武松打虎作文
自从武松那日打死了吊睛白额大虫,被破格提拔为都头,武松就组建了一支打虎小队,并亲自担任队长。他率领打虎小队跋山涉水,风餐露宿,打死大小老虎无数。景阳冈的老虎几乎灭绝了。
武松因此受到人们的尊敬。“武”式烧饼卖得火,连铁匠铺也卖武松用的双刀。
但是,好景不长,景阳冈的老虎灭绝了,其它小动物就泛滥了。草木都被兔子、鹿、羊群啃光了,因为是武松打虎造成的,上头就撤去了武松的职务,并把打虎小队解散了。大家渐渐地忘了虎害之痛,也忘了打虎英雄。
撤了职的武松天天以酒为伴,一天,他想出了一条妙计。武松四处联络,购得虎爸虎妈数只,偷偷地放进山林。不久,景阳冈虎患又现,弄得人心惶惶,鸡犬不宁。
大家又想起武松,便要求让县令恢复武松的官职,重建打虎小队。县令三顾茅庐,请出了武松。
这回,武松并没有忙于打老虎,他日夜观察老虎的习性,并派人每天去寻山,抓回来几只老弱病残的老虎去交差。
此后数年,老虎数目并没有增加多少,但也不见减少。武松保持了虎族势力的稳定,保持了生态平衡,自己的地位也保住了。