亲吻作文
小鸟在蓝天上飞过,看见黄土覆盖着绿色听着这首儿时的歌,让我在不知不觉之中,又想起了小时候。
碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的树木这是我儿时经常做的梦。绿,是大自然的本色,不必说草色入帘青草色入帘青的优雅;不必说绿树村边合的美妙;不必说春风又绿江南岸的意境;每当我们徜徉在嫩绿的草坪上,流连于苍翠的树影下时,心灵是否有深深的震动?是啊!随着我的成长,那充满活力的绿已经逐渐减少,再也难觅。每当我面对生活中可怕的梦时,我禁不住想呼吁人们:竖起耳朵,听生命的呼唤;俯下身子,去亲吻地球上的绿!
行走在大街上,满是机动的车的呼鸣声。看,我们城市里的河水发臭,排成长龙的汽车放出大量的废气;成长的绿地变成石屎森林那清脆的鸟鸣声消失得无影无踪,如果在这样下去,中国将继续缺乏水资源,空气变得愈来愈浑浊。而我们人类就是罪魁祸首!
望着枯死的小草,我轻轻的踩在上面,仰望蓝天,想看清蓝天的样子,可模模糊糊得看不清,原来是黑烟捣的乱。人类啊!
睁开你们那迷茫的双眼吧!让我们努力保护好我们的家园,还她一片绿地,还她一片碧水,她就会赐予我们无限的安宁和幸福!
来来往往的人群之中,是否有人注意到了,世界缺少了绿色,生活缺少了美。又是否感受到脚下的草地上没有了绿草,树林中没有了树木,绿色的植被成为各式各样的工具、装饰品,我们在破坏他们的同时,是否想到,美化了的房间里的感觉,却破坏了世界上的美丽。然而,我想人类应该懂得树木好伐树难栽的道理吧?盛夏时节,马路边、西湖边的杨柳都郁郁葱葱、迎风摇曳。可是,你曾知道,园林工人为了这些树,花费了多少心血?流了多少汗水?即使是十分容易成活的杨柳,十个人种,只要有一个人毁它,就没有一棵活的了。如果世上缺少了树木,那人类又怎样生活?树木不再吸收二氧化碳,当有洪灾、流沙灾害时,没有那些绿色植被时,我们怎么办?遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,继续为所欲为,妄顾地球家园的安危,人类啊!什么时候变得那么贪婪了,不要到地球母亲生气的那天,才知道悔改,到那时一切都将完了,不要在贪婪下去了,你们只知道在乎自己的利益,而忽略客观规律。目前,人们面临的危机有很多,如果人类继续破坏环境,那么人类终将灭绝,地球上蓬勃的生命将会成为一个遥远的历史。
人类啊!请竖起耳朵,倾听生命的呼唤;俯下身子,去亲吻地球上的绿。为地球妈妈重新换上绿色的盛装吧!