武松打虎作文
自从打了那只老虎,武松就决定,一定要把所有武打小说看完。不料,因为看的书太多,结果把“两眼”弄成了“四眼”。可他还是坚持着打虎呢。
一天,他出去散步。忽然,出现了一只老虎……不,不,是一只猫。武松因为眼睛近视,看成了老虎。“呀——嘿!”“咚”的一声,那只猫就摇摇晃晃的,不一会儿,就倒下了。
村里的人们可着急了,有的说猫丢了,有的说狗丢了,有的说鸡鸭死了……后来人们得知是武松干的,就纷纷把武松告上了县衙。而武松呢,还在为自己打了不少“老虎”而沾沾自喜呢!
到了县衙,武松说出了来龙去脉,县官才明白了是怎么回事,说:“那你是准备还钱还是赔偿原物呢?”
“钱也行,物也行,只要他们愿意就可以了。”武松哆哆嗦嗦地说。
出了县衙,武松摘下眼镜,说:“都是你惹的祸!”