假如我有一双翅膀作文1000字
花儿会幻想拥有辽阔的大地,为它提供丰富的营养;鸟儿会幻想拥有广阔的天空,自由自在的飞翔;鱼儿会幻想拥有辽阔的海洋,在水里自由自在,无忧无虑的生活。万物都有自己的幻想,而我的幻想是:假如我有一双翅膀!
假如我有一双翅膀,我第一件要做的事情就是去我们祖国的首都——北京。去看一看那故宫,旧称紫禁城的宫殿,据说是中国明清两代二十四位皇帝居住皇宫。是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界上现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。想到这些我心中就感到无比的自豪!看完故宫,我还要飞去八达岭那看壮观宏伟的万里长城,看到那长城,风景秀丽,人山人海的热闹场景,无比的壮观。那长城有的台阶挺陡峭的,看游客脸上的表情,显得有些吃力。这长城不愧是世界八大奇迹之一,象征着中国古代劳动人民的智慧结晶。
看完这壮观的故宫和宏伟的长城,我还要飞去看那保存现今最完整的皇家园林——颐和园。看看那昆仑湖水是否有网上说的那般清澈;看看那长廊的壁画是否最为经典;看看那皇家园林是否有那大方的特色。再来到那1949年10月1日,毛泽东主席庄严宣告:“中国人民共和国吃力了”的天安门广场,看到那雄伟壮丽,气势恢宏天安门,不由得让我想起古代劳动人民的智慧结晶。
看我这些我还要去看一看我理想中的大学——清华大学。清华大学是中国著名的高等学府,是中国高层次、重点人才培养和科学技术研究的重要基地,这里风格很现代化,文化气息浓郁。而且学校历史也是很悠久,很有历史气息,浓郁的学术氛围,感受到了最高学府的魅力。
假如我有一双翅膀,我还要去原始森林,看看我们祖先以前长的是什么样子,他们是怎样在原始森林里生活的;是怎么样打败野兽自救的;是怎样在黑暗寒冷中取火的;再看看他们是怎样从猿猴进化变成人类的。
假如我有一双翅膀,我要飞上天空看看那白云,是不是如棉花一样,那么柔和,那么柔软。躺在上面是不是比家里的沙发舒服,在看一看这白云是否有着棉花糖的味道。我还要给这白云染上特有的颜色,让它与众不同。
假如我有一双翅膀,我会去世界需要我的地方,带着药物,给那些受伤的人,给他们救治、医疗。
假如我有一双翅膀,我还要去最后一个地方,那就是大海。面对着那一望无际的大海,我就会想到,人应该有大海般的胸怀。坐在沙滩上,看着那潮起潮落的海水,听着那海水拍打石头的声音,犹如是一个美丽的女子在海边演奏着优美的小令,使人流连忘返。
去了这么多地方,使我学习更加有了信心,长大以后,我要带着知识的翅膀走遍世界!