你不甘在狭小的盆中蜷缩,你想把根伸向大地深处,吸取甜美的清泉,你想呼吸宇宙中清新的气息,微笑着把头抬得很高很高。坚信,自己会开出最绚丽的花朵。
一个狂风暴雨的日子,我曾试图把你搬进屋中,然而我却失败了,你的根已从盆底部伸出,牢牢地抓住了大地母亲的双手,你似乎在告诉我:“拥有信念,就会拥有未来”。
你以坚强的信念,冲破了人类的羁绊,以坚韧的意志不断汲取营养,想要以美丽回报这个世界。
风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,烈日的炙烤和阴奉阳违的嘲笑,你都经历过了,当美丽的蝴蝶飞离的时候你也曾经历过,然而,你为自己的信念坚守着独自的执着。
当黄叶不再翻飞的时候,你把一年积蓄全献出来了,风清月高的秋日里,空气中充满了你菊的清香。你常在这个季节里微笑着,犹如童话中的小孩,犹如最美丽的花在单调的冬日里绽放出那金灿灿的希望……
我被你美艳的身姿“震撼”住了,经历了多少风雨,多少磨难之后,你终于实现了自己的诺言,成为了这秋的色彩中的明星。
漫漫人生路上,谁没有对自己或亲人在心中暗立过誓言?大多是几多磨难后却显得苍白无力。因为菊之身影,菊之精神,想到了妹妹那渴求知识的眼眸,弟弟那稚嫩的肩膀,父母那渐白的头发。为了我,家人付出的太多太多,牺牲的也太多太多。我为自己的懦弱和不自信而惭愧。然而菊告诉我:现在还不到惭愧的时候,为信念必须坚持到最后!
菊的信念让我“大彻大悟”。我要鼓足勇气,为了心中的信念之花而奋斗。