亲吻作文
三月份春天的阳光显得十分妩媚,花儿在花丛中争艳斗丽,鸟儿正在哼着美妙的歌曲。
而我也兴高采烈地去上学,来到街口的拐角处,我的脚步不由得停了下来,两年前的那一幕不禁又浮现在我的眼前。
那天,我像平常一样怀着愉悦的心情去上学,晨光晒在我的身上,像是给我镀上了一层薄金。走着走着,等我走到那个拐角处时,我看见地上有一袋垃圾,我心想:垃圾会影响市容,把它捡到垃圾桶里!正当我弯下腰捡垃圾时,一辆电动摩托车以闪电般的速度向我驶来,在那千钧一发的时候,我避也避不及了,只有向后退了几步,但是也不能逃过这一横祸。只见车轮从我的脚上驶过。顿时,我倒退了几步,坐在地上不能动弹,泪水像是缺了堤的水。可恶的是,那个无良的司机看见这一幕,只站了一会儿,最后还是开车逃了。我当时十分憎恨那个司机,但脚疼痛得像千万只蚂蚁咬我一样,可惜的是当时没有人在现场。
过了几分钟,一位老奶奶经过,她一看见我,立刻走过来把我扶起来,说“是哪个把你撞了?”她又和蔼可亲地对我说:“小孩,别怕,让我背你去医院吧!”我忍着疼痛说:“你行吗?我要回家,我不想麻烦你。”她斩钉截铁地说:“不要紧,我带你去检察下。”说完她深深地吻了一下我的额头,说:“不要怕,有我在。”就是那个吻让我忘记了伤痛,只觉得好像又回到儿时母亲那温暖的肩膀上……
思绪又回现在,仿佛一切发生在昨天,遗憾的是,事后老奶奶并没有留下联系方式,但她那高大的形象仍远留在我心中。
那个亲吻,让我体会到人间真情,我将把它珍藏在心底里,直到永远。