武松打虎作文
如今,我们的社会水平正在不断的提高,科技也越来越发达了,所以我们也定了许多的规定,其中就有《野生动物保护法》这一章,但是又有一个故事叫做《武松打虎》里面的武松是英雄,因为为民除害了,但现在又了规定了,不能打死野生动物,所以武松到底是不是英雄呢?今天我就来谈论一下。
我们首先要有例子,所以《武松打虎》故事如下:从前,武松来到了一个离着山冈不远的地方,那里有一个小酒馆,武松进去了,要了一碗酒和两斤熟牛肉,吃完之后武松觉得这里的酒非常地好喝,所以就又要5碗,但是老板不给了,武松说为什么,老板说因为我们这里的酒只要喝了3碗就过不了前面的山冈,武松大喝一声,老板吓得魂飞魄散,只好又给武松倒了五碗酒,就这样,武松一共喝了十八碗酒才算完。老板劝他不要过山冈,因为里面有一只大老虎,但是武松不听,撞撞跌跌的就走到了山上,最后实在是不行了,就躺在一块大石头上睡着了。可是不到一会儿,一只老虎就来了,他想吃了武松,但是武松不一会儿就打死了他,为民除了害。
上面就是例子,要是偏着例子来说呢,那么我认为为武松就是英雄,因为他为民除害了。但是要是偏着《野生动物保护规定》来讲的话,那么我认为武松就不是英雄了,因为他把野生动物老虎给打死了,而他是国家级保护动物。
现在,老虎的数量已经非常的稀少了,整个中国都不到1000只,特别是东北虎特别的稀有,所以一般打死的人都要被逮捕起来成了罪人。
所以现在来看,我们打死了老虎就是为民除害了,这样老百姓就可以不用担心被老虎咬死了,这样他就会称得上是英雄,但是同样在当英雄的同时也变成了罪人。