武松打虎作文
我觉得,武松是英雄。首先,在武松那个年代,生态平衡,并没有《野生动物保护法》,而且,武松打虎是帮老百姓除害,那只猛虎吃了那么多人,造成妻离子散,你说,能不打吗?其次,武松打虎也是为了自卫,因为老虎就要吃他了,如果再不打,那下一个受害者就是他。就算老虎是国家一级重点保护动物,但是,老虎的本性是绝对改变不了的,就算你用铁链把它锁起来,它在情急之下也会露出本性的。俗话说:狗急了还跳墙,兔子急了还咬人呢!更何况是猫科动物老虎呢?况且武松并没有伤害老虎,而它却攻击武松,武松为了保命,只得杀死老虎。但是如今,全国上下的老虎已经少得屈指可数,如果现在再遇见老虎,可不要像武松一样直接把老虎打死,而是应该把老虎擒住,然后交给附近的动物园处理。所以,我认为:武松是为民除害的大英雄。
先从武松开始上岗说起吧!他没有被店主的话吓退,反而勇敢地朝山岗走去,这已经很勇敢了。再说,老虎要吃武松,武松出于自卫,也必须反抗,要不然,他就会被老虎给吃掉。武松打虎前原先有一根哨棒,不小心打断了哨棒,他就赤手空拳跟老虎搏斗,结果将老虎打死了。当时那虎很害人,客商不敢从那里经过,老百姓整天提心吊胆,害怕老虎伤人,猎户们捉不到老虎,也要挨板子,大家的日子都不好过。武松打死了老虎,除了大害,官府叫他做都头,也受到老百姓的好评。可见,武松打虎是深得民心的。
当时,老虎是不受保护的,周处除三害中,三害之一就是一只猛虎,你看古时候的人们都把老虎当成了一个大害,哪会保护呢?假如是现在,武松打死了老虎,就触犯了《野生动物保护法》,肯定要被拉上法庭。武松打虎毕竟发生在遥远的古代,那时还没有《野生动物保护法》呢!