乡情作文
乡情,像一杯芳香四溢的奶茶充满浓郁;像盛夏午后的阳光如此强烈;像一条流水潺潺的小溪那般温柔。故乡,不必是繁华的都市,只是一座美丽富饶的小城,就能给我一份难以割舍的乡情!
故乡是记忆里最美丽的地方。一栋栋高楼建起,道旁婀娜多姿的柳树随着春风的吹来抽出翠绿欲滴的嫩芽,曼妙的身姿在温柔清爽的风中摇曳,公园里飘荡着紫丁花淡淡的清香,大片的薰衣草也开成一片浅紫色的花海,花香中弥漫的是浓浓的乡情。
乡情在春天。阳春三月,春风袭来,吹散隆冬的寒冷,吹醒冬眠的梦。春天,也是故乡最美的时节,果树都绽开了满树的花朵,梨树穿上了高洁的白裙,桃树像是害了羞的少女,又或是抹上了淡淡的粉红色的胭脂,风中飘着花香,那不是玫瑰妖艳的芬芳,而是淡雅的清香。树下站着手拿棉花糖的小女孩,裙摆正是那花瓣的颜色。阳光透过花朵映射出的光斑照在草地上,是午后静谧的美好,浓浓的乡情无非是这美好中的愉悦。
乡情在田间。金秋时节,秋风瑟瑟,硕果累累。高粱像喝醉了酒的老汉涨红了脸;稻谷被沉甸甸稻穗压弯了腰;玉米咧开嘴幸福地笑着,露出一排排整齐的牙齿。不远处,一位农民伯伯穿着已经被汗水浸透的背心,挽着裤脚,露出一截粗壮黝黑的小腿,直到夕阳映红了他的背影,他才开着装满玉米的四轮车向青烟袅袅的村庄驶去,他的家人,一定已经为他热好了香喷喷的饭菜等他吃饭呢!浓浓的乡情,无非是忙碌一天后和家人一起聊聊天的幸福。
乡情,是儿时傍晚在广场和父母一起吃香味四溢的烤鱿鱼时的满足,是过年时和哥哥姐姐们一起放鞭炮的乐趣,是晚饭后一边看电视一边和家人分享学校里的趣事的幸福。浓浓的乡情,是心中永远忘不掉的温暖情怀!
乡情啊乡情,常在心间!