高科技汽车作文
现代科技发展突飞猛进,人类的智慧也不断增长,大家对生活的所需和享受也就越来越高了。未来的许多事物都焕然一新了!未来有可以自动调节温度的衣服,有可以让人行走如飞的鞋子,还有可以推着走的房子……未来的汽车也更加神奇,是非常理想的交通工具。
未来的汽车外型很美观。车的形状千姿百态,有的像圆形的蘑菇;有的像三角形的帐篷;有的像五角的星星……汽车外观的颜色更是多种多样,犹如穿上了一件件漂亮的衣裳。车内部的颜色更是奇特,它可以随着车主的心情变化而改变颜色,假如车主神色低沉,车子就会变成艳丽明快的大红色,让主人快乐起来;假如车主很疲劳,它就会变成赏心悦目的草绿色,让主人似乎置身于一片绿色的大草原中……
未来汽车,拥有指纹识别系统。只要输入密码和指纹,车门就自动打开了。驾驶汽车也非常方便,就是不会开车的人也会操作。因为它是全声控的,你想到哪儿,只要发出指令,汽车就马上启动,把你送到目的地。
未来汽车最重要的是环保。它不是用油做燃料的,而是采用太阳能。在车顶上安装了一个吸收太阳能的装置,有了太阳,车子吸收了热量就能开动了,这装置还可以储存太阳能,如遇上雨天或阴天,就可以释放太阳能。因此,未来汽车不会排出又黑又臭的尾气了。你们说,它是不是很环保呢?
未来汽车还可以缩小。你不用车时,就按一下“缩小”按钮,它立刻变成一个汽车模型,你可以把它装入口袋里。要用了,你再按一下“还原”按钮,它就又可以行驶了。这样就大大节省了停车场地,多下来的土地就可以栽培绿化,为城市出一份“环保力”了。
未来的汽车太神奇了!我想:我现在一定要努力学习,将来用高科技发明这多功能汽车,为民造福。