愚昧不遵守规则的人,现今发生的老虎伤人事件,跟当年的武松打虎完全不是一回事。
我们只认同古代的武松打虎,只认同武松这个打虎英雄!