武松打虎作文
自从武松在景阳冈杀死了一只大虫后,便被封为武都头,他高兴至极。
又有一天,武松又来到景阳冈看看他打虎的故乡,来了一家新开的小店吃饭。忽然见到酒旗上写着“两碗不过冈”就觉得十分奇怪,想到以前的店上写着“三碗不过冈”几个字,现在怎么又成了“两碗不过冈”什么意思呀?难道现在景阳冈是不是又来了一只更猛更厉害的老虎了?想着武松便进去酒店去问店小二为什么写这几个子?店小二回答:“都头,上次你打虎后不久,又来了一只比上次的虎更厉害的老虎了。”刚说完,武松便立刻拿上了武器向景阳冈冲去。
话说武松走远后,店小二大叹一声说:“哎,又要死一条人命了,就是不死也必破财也!”
武松进了进了景阳冈后,突然从树林里跳出一只猛虎。武松极中生智一棒把猛虎打到树上撞死了。正在武松正在得意洋洋的时候突然一位警察跳了出来,对武松说:“当今虎乃国家一级保护动物。打虎者罚10000元人民币,杀虎者罚1000000元人民币,当官者每减一品免5000元人民币。”几天后,武松把钱交齐后,才知道当今虎乃已是保护动物不可以乱打也!
我写此文就是告诫大家要保护野生动物的意识。