武松打虎作文
《水浒传》里武松打虎的故事尽人皆知,已经成了家喻户晓经常谈论的故事,有的人认为武松是一个英雄,但也有的人认为武松着一种行为是不保护野生动物,算不上是什么英雄,那武松到底是不是英雄?我们展开一个讨论会。
在讨论会上,大家一致认为武松打虎是英雄,因为在那一个时候,老虎遍布整个天下,经常伤害人,已经成了人们的心头大患。
在武松打虎的地方景阳冈,那里的老虎非常的凶猛,经常出来吃人,被它吃的人可不是一个两个了,这只老虎杀了人,所以就要偿命。所以武松打的这一只虎是一只胡作非为,做尽了坏事的虎。
也是在当时,景阳冈上的老虎做的坏事实在是太多了,当时的人的有没有抵抗的能力,所以都不敢上这座山,要去也是结伴而行。所以当时的官府都排安排了专门的卫队去打虎,武松解决了人们的心头大患,另外还解决了官府的一个大问题,帮了官府一个大忙。
如果说,现在有一个人故意的去打老虎,那可就不行了,因为由于在在科技发达了,离有老虎的山上非常近的的人们配上了枪,另外人们知道了老虎的全身都是宝,所以都去打老虎,老虎极度濒危,全世界已经有好几种老虎灭绝了,现在有人故意去打虎。那可就不行了。
我的观点认为老虎不能打,但是在公园里万一它跳出圈外的时候你可不要手下留情。