妈妈,您为了我实在太辛苦了。每天大清早,您就起床做饭,家里地里忙活一天,晚上还要给我们洗衣物。看到您总是忙得像陀螺似的,脸上的皱纹在一天天增多、变深,女儿好心痛啊。
妈妈,您不分昼夜地为我辛勤操劳,我非常感恩,可是,您知道吗,您实在不必为我操的心这么多。洗澡之后,我知道该穿什么衣服,也知道该穿什么袜子。诸如此类的小事,您总要忙前忙后,对我又叮咛又嘱咐。妈妈啊,我已经10岁了,很多时候,我也该像雏鹰一样试着在广阔的蓝天飞翔了,不是吗?
辛苦忙碌的生活,常使您不知不觉地变得易怒。一次,我数学考试得了90分,您看到了,火冒得有三丈高:“你看你看,错的都是应用题。这些题该错吗?!你说,那10分跑哪儿去了?跑哪儿去了?!”当时我特别恐惧,心怦怦直跳,好像要蹦出来似的。我好想对您说:妈妈,请不要这样。我已经尽力了啊。
妈妈,我已经长大了,我会好好学习的,洗衣物之类的事情也会自己做好。您的一片苦心我深深理解,并且永远对您感恩不尽。可是,妈妈,请多给我一点自由,好吗?