乡情作文
我们要策划一个活动,这一次活动的主题已经确定好了,是“浓浓的乡情”,我们还创设了一个情景,假设我们是阔别家乡二十年的游子回到家乡,诉说思乡之情。
老师让我们回去准备,回家后我在网上找来找去,觉得都不错,不过我认为诗、词肯定有很多人准备,太普通最后我还是选择了《鲁冰花》这首歌,因为我觉得这首歌最能体现游子对妈妈的思念之情。也很好听很经典。这次,我很荣幸被选为主持人之一,所以,我还要准备支持人的串联词,以确保这次活动的成功。我在家里反复的背、吟唱,为的是在明天的活动上表现的好一点。当时我知道自己被选为主持人的时候又兴奋又害怕,我的串联词是四个主持人一起动脑确定的,要求把一个个节目很自然的串在一起,成一个整体,我们有四个人,被分成了两组,不过有一个好处就是——不用背全部,只需背一半。我们准备的很充分了,剩下的就是明天的表现了。
节目开始了,整齐的声音在我的耳边回响,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”我听完了这一组熟悉的古诗词,那种思乡之情油然而生。许译元等人唱的《父亲》,又让我们感动了,好一句“时光时光,慢些吧,不让你再变老了,我愿用一切,换你岁月长留,一身要强的爸爸,我能为你做些什么。”唱哭了许多人,听了这首歌我们就想和作者一样对父亲说一句:“爸爸,我们长大了,感谢一路上有你。”
“浓浓的乡情”这次可以说很成功,不过要改进的地方还是有很多,这一次活动让我们知道,游子们思乡的感情很强烈,虽然现在我们并没有离开家乡,但我知道总有一天我也要离开的,所以我要珍惜现在的美好时光!