1.架子鼓比赛作文
上小学一年级的时候,有一次爸爸领我去看一场摇滚音乐会,我被那种疯狂的重金属音乐震撼了。那天我向爸爸提出想学摇滚乐里的架子鼓,爸爸说兴趣爱好可不能凭一时之趣,如果要学,就得喜欢,还得坚持。就这样,爸爸给我从省歌舞团找了一个名师,在山西教架子鼓很有名气,教学也很出色。于是从小学二年级开始,我就进入了一个不为人知的摇滚世界。
我爱架子鼓
我从最初的基础开始学习敲架子鼓,爸爸妈妈也很支持我,花了很多钱给我买了一套架子鼓。每周日的傍晚接送我去老师家学鼓,风雨无阻。爸爸对我说上课学完后要抽时间多练习,不然就白学了。
这个老师很有方法,教出过很多优秀的学生,而且还负责编写山西音乐界爵士鼓的教材和考级书。
记得第一次来到老师上课的地方后,我很兴奋,因为终于可以学习我想学的架子鼓了。老师教学严格,规矩很大,要求我们上课时要认真听他讲的动作要领,在老师示范过后,再去仔细领悟、认真练习,回家后也要天天练,要持之以恒。渐渐地,我从喜欢架子鼓开始,也领悟了音乐世界更多的奥妙。
音乐是人类另一种美妙的语言,音乐的种类非常之多,架子鼓属于摇滚爵士乐器,是打击乐的一种,有时疯狂,比如黑豹乐队的《无地自容》、《不要撕碎我的心》;有时激昂,比如纯乐曲的《打虎上山》和《西班牙斗牛士》;有时又十分的优雅,比如著名的《加州旅馆》等等,每一支曲子都有一段故事,每一支曲子我们都得练好久才能过关。我从小学二年级开始学习敲鼓,我把练鼓当成我学习疲惫之后调剂自我的一种放松办法。我每年参加中国音乐学院的考级,到目前为止已经考过了九级,今年是考最后一级:十级,我相信我一定能考过,因为我会苦练的。考完十级我还会继续学下去。如果有机会,长大后我会组建自己的摇滚乐队,我就当鼓手。
爸爸对我说“只要你喜欢,只要你努力不放弃,就支持你”,我当然会坚持下去,因为我热爱。文化课要学好,架子鼓也要敲好。
我爱架子鼓,我为鼓疯狂。