秋意萌萌总相思,夏雨幽幽悄然至!余见天阴气沉,似有夏雨而至,果不其然,忽而狂风,忽而惊雷!
夏雨
余忽而观窗,见此大雨倾盆,忽而有滂沱之势,连绵不绝;忽而静听,夏雷隆隆,震耳欲聋,一时不停。余心有所思:此雨必持续多时。
雨落,雷至,声起。
此雨愈来愈强,势不可挡,一瞬之间,雷声大起,似有破天地之能,似有撕天之势。此雨绵绵不断,时间流逝,环境愈加沉闷,不时余有睡意,故躺床上。耳边传来,阵阵雨声,渐入睡眠。忽而,寒意袭人,睡梦惊醒。再望窗外,雨势不减,大赞夏雨不同凡响。
余有事,故需拿伞,出门看,雨势渐小,而地面积水片片,路难行,不好走。虽去,而等长时,终是解决。后有事,余等欲领书,然等两小时,与同学聊,不亦乐乎,书多不胜数,费力劳心,扛书劳累。
因有思,故作此!
夏雨2
有许多人喜欢雨,喜欢如帘如烟的春雨,喜欢落撒江天的秋雨,喜欢傲然冷冽的冬雨,当我却喜欢激越畅快的夏雨。他给我留下的形象和记忆都是美好的。
夏天的雨不像春天的雨贵如油,不像秋天的雨缠绵悱恻,更不像冬天的雨寒冷肃杀,而是别有一番风情的。夏天的雨有着夏天的性格,热烈而又粗犷。天上聚集几朵乌云,有时连一点雷声的预告也没有,当你还来不及思索的时候,豆粒般的雨点就打来了。可这时雨也并不可怕,因为你浑身的毛孔都热得张开了嘴,巴望着那清凉的甘露来浇灌它。
打伞,戴斗笠,固然能保持住身上的干净,可洗个雨澡却更有滋味,只是淋湿的头发、额头、睫毛滴着水,挡着眼睛的视线,耳朵也有些痒痒的。这时,你会更喜欢夏天这一切。如果说,春雨给大地披上美丽的衣裳,而经过几场夏天的透雨的浇灌,大地就以自己的丰满而展示给世人它那全部的诱惑了。一切都毫不掩饰地敞开了:花朵怒放着,树叶鼓着浆汁,数不清的杂草争先恐后地成长,暑气被一片绿的海洋吸收着。而荷叶铺满了河面,迫不及待地等待着雨点来灌溉她,和远方的蝉声,近处的蛙鼓一起奏起了夏天雨的交响曲。
啊,总是美丽而使人爱恋的夏雨啊! 你给我的生命带来活力,你给我的感情带来滋润,你给我的思想带来流动。只有在雨中,我才真正感到这世界是活的,是有欢乐和泪水的,但我们相逢的机会却很少。我真的希望你永远陪伴在我的身边,不再分开。