夕阳下的温暖作文
听别人说咱是自己认为重要的记忆都不会轻易忘记,说真的,没错。
她是我生命中最重要的一个人,虽然在一起只有几年的时间,可是和她在一起的回忆却无法忘记。对于发生的每一件事都觉的事项,一秒才发生的,我喜欢她,喜欢在她的怀抱里撒娇的感觉,喜欢和她一起微笑,一起感动的时刻,喜欢她用那一双大而温暖的手牵起我时给我的安全感喜欢和她一起看夕阳西下时的幸福……
孩提时的我像一张白纸一样,她认真的在上面纹勾勒出人生的轨道发出这个五彩斑斓的世界。他总是耐心的教会我许多事让我对这个未知的世界,认识了许多,明白了很多。
她就像我的百事通,我是香跑去问他这问她那经管有些问题很奇怪,很莫名其妙,但她都会很认真的解释给我听,让我觉得童年并不孤单,反而比别人还快乐很多。
都说美好的事物,一般不会持续太久。以前我从不相信,后来才明白是真的……
她很会伪装。在她被查出患有肝硬化后没有对我说过,还是一如既往的像以前一样生活。她伪装的太好,以至于我没有丝毫察觉到她的身体一天天的衰弱,一天不如一天。直到她躺在了病床上,她知道她不能伪装了,于是开始对我撒谎。每次去医院看她时,我都会问她什么时候能好起来,她总说,快了,要不了多长时间。我承认这是她对我撒过的最大的一个谎言,可我还是傻傻的相信了。
这个谎言直到她的离去,我才明白这是个善意的谎言,她只是为了不让我担心,不让我难过,在与她相处的七年之中,她没有给过我悲伤张她所有的爱给予了我!原来她是那么那么的爱我!
站在树下,阳光透过片片树叶斑驳的光点汇聚成一张充满温暖的网,我在往中感受自然的恩赐,沐浴生命的阳光亲情,我知道那是她,是她一直在关注我,照样我,温暖着我。
行笔至此,将此文送给我亲爱的外婆。