武松打虎作文
《水浒传》里武松打虎的故事家喻户晓,武松一直是人们称道的英雄好汉,我也很敬佩武松。然而一个叫王仁的同学提出自己的看法,认为武松打死老虎是不爱护野生动物的表现,违反了《野生动物保护法》,因此称不上是英雄好汉。
这可是个值得探讨的话题,我与班上的同学进行了讨论。大家议论纷纷、各抒己见:有的说武松打虎是自卫,如果他不打死老虎,就会成为老虎的美餐;有的说武松特别勇敢,为民除害,我们应该向他学习;有的说虽然现在老虎的数量越来越少,但也绝不是因武松打死一只老虎造成的;还有的说如果连武艺高强的武松都被老虎给吃了,那不知道有多少人命丧虎口呢,也许现在地球就成了老虎的王国,要颁布的可能就是《人类保护法》,而不是《野生动物保护法》了。
听了大家的意见后,我又查阅了一些资料,进一步探究这个问题。其中有一篇文章说我国既然颁布了《野生动物保护法》,就必须要保护像老虎这样珍稀的野生动物。谁偷猎野生动物,就应受到法律的惩罚。武松打虎的行为如果发生在今天,那肯定是违法的,不过在800多年前,就不能说他违法,因为《野生动物保护法》是现在才颁布的,用现在的法律要求古人,很可笑,也不公平。细细一想。这种观点很有道理。
因此,我认为武松是一个英雄,不能因为今天的《野生动物保护法》而否定他的英勇行为。他,的确是那个时代里的大英雄。