从来就觉得秋天是最悲伤的季节纷纷的凉意悄悄地钻入暖暖的身子,不禁使人一憾.
走在大街上,两旁的树木落下了叶子。黄黄的,带着一点儿的浅绿,叶子铺在大街上,像一条黄而绿得蹋子。我记得不知谁说过“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同”。现在我却有这样的感觉,树木在一年中反反复复生出绿叶,落叶。花落花开,年复一年,这飘落是平凡的。每一片叶子都有一段不为人知的过去,但谁又会记住呢?你还是我?叶子的飘落,是美丽的。因为叶子的飘落像黑夜中的萤火虫点燃了前方的路,它落在地上为了树木有更好的营养为下一次的生长提供更好的因素。落红不是无情物,化作春泥更护花。这是诗人龚自珍诗云的。它的飘落不仅是美丽,而且是壮观的。它宁远栖牲自己也要为别人默默的奉献!
平凡,是伟大的;平凡,是快乐的;平凡,是精彩的。