“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首耳熟能详的歌声时,就想起了妈妈对我无微不至的关爱。
妈妈很朴素,整天笑眯眯的。一头乌黑亮丽的头发,总是像马尾一样扎着垂到腰间。笑起来的时候就会露出白白的牙齿和两个深深的酒窝。
妈妈虽然没有影视明星般的娇容,也没有企业家般的智慧,但对我可好了。在生活上处处为我着想,学习上也给予我很多帮助。
妈妈非常勤劳,从早忙到晚,好像总有使不完的劲儿。平时,除了送我上下学,还要洗衣服做饭,忙活完所有的家务,还要辅导我的学习。我问妈妈:“每天这样您累不累?”她总是笑着说:“只要你能认真学习,妈妈这点辛苦算不了什么”。多么朴实的一句话呀!却让我忍不住热泪盈眶。
我总想让妈妈休息会儿。趁着周末,我拿着抹布和拖把准备打扫自己的房间,帮妈妈分担点家务。正当我准备大干一场的时候,楼下的小伙伴在院子里喊我一起玩游戏,经不住诱惑的我,放下手中武器就冲出了家门。等到吃午饭的时候,我一推开门,只见我的房间已经被打扫得干干净净,一尘不染了。
见到此景,我不但不领情还生气地说:“妈妈,以后不要再说我的房间像猪圈了,我习惯房间里乱七八糟的,你也不要再未征得我的同意就打扫我的房间。”我的语气是那般生硬,以为妈妈会生气,她却摇着头笑着离开了房间。看见妈妈的背影,我觉得我错了,我不应该拿妈妈对我的爱任性妄为。妈妈也人,也需要关爱。没有人能无限包容另一个人,从那一刻起我发现我好像长大了。
爱犹如空气,犹如阳光,它与我们形影不离,最为普通,却弥足珍贵。因为有爱,平凡变得不平凡。我想对妈妈说:“妈妈我爱您!”