亲吻作文
炎炎夏日,一首《成都》唱响大街小巷,民谣歌手赵雷被推上神坛,有粉丝向他示爱:“我是你的脑残粉。”他却连连摆手:“别,别,千万别这么说自己。”
有句话说:“愿你高到云层之上,还能亲吻泥土的芳香。”我想这句话用在赵雷身上再合适不过了。一首《成都》让他一夜成名,但他不炫耀,更多时候他依然背着一把吉他,唱街道,唱市井,唱酒巴,唱生活。他曾四处漂泊,旅游他乡。一边欣赏美丽的景色,倾听大自然的声音,一边专注于自己的创作和歌唱。他从不关心自己的粉丝是否增长,自己有没有上了热搜榜,他关心和注重的是自己的歌是否令自己满意。
赵雷从不追慕名与利,从不在意别人的目光,他不会哗众取宠,他总是默默地把自己低到尘埃里,卑微到,只散发一朵花的香。
与他相反的,随着20xx年的到来,跨年晚会的一些明星们的表现简直让人有些气愤。
跨年晚会上爆出那么多的假唱、错唱,这让许多网友吐嘈,让众多粉丝失望:“行不行啊,不行就别唱,这算哪门子的明星!”“去做你的花瓶去吧,我们不稀罕这样的歌星!”蹭热度,外表光鲜,举止轻飘,声音嗲得让人发麻,其实有名无实,根本掩饰不了自己的本来虚假实力,难道就不能慢慢来吗?像赵雷一样!
当然,这并不是所有明星都这样的不着调。刘德华也是一位自律甚严、名副其实的老牌明星。他原计划要办20场演唱会的,可惜演到十四场的时候,当晚唱不了了,仅唱了三首,喉咙发炎,声带受损,可他舍不得歌迷,看不了他们的失望表情。他仍然坚持唱了几首,直到坚持不下去了,才宣布取消演唱会。我从他的声音里听到了他的努力,他的遗憾,他的愧疚,他的为人与矜持。
“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留。你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口……”正如赵雷的歌曲里所唱,放下身段,走进普通街巷,亲近底层人的生活,我们是不是更多的应多学学赵雷与刘德华们,向他们学习低调做人,高调做事,直到身上闪现出迷人的光彩,走到哪儿,哪儿会有诱人的芳香。
当你的才华撑不起你的野心的时候,当你的实力达不到你的目标的时候,请记住:浮华和闹腾,只是转瞬即逝的肥皂泡,而梦想的实现,靠的是默默的耕耘和长久的沉淀和厚积。而真正走过千山万水的人,岁月的打磨,风霜的浸淫,会让他们更加沉稳与厚重。
就像赵雷与刘德华那样,置身山巅,依然可以亲吻大地。