亲吻作文
武汉长江大桥。我不禁放慢了脚步。距江水还有一定的距离,这引桥是挺长的。桥下是古旧破落的楼群,这古老江城的颓废美。深秋的高杨于枯黄中略添几分寂寞,孤单撩人。与一栋栋寂寞而苍老的楼房致意着,微笑着,轻声聊着历史的过往,漫谈着此时美丽。
我轻抚栏杆,零距离亲吻着这古桥的苍老肌肤与陈旧容颜。我欣赏古老于是如余秋雨先生所言寄情于废墟。故而于我来言,这江边旧城是比汉口、武昌中那些繁华街市更具魅力的。衰而不颓,古而不旧。于千丘晚壑中尽显历经风尘的美,如同男人。人说:男人三十一朵花。正是如此。历经了岁月的洗礼与时间的冲刷遗留下那种成熟的魅力与稳重的气质,荣辱不惊,面对惊涛骇浪依然淡定自若。往往,这最令人无从抗拒。
果真是暮霭沉沉楚天阔。江水是混黄的,看不清流动。天空是浑浊的,于是分不清水与天之边界。总之,水天一色,天水相接就是了 。然而,此刻,我却对秋水共长天一色有着深沉的反感,真觉得是辱没了古人美丽的句子,此情此景,毫无美感可言。细想起来,来武汉已有些时日了,却真也未见到过楚地的日落日出。念家之情不觉油然而生。雾都一称是否该名落武汉了?
昔日伟人畅游长江,其情其景已幡然远去,纵然历史难寻,便是记忆恐怕也寻不得了吧?身立桥上,手触历史的风尘,是谁曾抖落了沉淀千年的风霜?桥上满是海誓山盟,不知从几时起,这桥竟成了生死情同坚贞不渝的见证者了。果真有些情趣。“等我,记得你我的三年之约”此类文字随处可见。江水依旧无语,沉默着那份沉默。而谁又知这千年江水见证着与承载着几多悲欢、几多离合、几多苦与乐。月落乌啼,沉淀着冰冷千年的风霜,涛声依旧,寻不得历史散落的过往。水色蒙胧,却也凌迟着记忆。
长江大桥,我零距离的亲吻着你。真真切切地感受着你的呼吸,呼吸着你的感受;深深震撼于你跃动的心跳,跃动着心跳于你的令人震撼。此刻,一切是那么真切的在我面前。此刻,你就这样舒展在我眼前,跃动在我心中。血与江水融合相混,滴淌着长长久久,曲曲折折的五千年。
不知觉的,当思绪从遗失旧梦中惊醒觉起时,桥尾已在脚下了。