四季之中,春天又艳若云霞的桃花,夏天有出淤泥而不染的荷花,秋天有一身傲骨的菊花,而冬天有沁人心脾的腊梅……而我却更喜欢一年四季常绿的松树。
“亭亭山上松,瑟瑟谷中风。”此时此刻,我正在山上的松林中玩赏。
漫步在山间的小径上,远望松林,苍翠欲滴,在日影下似乎泛起道道绿波,随风荡漾;近看,那直冲云霄的枝干好像显得苍老了,久经沧桑的树干展示着岁月留下来的皱纹,向我诉说着它的一生。
细雨不经意间踏着细碎的步伐到来了,漫天的细雨轻抚着细叶,发出“沙—沙—“的响声。清风徐来,松针摇曳,深吸荡漾而来清幽的松香,仿佛身心已经放松下来,融入了清风细雨和松香里,无比陶醉。
走进松林,柔柔的针叶轻轻把我推入松林深处。外面的喧嚣声消失了,取而代之的是弥漫着的深沉的静谧。越往里走,绿幽幽的针叶越来越密,整个人仿佛都变成苍翠的了。
松林之色,幽绿而朴素;
松林之香,淡雅而清新;
松树之姿,苍古而挺拔。
没有牡丹艳丽,没有桂花芬芳,但我却钟情于这素净的松树,感动于这坚强的精神……