武松打虎作文
话说这武松打死猛虎之后啊,那是一个力倦神疲。回到客舍只喝了点酒就倒头大睡去了。但是这武松打虎,为民除害在事情啊早已经在阳谷县传开了,并且成了真格的家喻户晓的大好消息。百姓们无不拍手叫好,纷纷称武松是条好汉!
十里八街的乡亲们不约而同地带上水果、布匹和好吃的饭菜去欢迎英雄武松,到了武松休息的客舍后,并没有见到武松,因为武松打虎太累,仍在昏睡中。
约摸过了一个时辰,武松总算是睡醒了,乡亲们见到他,纷纷拜谢道:“武壮士呀,你可真厉害,太谢谢你了,你为百姓除了一大害,你真是一条好汉!你的恩情,我等一定记在心上,日后有机会一定报答。”说罢,乡亲们争先恐后地拿出自己的礼物献给打虎英雄武松。武松谢过乡亲们,实在推辞不了大家的心意,就豪气地收下了乡亲们的礼物。
之后,武松和乡亲们热热闹闹地吃了一顿好饭。吃饭间,乡亲们簇拥着武松,有男人、有女人、有老人,还有小孩。武松讲起了自己的打虎的经过,乡亲们听得目瞪口呆,又不时向武松投去敬佩的目光。特别是一个个天真的小孩子,听得抓耳挠腮,不时地尖叫着,他们瞪着圆圆的眼睛,眼睛里充满惊奇和无限的幻想,可能他们长大后也想成为像武松一样为民除害的大英雄吧。
武松在阳谷县停了几日,便要离开了。临走时,男人们送来了好酒,女人们拿来了自己织的布,小孩子一路欢呼着,雀跃着。仿佛比过年还要热闹。
全县的人熙熙攘攘,目送武松坐着官员赐的马车慢慢地远去。直到马车看不到了,乡亲们仍然不舍离去。