我非常喜欢傲雪迎霜的松树,因为它四季常青苍翠挺拔!
松树的树叶是细细的,尖尖的,一束束散开像针一样扎手。它不开美丽的鲜花,但它四季常青让人难忘。
春天来临时,它深绿的树冠上浮上一层嫩绿。
夏天它的叶子变得非常绿,不管狂风暴雨它依然顽强地挺立着。大雨过后它显得更加郁郁苍苍了。
秋天到了许多树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的枝干,唯有松树一片叶子也没掉,还是那么郁郁葱葱,高耸云天。
冬天到了,它迎着凛冽的寒风,顶着大雪,依然顽强地站立着。
松树从没因为风吹雨打而退缩。一次外面下起了狂风暴雨,树、花、草都被吹得摇摇晃晃,我的目光向四周环视,只看见一棵棵松树挺立在那里,我心中想这棵松树不怕风吹雨打,精神真可贵!
松树,我喜欢你的四季常青,更喜欢你那不怕困难的精神!