夕阳下的温暖作文
“佛说前生五百次的回眸,才换来今世的一次擦肩而过”人与人的相遇都有着不一样的故事,而能在茫茫人海中相遇,那一定就是缘份。我和她的缘份就起于一个平凡的午后。
记得那是二年级开学的前一天,一年的时间过得真快,曾经朝夕相处的同学因分班就要分开了,我坐在小区凉亭里望着远处,明天就要开学了,情不自禁感叹:同学们都会分到哪个班呢?我的几个好朋友还会同我一个班吗?此刻,我正沉浸在与她们美好的友情中。
突然,背后的多了几声脚步声,我回头望去,一个穿白色连衣裙的女孩正款款向我走来,手里拿着两根冰棒,脸上挂着恬静的微笑。
“你好!”女孩热情地伸出右手,看似要和我交朋友。不知所措的我只说了两个字“你好!”“哦,对了,这个给你。”她依然笑嘻嘻,把一根棒冰递给了我。“谢谢!”她在我旁边坐了下来。
午后的骄阳已没了脾气,慢慢泄了气,凉亭里不时吹来丝丝凉风,我们有说有笑的吃着冰棒,嘴里冰冰的,可心里却是暧暧的甜甜的。
第二天早晨,我急急忙忙的找我的新教室。“二(3)班,啊,找到了!”我走了进去,忽然看到窗边坐着一个熟悉的身影,是她,昨天遇到的那个女孩。
是的,遇见一个人很不容易,珍惜我们身边的每一个人,她们可都是“缘份”派来的哦,就如夕阳下的那个女孩,我最好的朋友:萱萱。