平凡与不平凡作文
老师,您是孺子牛,吃进去的是草,挤出来的是血和奶,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
您是人梯,是人类进步之母,是知识的播种机,而您并没有因为这些五彩的光环而陶醉。您总认为自己很平凡,很平凡。
清贫的生活,过度的劳苦,使您的额头早已爬满了皱纹,但是您却是无怨无悔。看着一棵棵茁壮成长的“桃李”。
您开心满足地笑了。 那会心的笑容是我终生难忘。
啊!我敬爱的老师,在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋!
老师像什么?老师像园丁,把幼小的我们培育成栋梁之才;老师像什么?老师像钥匙,为无知的我们打开知识的殿堂;老师像什么?老师像什么?老师像路灯,为好胜的我们指明成功的道路……
老师,您像我们的妈妈,天天陪伴在我们的身边,耐心地抚导我们,把一个又一个的知识传授给我们。
啊!我敬爱的老师啊!您就是那春蚕,就是那蜡烛,永远无私地奉献着自己,但永远不图回报!
老师,您真的不平凡!