亲吻作文
如今的教育方法直接影响着孩子的成绩与身心健康。有的孩子会因为父母的亲吻而骄傲,有的则会因为父母的耳光而进步。这不是要求父母严苛地对待孩子,而是要提醒父母要采取正确的教育方法,适当奖励,适当严厉。孩子们正在成长的道路上,他们易受父母待人处事的行为的影响。如果父母的教育方法过于偏激,就会使孩子产生心理阴影,从而厌学或有其他不好的行为。因此,在我们的生活中,对待任何一件事,我们都要采取适当的措施来解决,不能意气用事。适当的解决,因人而异,因事而异,才会获得“亲吻”。
第一种:对孩子严格应该坚持适度原则。成绩发生波动很正常,不应该因小小的波动而打骂孩子;第二种:既要严格教育,又要给予适当鼓励。成绩很差可以适当严格,但是不能忽视孩子的进步,进步无论大小都应给予鼓励。可以说这两个孩子可以成为一组对比,第一个孩子身上所体现的是一味严格,是不可取的,而第二种则是适度严格,并乐于鼓励,是可取的。这体现了两种不同的教育方式,值得深思。
考好或者考坏都是时常有的事,就像人生有失败,也有成功,且失败成功总是交织着的,不一样的是:考好了并不意味成功,考坏了也并不意味着失败。父母不应因为分数的高低给孩子无形的压力,更不能因为分数的高低而断定孩子的好坏。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。人生亦是如此,曲曲折折。你好时,别人谄媚奉承,你坏时,别人说三道四、指指点点。而这些都不应该成为我们前进的阻碍,因为我们究竟多好多坏,只有我们自己知道。只要想想着:努力终有所报,足矣。