乡情作文
浓浓乡情、丝丝乡韵、亲切乡音。多么难忘的乡亲乡情啊!乡情装载着款款深情,驶向我那翠绿的记忆!
就在一年前,我代表过咸西去参加游泳比赛。比赛的前一刻我心想:这次比赛我能够胜利吗?能够为咸西争光吗?我一直为这场比赛担心中。比赛的时间终于到了,排在第一列的我紧张而又忐忑。“各就各位……预备……”喇叭顿时响起,我一下子跳入水中,开始进入比赛。哗哗的流水声在我耳边回想,我带着不安的心情奋力向前游着。时间一分一秒的过去了,还有几位选手在我前面。不行,不要管别人了,快游吧!准备到岸了,怎么办,他们都比我快。算了,自己尽力就行了吧。
比赛结束了,我只得了个第六名。我哭了,泪水与水混合在一起。虽然不甘心,没能拿到金牌为咸西争光,但我已经很满足了,毕竟我能出力为咸西比赛啊!
咸西是我的故土,也住着我许多朋友。朋友给了我信心,给了我勇气。乡亲们都给了我许多,让我认真对待每一件事。
戴嘉敏就是我的好朋友。她是一个活泼可爱的女孩子,比我大一年。我非常喜欢和她玩。每逢有空,她都会找我一起出去。至于去哪里,是由我们两个一起决定的;每逢我不开心,她都会想方设法哄我开心。她就是这么一个惹人喜爱的女孩子。我记忆最深刻的,应该是那一次:
那天,我被数学老师批评了。他严肃的对我说:“这一题那么简单你怎么做错了,老师不是讲过吗?这一次可不能原谅。你要把22除以2再乘3。14……”我很惭愧,真想立刻找一个洞钻进去。回到家,我又不敢跟爸爸妈妈说,也不能让爸爸妈妈知道,所以我只能装作很开心的样子一路走回房间。我在房间里哭了一阵子,突然门打开了。难道是爸爸妈妈?不行不能让他们知道,假装睡觉吧!“喂,别再装了,你骗不过我的。我知道你今天不开心!”她拉起我,“今天又怎么了?哪里不舒服?作业没完成?”她边问边给我擦眼泪。我的声音很沉重,说:“都不是,只,只是被老师批评了,都怪自己上课不够用心……”我说着,又哭了起来。“没关系的,只要你知错能改就好了。以后认真上课,专心做题不久行了吗?嘿嘿,你再哭,到吃饭的时候,肯定会被你妈妈发现的。到时候,可能只有挨打的份了。好了,别哭了,我和你出去玩好吗?”她对着我做了个可爱的鬼脸。还是她最了解我的心啊!因为有了她,我的伤心也就不翼而飞了。
感谢故土,它的养育之恩。感谢朋友,她的活泼,她的善解人意。咸西养育了我,我为报答咸西而比赛。谢谢,咸西,我衷心祝福您!您的将来一定会让我们为您骄傲和自豪!我的朋友,是你给了我勇气与希望,谢谢,谢谢……