我从小就喜欢吃荷包蛋,我很喜欢那香香脆脆的味道。
今天我像往常一样早早地坐在餐桌边,迎接我的照例是一顿丰盛的早餐。妈妈一边洗菜一边对我说:“菁菁,有你喜欢吃的荷包蛋,快点吃啊。”我咬了一口荷包蛋,这时“嘎嘣”一声,我吃到了一块碎蛋壳。我不高兴地嘟嚷道:“哼,怎么会有蛋壳,不吃了,不吃了”,我把筷子放下,索性不去理会那份早餐了。我背着书包气鼓鼓地走进了学校。
由于没有吃早餐的缘故,在蔡老师的课堂上,我的肚子不争气地叫了起来。“咕噜噜、咕噜噜”,肚子唱起了空城计,我皱了皱眉,拍了拍肚子,使我显得不那么尴尬。同桌马宇阳一边瞄着我一边偷笑。“都怪那个荷包蛋”,我心里抱怨着。
回家后,我忍不住向妈妈诉苦,妈妈静静地听着,一句话也没有说。
第二天早晨,我吃荷包蛋时,没有发现碎蛋壳,没有多想便去了学校。晚上睡觉时,我听到了爸爸妈妈房间内有细小的谈话声,我忍不住认真地听着。“你手指怎么啦?”“没事,今天早晨煎鸡蛋时见锅里有碎蛋壳,就用手直接拿的,是我自己没小心,妈妈轻描淡写地说。”“十指连心,痛不痛呀?”爸爸嗔怪道。“唉,孩子看见蛋里有蛋壳就不吃了,她现在正长身体,营养要均衡,何况煎鸡蛋又是她的最爱”,妈妈说道。
听到这儿,我的眼泪不知道什么时候流了下来,这时,妈妈推门走了进来,借着月光正好瞧见了我挂在脸上的泪珠。妈妈忙打开灯坐到我床边,细声问:“菁菁,怎么了?还不睡?”我看着妈妈的手指,抱着妈妈问道:“妈妈,你手指疼不疼啊?”妈妈拍着我的背,说:“不疼,没事,你快睡吧”。月光下,妈妈那瘦弱的背影仿佛高大了起来,泪水再次溢满我的眼眶。
回想着十二年来,爸爸妈妈为我付出的点点滴滴,无不透露着他们对我的关心和浓浓的爱,最后,我想说:“爸爸妈妈,我爱你们”。