天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快游玩。关爱是人与人之间沟通最真诚的开始。
小时候我和外公外婆一起住,爸爸妈妈在国外工作。对于我来说每天最开心的一件事就是放学回到家等待着妈妈每日一次的电话,那是我每天最幸福的时刻。每次电话铃声响起的时候,我都飞快地从楼下跑到楼上接起电话说起今天一天在学校的趣事。一年级期末的时候我考了班级第一名,那天我接起电话兴奋地和妈妈说我考了第一名,我从窗户里看到外面来了一辆车从上面下来的人竟然是爸爸妈妈,我激动地对着电话那头的妈妈说:“妈妈!我可能是太高兴了,都出现幻觉了,我竟然看到你和爸爸从一辆车上下来!”窗外的妈妈笑了笑冲我挥了挥手,我才意识到爸爸妈妈从国外回来看我了!我从楼上跑了下来紧紧地抱住了妈妈。那天晚上我高兴地都睡不着觉。幸福的日子总是很短暂,爸爸妈妈又出国了。从那之后我固执地认为只要考了第一名爸爸妈妈就会回来看我。从那以后我拼命学习,书本不离手,期待着妈妈下一次回来。就这样到了二年级期末,我居然以微弱的差距考了第二名,我拿着成绩单坐在家里哭了起来,想着这次见不到妈妈了。过了几天我以为我又出现了幻觉,结果妈妈真的回来了!妈妈说是外婆说我为了和妈妈见面拼命读书,可是没有考第一名在家里痛哭,她心疼我就买了机票回来了。妈妈说名次不重要,只要你努力学习了就是妈妈的骄傲。那天我感受到了妈妈深深的爱,她为我做了好多好吃的,带我出去玩。
现在,我也来到了妈妈在的国家,在这里上学,虽然意大利语很难,但是有妈妈在、有妈妈的爱在,我什么困难都可以克服。我爱你!妈妈!