我好想成为天使作文
我好想成为一名白衣天使,这还要从去年发生的一件事说起
那是去年冬天的一个夜晚,吃过饭,妈妈和弟弟在客厅看电视,我在自己的房间做作业,突然,儿子大叫起来:“姐姐,快来,妈妈不知怎么了!”,我急忙跑出房间,只见妈妈蜷缩在沙发的一角,双手捂着肚子,脸上都是汗珠。这景象一下子就把我吓呆了,爸爸还在外地出差,怎么办呢?还是弟弟机灵,“姐,快打电话呀!120是救人的。”弟弟的提醒才让我恍然大悟,我顺手拿起茶几上的电话哆哆嗦嗦地拨打了120急救电话。估计最多也就是三分钟的功夫,几个穿白大褂的医生就来到了我的家,只见他们迅速把我妈妈抬到担架上,然后也把我弟弟和我一起抱上了车,接下来的时间就是住院手术。
爸爸不在家,弟弟还小,伺候妈妈的重任自然就落在了我的肩上,我把弟弟送到幼儿园,然后给老师请了假,回到医院专心伺候妈妈,也许是护士阿姨不忍心看我这么小就这么劳累,也不忍心看我因此而耽误功课吧,一个叫燕子的护士阿姨对我说:“小芳芳,照顾你妈妈的任务就交给我们吧,你尽管去上课吧,想看妈妈都放学了再来,不然功课耽误太多了就赶不上了。”听了燕子阿姨的话,我感动得一句话也说不出来了,就这样,直到我妈妈的身体痊愈,我没有耽误一天的功课,我很感谢这几位白衣天使阿姨。
我好想成为一名白衣天使,去照顾更多需要我们照顾的病人,解除他们的后顾之忧。