武松打虎作文
大家一定看过中国四大名著中的《水浒传》吧!你一定对“武松打虎”着个故事情节也一定不会感到陌生吧!你一定觉得武松的行为很勇敢吧!可是,在我们的班里,却有一小部分同学不这么认为。
“什么,他们竟然不觉得武松的行为很勇敢吗?”你一定会情不自禁地惊叹道。
是的,他们不仅不觉得武松的行为很勇敢,还觉得武松的行为是在犯罪呢!
我们来听听他们是怎么说的:“现在都已经有了‘野生动物保护法’,武松去打老虎,那不是犯罪是什么呢?”
大部分同学不同意他们的说法了,反驳道:“‘野生动物保护法’是现代才出台的政策,你们怎么能用现代的政策来规定古代的人呢?”觉得武松打虎不犯法的同学也毫不示弱。
觉得武松打虎犯法的同学也多多少少地有些同意我们的看法了。
是啊,“野生动物保护法”确实是最近几年才出台的,如果我们用现在的法律来规定古代的人,那实在是不同寻常。虽然有些同学仍然觉得武松打虎是犯法,但是我还是很支持武松的,毕竟它是在为自己的生命安全着想的。