武松打虎作文
武松在回家的路上,看见一个小酒馆,便进去喝了十八碗酒。出门时,店家说山上有虎,不能独自进出。武松不信,拿着哨棒,背上包裹,向山上走去。
武松走着走着,酒力发作,便躺在一块大青石上休息。武松刚躺下,就觉得后背有一阵风,扭头一看,一只老虎正在吼叫。武松一见,赶紧翻身起来,准备迎战。那老虎见武松站了起来了,猛地朝武松扑来,武松急忙一闪,躲到了老虎后面。老虎见扑空了,把腰胯一掀——武松又闪到了一旁。老虎见又没打到,把尾巴一翘,一剪,结果还是没打中。
武松拿起哨棒,用力劈向老虎,但却打在了树上。老虎见此,又吼了一声,向武松扑来。武松赶忙向后退了十几步,老虎正好落在离他不远的地方。武松顺势一摁,使尽平生力气,朝老虎的脸上打了五六十拳,见老虎已经七窍出血,才罢手。武松捡起哨棒怕老虎没死透,有用哨棒,打了一通。
武松打死虎后,力气都用光了,怕再来一只虎,于是背上包裹,也不做歇息,一步一步的走下冈去。