理想是每一个人生命中的指明灯。是它,让我们在迷路时找到方向,为我们指引一条正确的道路。每一个人都有他的理想。我也不例外,我的理想是成为一名在手术台前挽救病人生命的白衣天使。
每当我在新闻上看到哪个医生在大街上挽救哪个患心脏病的人突发心脏病的时候。我心里就由衷地从心中涌起一股对他们这些白衣天使的崇敬之情。为了能让我的医生梦不再遥远,我要打好小学的基础,让我的初高中学起来不是太费劲。上课还要认真听讲,积极回答老师提出的问题。课后作业认真地完成。遇到不会的题虚心请教会的同学……
在家庭方面也是如此。中国有一句俗话说得好“一屋不扫,何以扫天下?”即使你有远大的抱负,那连一个小小的家务事都不愿意做的人,又能成就什么大事业呢?所以,我在家要帮助爸爸妈妈干一些自己力所能及的家务事,减轻爸爸妈妈的负担。
我相信,功夫不负有心人。我今天的理想一定能成为明日的现实!加油!