平凡与不平凡作文
又是入冬,寒冷又向人们罩了几层,风也没有那么暖暖的。不过幸运的是,可以喝上一杯热热的奶茶,裹上厚厚的棉袄,再过些日子,便可踩上厚厚的雪。这个冬天是平凡的,这个小城却是不平凡的。
我和父母一起出去,爸爸边开车边与妈妈交谈着。我只是低着头玩手机,妈妈提醒后,我便把手机放一边,便看着窗外的景色。外边隐隐的有一层薄雾,街上行走着不同的人,他们有的神色匆匆,有的却是满目笑意的打着电话,我想或许是因为孩子的成绩高兴呢。路边,有几个穿校服的学生手上拿着冰糖葫芦一边和身边的朋友谈笑风生。顿时,我觉得自己的心情被传染了。打开窗户,一股清凉的风吹了过来,市井虽是嘈杂的,有父母接孩子的吵闹声,有向商贩讨价还价的买菜声。
也许我们都是凡人,都仅在这座小城。没有惊鸿的美景,没有耀眼的“明星”“网红”,生活的苦难会有很多,但在这座小城中,每个人都有着不平凡的梦。有家,有爱你的人在身边就是不平凡了。入冬了,不平凡的小城中也有着不平凡的冬,有着美好的人生。
我想,这个小城真是不平凡的,无论大大小小的城市,每个人的血液中都涌动着理想的梦。