亲吻作文
希望的光芒总在前方。——题记
水珠想要亲吻太陽,空气中却弥漫着死亡的气息。
太陽悬在那屋顶的上方,慢慢地被高楼吞噬,隐藏在那一头,追不上。
每一天总结束在黑夜中,过往的人不曾留意天空云彩的变化,匆匆地走向那头。那头有光吧!街边长椅上的老人,在那树的保护下显得那般悠然自得。说说笑笑地看着过往的路人,丝毫没在感到夏天的逼近,热的降临,白天黑夜的交替变化默默地进行着,每个人都在拼尽全力,努力在这个城市中开辟自己的一方天地。尽管知道有多么不容易,但人们依旧向前,向着太陽的方向,身体似乎在向前倾,多倾一度或许就可以看见希望的光芒,走得如此快。我看见了水珠正在凝聚,尽它最大的力量。
街边的小贩扯着嗓子,卖弄着那些稀奇古怪的东西,不停地吆喝着,不肯放过任何一个行人。他们小时候,是否会预想到现在的情景,在大热天里卖着那些连自己都不稀罕的物品,用笑脸去讨好每一个人。豆大的汗珠滴落在地上,那是行人忽略的声音,物品拿拿放放,被玩弄着,人也被搁置着,丢到了世界的角落里。未曾放的声音,物品拿拿放放,被玩弄着,人也被搁置着,丢到了世界的角落里。未曾放弃,每天都有他们的声音,伴随着来往人群的脚步声,一起一落,无人关心,他们未曾放弃,生活的压力逼迫着他们,使他们喘不过气,想起家中的老老少少,他们只能更卖力地做事,即使嘴里含着药片也如此。这时,我看见了水珠准备升空。
道路的转角口,数人围着坐在中间的歌者,他没有双腿,坐在轮椅上,身旁的人调弄着那几台不知从哪搞来的音响设备。他开始唱,唱的不赖,时不时和围观的群众互动,可总保持着死的沉寂,并没有人为他叫好,周围的人都在看他的笑话,人们交头接耳,对他品头论足,猜测他来自何处。他们甚至没把他的歌声当一回事,有的仅仅是为了满足好奇心,顺便打发无聊时光。而在他心里,他听不见世界的声音,他是否将这里当成了自己的演唱会?极力地去演唱。可观众不是他的粉丝,是一群图热闹的人。他是否在想象,人群中正藏着一个音乐制作人。我看见水珠在空中,奋力前行。
在黑夜,水珠亲吻不到太陽,但可以离它更近一步。
我想穿过沙漠和高山,在路途中留下我磨破双脚而渗出的血,或许风吹沙掩,一切消失,但我会记住,我曾为了那远方的海流过血。
我曾因前方的未知而迷茫,也曾因前路的坎坷而胆怯。我困惑,前路应是何方?但我坚信,只要我努力向前,我终将走到远方,看到希望的光芒,如那太陽般耀眼。我知道,一切会随时间的变化而发生变化,某些年后,我的生活或许令现在的自己惊讶。不想像轨道那样从开始的起点直达预想的终点,另一条路,或许不好走,但可以遇见更好的自己。
在未来,我想遇见最美的自己,亲吻太陽。
我听说,水珠亲吻到太陽了。