妈妈的爱就像是一本书,写满了无尽的关怀与慈爱,每一页都记载着动人的故事,捧着这本厚重的书,我仿佛走进了爱的世界。
很小的时候,天气转凉了,可我仅穿着一件毛衣坐在家门口吹冷风。妈妈一声不响地坐在我身旁,把我的外套使劲往自己身上套,可怎么也穿不上。“妈,你干嘛啊?”我疑惑不解地问。“唉,今天啊,这件外套告诉我,它好久没有见到主人了,主人是不是不要它了。我现在要当它的主人,它不肯哩,说要等主人回来!”妈妈说完又努力地穿外套。“哈哈……”我依偎在妈妈的怀里笑了,从妈妈手里拿过外套,迅速地把它穿在了身上,自豪地说:“它的主人回来了!”妈妈笑了,笑得那样甜,让我感觉暖暖的。
妈妈特别勤快。这不,昨天,妈妈又忙起来了。
我正吃着早餐,她一个人在厨房忙进忙出的,一会儿拎着锅铲,一会儿提着蒜头。“妈,你干嘛啊?”我很纳闷。“哦,昨天我给蟑螂下了药,现在正清理凶案现场呢!”妈妈头也不回地说。“扑哧!”我忍不住笑了,差点把面条都喷出来了。“女儿啊,多笑点好啊!你这些天老是盯着那张不及格的试卷,绷着个脸,好像别人欠你十万八万似的。”妈妈也笑了,笑得那么美,我的心理暖洋洋的。
母爱无言。她就像温暖的太阳,无私的奉献着光和热;她就像辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;她就像甘甜的乳汁,哺育着儿女茁壮成长。我想,如果哪天世界上还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那就是“母爱”!