1.春天春天作文
过了那寒冷无比的冬天,树林被搅的狼狈不堪:那些秋姑娘费尽千辛万苦染的“头发”,全被冬扯了下来,尽管有些白雪覆盖,也显得漂亮些,但却有压断了树干的树枝。
春天
春伴随着细雨和春雷来到了这里。她用细雨给那断了树枝的树疗伤,一会儿,在断了的地方吐出了绿枝;她还用春雷叫出了那些被冬爷爷吓怕而躲起来的动物和植物。春笋探出头来,望着这焕然一新的世界,刺猬、熊和青蛙等小动物开心的和春一起玩捉迷藏。
春躲在灌木丛中,在沾满了灰尘的灰绿色的叶子中,冒出了一块又一块的新绿色的新枝,这绿色像个刚来到这个世界的婴儿,一尘不染,被那些饱经风霜的“家长”们爱护着,又像个在一群身经百战的老战士中的新兵。
春又躲到柳树上,很快,本来黑乎乎的枝头上冒出了绿头,不一会儿,枝条整个都变成绿色,显的粗壮了许多。
春见又被找到了,于是躲在湖底,没想到,他又被湖“出卖”了:那披着又厚又重的盔甲的湖,脱下了盔甲,湖水清澈见底,小动物们一眼就看到了春。
春天躲到一个小朋友身上,心想:这下找不到了吧?没想到,小朋友过了寒假要去上学,正好路过小树林。春游被发现了。
春又躲在……
你知道春游藏在哪儿了吗?快去找找吧!