自信其实是世界上最美的那枝百合。
——题记
一个人可以碌碌无为的虚度光阴,也可以拥有伟大的功绩;一粒种子可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以破土而出,结出丰硕的果实。而一朵真正美丽的花,并非一朵仅仅使人赏心悦目的花,而是它那不甘泯灭的美令弱者也令强者肃然起敬。总之,只要勇于攀登就能看到那无可企及的美丽,就能感受到那份震撼心灵的感动。
被杂草包围的一株野百合,努力地与命运做斗争,它坚定的说:“我要开花,因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢用花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”正是因为野百合的自信,它才开出了纯洁的百合花,证明自己的存在。
只要一步步攀爬,穿过荆棘丛生的灌木,灌木向我们微笑;穿过带刺而冷艳的玫瑰,玫瑰向我们招手。我们追求芳香,一身清洁,连茎干也透着花朵,释放属于自己的芬芳。
古希腊有位雄辩家,小时声音微弱,口吃严重,每当看到别人滔滔不绝的演讲时,就希望自己也能成为雄辩家,他自信能够成功。为了使声音变得洪亮有力,他站在海边,大声喊叫,为了增大肺活量,他跑步登山,为了使舌头灵活,他口含小石头练习朗读;为了实现自己的理想,他在镜子前反复练习演讲时的动作和姿势……终于,在一次辩论大会上,他取得了极大的成功,成为当时著名的雄辩家。这一切的一切,都是靠信念而生的。
美丽的彩虹是风雨交加、电闪雷鸣后才出现的;美味佳肴是靠佐料的适量交融,厨师的反复尝试才烹饪出来的;美妙的音乐是借各种音阶的不同分配和旋律的相得益彰而谱出来的。由此可见,结果是建立在过程上的。
走过焦灼的夏,伤感的秋,冷漠的冬我相信春天不会远了,我相信黎明的曙光一定会在今夜的黑暗中孕育,平凡的植物在平凡的环境中也能开出美丽的花。