宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一朵花都是美丽的,它们用自己的努力,绽放自己,为我们带来沁人的花香。每个人都是一朵花,只要展示自己的才能,就能绽放最美丽的花朵,用最美丽的花朵来证明自己。汗水·种子汗水一滴一滴的滋润着那朵花……她在班里很不起眼,但她很想证明自己。所以在她有了一个可以去北京参加古筝比赛的机会时,她紧紧地抓住了它。她努力的练习,一遍又一遍的练习。她任由汗水浸透她的衣服,任由手上的茧导致的疼痛“劝阻”自己放弃……她努力练习无数遍,把一切都抛到脑后,脑子里只有一句话——我要证明自己!那颗种子似乎已经种在了她的心灵土壤里……信念·发芽信念是肥料,帮助种子破土而出,看,它发芽了。
临近比赛的前几天,她很紧张,她怕自己会出错,会更让人看不起。她的精神紧张,让她的动作也紧张了,他练了很多遍都不流畅,总是出错。她的朋友说:“你这样根本比不了赛,你还是放弃吧!”她想了很久,想了很久,想了一遍又一遍:我之前那么努力是为了什么,不就是为了证明自己吗!现在怎么能为他们一句话就放弃呢?她又振作起来了,又用自己的手指弹出了美丽的音符。那里有一颗种子探出了头……坚持·开花终于到了比赛日期,她跟着古筝老师来到了北京。北京的建筑是陌生的,行色匆匆的人们是陌生的,一切都是陌生的。
她没有因为这个而害怕、退缩,反而更坚定了自己的信念,更要证明自己!比赛时,她寄信心与琴弦,弹奏出美妙的音符,用音符去体现丰收时的喜悦,用肢体去演绎庆祝时的热闹……她感动了评委与观众,他们都给予她最热烈的掌声!她想:我成功的证明了自己!那朵花终于开了。我们每个人都是一朵花,经过风雨后绽放,装点着我们自己的世界。从现在开始,让我们朝着绽放进步,坚持自己的信念。如果生活是凋零的花园,那么你坚定信念,就必定会变的姹紫嫣红;如果生活是枯涸的大海,那么你坚定信念,就必会变得一望无际。心灵间,那朵花朝着我们绽放她的美丽……