1.再访桃花源作文
我无意间看到了这样一条消息,桃花源旅游胜地开放。这引起了我的好奇心,决心去拜访一下。
做了八九次车,终于看见了所谓的“桃花源。”这里风景优美,空气清新,天空格外蓝,山格外绿,路边有一颗颗行道树。人们有些在超市购物,有些在公园锻炼身体,还有一些在散步。我心里充满了疑问:“难道这就是所谓的桃花源吗?”
导游对我说:“这里的每一位居民都很好客。”我不知不觉地走进了一幢居民楼,在二楼按响了门铃,开门的是一位的老妈妈,老妈妈热情地把我请进门,屋里竟有七八个人。老妈妈端给我一杯茶,亲切的说:“孩子,尝尝我们这里特有的茶。”我轻轻地接过来,我尝了一口,刹那间浑身有种奇妙的感觉,真是舒服极了!这茶如他们一样,让人温暖而又亲切。
后来,我与大家渐渐熟悉越聊越起劲。中午到了,我觉得有些饿了,老妈妈似乎猜透了我的心思,笑了笑说:“饿了吧?我给你做当地的特色菜‘红焖鸡’”。我不好意思地笑了笑,心里美滋滋地。
半小时后,菜已经做好了,一打开锅盖,香喷喷地,叫人忍不住流口水。老妈妈夹给我一块鸡块,我委婉的接受了。我用嘴尝了一下,心里像火一般,稳不住叫了起来,太辣了。大家一起笑着,度过着美好时光。
转眼间,一下午就这样过去了,太阳渐渐落下去。我实在舍不得,便拿出相机,与他们一起合影留念,太甜蜜了,太幸福了,太温暖了,这是我永远也忘不了的。
桃花源真成了世外桃源。(指导教师:蔺青春)