“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我唱起这首歌,心里总是暖暖的
有一次放学时,天下起了倾盆大雨,气温也越来越低。我冻得直哆嗦,这时,出现在校门口的您,一手打着雨伞,一手拿着我爱穿的线衣,急切地看着我。当小虎老师宣布放学时,我飞奔向您的怀抱,紧紧地搂住您,您关切地说:“宁忆,现在气温低了,你快穿上线衣吧!”我听您的话,赶紧穿上了暖烘烘的线衣,顿时一股暖流涌遍我的全身谢谢您,亲爱的妈妈,您总是在我最需要的时候出现,我是多么幸福呀!
我穿好线衣后,您把我紧紧搂在怀里。雨越下越大,您生怕我淋湿,伞越来越朝向我这边。当我不小心碰到您的衣袖时,竟然发觉您的衣袖湿透了妈妈,您为了我不淋湿,您自己却被雨水淋湿了,我百感交集,在伞下把妈妈抱得更紧了
就这样,您一路上一直为我遮风挡雨。到家后,我身上干巴巴的,一点儿也没有淋着雨;而您却湿漉漉的,早已被浇成了“落汤鸡”。您仔细打量着我,看我的衣服没有被淋湿,开心地笑了。
妈妈,您的爱,让我觉得我是世界上最幸福的孩子。亲爱的妈妈,谢谢您对我的爱。记得孟郊的名句:“谁言寸草心,报得三春晖。”是的,我长大以后,一定会孝顺您,一定会回报您对我的爱!