亲吻作文
看到十二课《听听,秋的声音》,我就想到秋天的硕果累累,秋天的五彩斑斓,秋天的鸟叫虫鸣。学生走进秋天,与秋天亲吻,聆听秋天的声音,欣赏秋天的美丽,仿照十二课写写秋天,不是很好吗?
十二课学习即将结束,我给学生布置一项作业:“同学们,诗人走进秋天细细欣赏,听到了大树、大雁等的声音,在诗人心中秋天是动听的音乐厅。放学之后,你们也走进秋天,仔细聆听,看看你们在大自然这个音乐厅里听到了什么声音?当然,除了声音,还有不少迷人的地方,仿照十二课,当当小诗人,写出我们眼中、耳中的秋天,看看谁写的与众不同。”
第二天,学生的作业交了上来。我欣喜地发现孩子们心中动听的、多彩的秋天。
瞧,一只只蚂蚁引起了马淑文的兴趣。
听听,秋的声音,小蚂蚁在运粮食,嘿哟,嘿哟,备足粮食过冬了——
一片片树叶飘落下来,飘来了秋的凉爽;一阵阵秋风吹过菊花,送来迷人的芳香。
吴光辉被这些声音吸引。
听听,秋的声音,在每一片枫叶里,在每一朵菊花上,在每一颗谷粒里,在每一场绵绵的秋雨里。
听听,秋的声音,从北方匆匆地来,向南方匆匆地去,听听,我们听到了动听的秋的声音。
花生、大豆、拖拉机在说什么?范佳明听到了。
听听,秋的声音,花生你挤我碰,沙沙,和泥土告别的话语。
听听,秋的声音,大豆在豆荚上跳舞,噼啪,太阳抚摸它时的笑声。
听听,秋的声音,田里拖拉机的鸣叫声,农民伯伯忙碌的脚步声。
走进田野,崔光乐也给大家带来了秋的声音。
听听,秋的声音,踩着脚下的地毯,咯吱,秋叶亲吻大地母亲的话语。
听听,秋的声音,收割机挥动手臂,隆隆,稻粒离开妈妈怀抱的告别。
果园里堆成小山似的水果,拎出串串丰收的欢笑声;翻滚的稻浪,万里飘香,凝聚着农民伯伯的滴滴汗水。
听听,走进秋,走进美丽的田野,你好好地去听秋的声音。
秋的声音,在一片片叶子上,在一缕缕凉风里,在一阵阵笑声里,在一群群大雁南飞的道路里。
秀气的段佳彤不甘示弱,她也找到了秋的声音。
听听,秋的声音,柿树姑娘照镜子,唰唰,满头漂亮的红发卡!
听听,秋的声音,串串紫色珍珠藤上挂,沙沙,葡萄树展示自己漂亮的身姿。
听听,秋的声音,在金色的草丛里,在每一朵菊花上,在每一片黄叶里,在人们收获的笑声里。
美丽的小花儿 、可爱的小燕子迷住了王珅,她在欣赏它们动听的歌声呢。
听听,秋的声音,小花摇摇头,沙沙,是和大地道别的话音。
听听,秋的声音,燕子飞向南方,扑扑,是和屋檐告别的歌韵。
谭安彤听到了秋的赞歌,是谁唱的?
听听,秋的声音,牵牛花吹起金黄的小喇叭,哒的哒,哒的哒,唱起了秋的赞歌。
秋天的声音多么迷人,崔学诚陶醉了——
听听,秋的声音,拖拉机在田野里奔跑,突突,告诉人们丰收的喜讯。
秋的声音,在每一片草地上,在每一棵果树里,在每一块田地里,在每个人喜悦的笑容里。
武帅彤眼中的秋天多么迷人!(仿写“听听,秋的声音”-----“看看,秋的美景” )
赵智赢欣赏着秋天美丽的色彩。
五彩缤纷的秋天,有美妙的色彩。桂花树上的秋天是金黄的;落叶的秋天是橙色的;玉米地里的秋天是黄色的;高粱地里的秋天是红色的;甘蔗的秋天的青色的;松林的秋天是绿色的;茄子地里的秋天是紫色的……秋天是多彩的,啊!你看——五彩斑斓的秋天真是美丽!
学生走进秋天,欣赏秋天,感悟秋天。秋天在孩子们心中充满了迷人的色彩。孩子们亲身体验到的,即使不是那么成熟,也让人感到可爱。放手让孩子们走进自然,与自然亲密接触。孩子们不仅开阔了眼界,认识外界许多事物,同时还能从中发展多种能力,帮助他们更多地认识多彩的世界。这是何等幸福的事啊!