我家就住在长白山脚下,长白山不仅景色美,还有着奇特的地理山貌、长白山的松树那可是奇特了,它春、夏、秋、冬都傲然挺立着。要说它什么时候最美,那就是冬天了。
冬天,大雪纷飞,许多树都是剩下了光秃秃的枝干。可松树却不是这样,虽然大雪给它穿了一件白棉袄,但它那刚出生就有的绿毛总是遮盖不住的。然而这种搭配显得它们更精神抖擞,神采奕奕。这时,它就像诗人突然有了灵感,要作诗一样。我想着想着,静静地,仿佛自己也是一棵,挺立在这茫茫的白雪大地上。这一切使我又想起了解放军战士,而它们就像那坚强的战士穿着绿军装,一动不动的挺立在那里,又像一堵绿色的巨墙,为大家阻挡风暴。看啊!它历经了无数的严热,寒冷和风暴,还是那样的高大,笔直。由此我从心里表达出那种敬佩之情。
太阳落山了,天边还残留着一点霞光,那霞光照射到了一大片松树上,我抬起了头,望着那些被霞光映照着的松树,不禁呆住了。我被那眼前的景色深深的迷住了,白色衣边透着绿,树尖上那淡红淡红的颜色,美极了!这迷人的景色就好像一幅画,好像有人故意立在我面前,让我尽情的去欣赏,去享受。我想这种景色没有哪个画家能描绘出来。
这就是我家乡的松树,在冬天中傲然挺立着的“绿色巨人”。