美术不比数学、语文、英语,许多人认为它仅是一门“副科”,因此就对它轻视起来,美术课堂自然也就乱的不可开交。虽然如此,可美术老师没有一丝一毫的松懈,就像对语文、数学那样,拿出十分的精力来备课,争取将最正确的定义、最多彩的知识呈现在我们面前。
美术老师工作繁忙,由于一身担负着十几个班的教学任务,经常忙得目不暇接,一个班上完了,又要去下一个班,鲜有空闲之时。
记得那一次,老师带病来上课。
老师迈着晃晃悠悠的步子来到了教室。同学们纪律很乱,干什么的都有,老师不得不费力的整顿纪律,嗓子哑了还要喊,脚站累了还要站,在讲课过程中还会有各种“插曲”,老师不得不又要整顿纪律……
有多少节课,老师就是这样过来的,老师却从未在我们面前说过一声累、喊过一声苦。
美术老师的那一手画经常被我们赞叹。
老师组织我们在课堂上做贺卡,同学们在做,老师就在旁边走来走去,了解同学们的水平,还不时提出一些绝妙的建议。
有时候,还会有一些同学“不远万里”来请老师帮忙。像帮忙画一个装饰图案、设计一下版面之类,只要力所能及的老师从来都不拒绝,可谓“有求必应”。
同学们有些奇妙的想法或者疑问都可以大胆提出,老师会一帮到底,与同学们探讨,直至同学理解。
美术老师就是这样,吃苦耐劳、有求必应。这,就是我的美术老师,我最敬佩的好老师。