武松打虎作文
最近我读了施耐庵《水浒传》中的《武松打虎》,这个故事给我留下了深刻的印像,我读了之后感触很深。
《武松打虎》讲述了武松喝了十八碗“透瓶香”,不顾店小二的好心劝导,不顾榜文上的警告“景阳冈上有老虎”,“明知山有虎,偏向虎山行”走进了景阳冈。武松上冈之后,果然看见了一只吊睛白额老虎来。
正所谓“艺高人胆大”,武松临危不惧,凭着他的十八般武艺独自一人用拳头打死了那只吊晴白额老虎。
读完文章之后,武松打虎的生动画面总是浮现在我的脑海里,我在想武松之所以能够把那之吊晴白额老虎给打死,这与他平常刻苦练功是密不可分的。
因为假如他是个普通人,而且又不经常练武功,别说打死老虎了,老虎没吃掉他,他可能先被老虎吓死了,哪里还能打得死老虎呢?
武松练武,就像我们学习知识是一样的,只有你平时勤学苦练,经常认真地学习,努力地学习,掌握足够丰富的知识,才能考出应有的好成绩,才能打死学习上的“拦路虎”。
读完这篇文章之后,我深深地佩服武松那种“明知山有虎,偏向虎山行”迎难而上的精神。现在有些人,一遇到困难就一味地去逃避,不愿意去面对困难、正视困难,我也是如此。
读了《武松打虎》之后,我反省了自己,今后在学习上我也要有迎难而上的精神,遇到困难时要沉着、冷静地面对它,要发扬武松打虎的精神,不慌张、不退缩,敢于挑战,凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决难题,努力成为学习上的“打虎英雄”。