我出生在夏津的一个小村庄,那里的风景好似一幅壮锦。那一条弯曲的小溪,冒着炊烟的平房,几座小石桥,那里就我美丽的家乡,我在那里度过了我快乐的童年。我的家乡有许多的花,最漂亮的就要数菊花了。菊花五颜六色。看,那白色的菊花,像晶莹剔透的水花一样,那么漂亮。
但是它不会一刹那就会消失,而是呈现在你的眼前,让你赞叹不已。再看看黄的,像一位穿着黄色衣裙的仙女一样,在风中舞蹈着。再看看那紫色的,那花瓣在空中飘落着,好像一只紫色的蝴蝶翩翩起舞。家乡的小河我也不会忘记。我曾经和小伙伴们一起在小河里玩耍嬉戏,哪里就是我们的游戏天地。
我喜欢的是小河上面的石桥,我更喜欢过桥,还喜欢把我写有心愿的小纸船放入小河中,看着流水把它带去远方。我更爱我的家乡,因为那是父母生我养我的地方。但我更爱的还是家乡的人们。他们勤勤恳恳,温和朴实。春天的时候,他们在田里播种,辛勤呵护着小苗,到了天高气爽,云淡日丽的秋天,也就是丰收的季节。田里香飘四野,农民们一个个笑逐颜开,我也用小手为他们拍手欢呼,因为那是他们的劳动成果呀。老师说过,只有奋斗的人生才能博取壮丽的征程。
这句话正好可以与这里的人们相提并论,因为他们勤劳而朴实。六岁那年,我虽然离开了小村庄,但我的心永远会在哪里,因为那是我的家乡,我爱我的家乡,谁也不能拿遗弃它,但我很想念我的家乡,在小村庄的那些日子,深深地印在我的脑海里,那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。