“唉!老毛病又犯了,真是头痛啊!”开学以来,妈妈的身体状况一直不佳。她那一头乌黑的秀发,正在一根根地变灰、变白;那瘦削的脸庞上,一条条皱纹越发明显。这一切苍老的变化,都是为了我啊!
身材瘦小的妈妈向来体质虚弱,今年,她的工作上又出现了很多事,而我也恰逢小升初,于是,妈妈更是操碎了心啊!
最近,我最向往的初中学校开始了家长开放日,可是那儿离我家真的很远,我都还在犹豫不决的时候,妈妈想也没想就报了名。
那天早上大概才五、六点钟,天还没有完全亮,我就听见了轻微的关门声。迷糊中的我蜷缩在被窝里,冷得直发抖,连腿都不敢伸。唉,妈妈在外面一定比我还冷。于是,我披好衣服向窗外一看,只见树叶已被风吹得乱舞,小树也歪向了一边,豆大的雨点无情地抽打着这一切。“妈妈,别出去了,快回来!”我在心里心疼地喊着
晚上,门铃响了,我拉开门朝楼下一看,只见妈妈右手握紧雨伞撑着地,左手捂着头,艰难地上楼了。我连忙跑下去扶她,这才发现,妈妈的鞋子和裤腿都湿透了,全身在瑟瑟发抖。看着妈妈那憔悴的样子,我如鲠在喉,眼泪在眼眶里直打转。进门后,我连忙给她端来了一杯热茶。“妈妈,这所中学离我们家这么远,今天外面又这么冷,您何必要去呢?快休息休息吧!”我哽咽着责备妈妈。“哦,没事!”妈妈摸摸我的头,疲惫地笑了,“只要你能考上好初中,我所做的这一切都值得!”我听了,再也忍不住,任凭泪水往下流
妈妈,您为了我付出得太多太多!您就是盛夏的清泉,滋润着我的心田;您就是冬日的暖阳,温暖着我的人生,您就是“母爱无边”的最好体现。我又怎能不努力进取去回报您呢?