武松打虎作文
早在宋朝时,及时雨宋公明起义,各路好汉都来投奔。而就在此时,发生了一件壮举——景阳冈行者(武松的绰号)打虎。有人认为,武松的确是一条好汉,因为他不仅打死了大虫,还醉打蒋门神蒋忠,帮了金眼彪施恩夺了他的客栈。也有人认为,武松打虎是属于伤害动物……别急,就让我先说说武松打虎的过程吧:
话说武松途经景阳冈,正准备翻过山去。见到旁边有一家吃酒的地方,正渴得要命,便倒提着哨棒,进去向店家讨了五六碗酒吃。店中的老板和小二都劝他不要喝过了三杯,武松问故,小二便搭上毛巾,向店门前指了一下。武松扭头去看,上面写着一个招牌:三碗不过冈,景阳冈上现有一只公大虫,在冈前为非作歹,咬死了不少青年,敬请吃酒不要过三杯,不然醉醺醺,过冈难矣!武松不信这个邪,便连要了几十碗,喝得神魂颠倒,走路都难稳。还要坚持过景阳冈,小二和老板再三阻止,都没能留得住他。武松心意已决,便提起哨棒,唱着愁歌,扬长而去。
到了冈前,武松又看到了店家门前贴着的同样的招牌。并且有当地官府的印章证实。武松这才大吃一惊,后悔没听那店家老板和小二的话,但回去又怕被别人笑话,便壮了壮胆,独自一人闯上山去。到了景阳冈冈头时,已是繁星满天了。武松不免害怕起来,但过了好一会儿,都没发现有什么大虫藏匿在山中吃人。便靠在一棵粗壮的大树上歇息,刚要眯上眼睛睡觉。武松便发觉有一只异兽正在不远处的草丛中活动着,便“腾”地一下站起来,手紧握着哨棒。果然,不到一会儿,一只眼睛发出幽蓝的强光的猛虎便从草丛中钻了出来。霎时,吓得武松酒都醒了七八分。猛虎很快发现了武松,便猛地一下扑了上来,武松眼疾手快,赶紧躲开。又使出平生力气用哨棒向老虎猛劈过来,但哨棒一下打在了树干上,断成了两截。武松便将手中的那一截朝大虫狠狠地扔去。那大虫只一掀,便将哨棒劈成了四半。武松见后,冒了一身冷汗。觉得自己体力不支,便要速战速决。他飞起一脚踢在了大虫的额头上,大虫退了好几步。武松又狠狠地跑上去连打了大虫一百零六拳,打得那大虫七窍流血。武松这才罢手,倒提着大虫抛下山去……
依我之见,武松就是一个十足的大英雄。因为那大虫根本不配当一个受人类保护的动物,它活活吃掉人类,不与人类为友,反与其为敌。死了正是为民除害。如果留着这个祸害,会将此地的居民闹得鸡犬不宁。