带着满怀的期待,踏入了乡间的小路。迎面的风抚摸我的脸颊,驱出我的困意。
那块田地,是我路过的第一个好朋友。田地,你在这儿虽不长久,但那收割、播种,你又看了多少回?人们赞颂农民,为何不赞颂你呢?你有身体养育一切,五谷杂粮,哪个能离开得了你?你看了一会有一回啊。
告别了田地。风带动了乡间的气氛,花草树木向我们点头。树叶是会出色的的音乐家,弹奏着小曲子,花儿在露珠的洗礼下格外娇艳。草地是母亲,温柔的抱着我。头顶白云变着戏法,贪婪的享受万物的恩惠。  我快乐的和他们打招呼。喂,高大的树木。你老举起粗壮的手臂,是要为我遮挡阳光吗?喂,美丽的蝴蝶。你舞着优美的双翅,我可以加入你们吗?喂,优雅的荷花,你散发的香让我心神清爽。嘿,坚强的小草,你饱受风雨,却依旧存活下来,经过了多少冬季啊。
夕阳,退下了树梢。我慢慢走回了家,带走一路夜色,留下一颗依恋的心。