乡情作文
杞乡情蓝天里有阳光,树林里有花香。小鸟你自由的飞翔,在田野,在草地,在湖边,在山岗,迎着春天歌唱。
春、夏、秋、冬像一缕缕香甜的风吹进我的心田。春天,世界万物都一起苏醒了——草儿绿了,花儿红了。夏天,在枸杞田里摘枸杞的情景还历历在目,一颗颗钻石般的枸杞争先恐后的往桶里钻,田野里洋溢着紧张的气氛,大家都在争摘大个儿的,越多越好,不放过任何一个多摘的机会。秋天,果园里弥漫着淡淡的清香。涨红了脸儿的苹果在摇篮里“做梦”,落叶飘飘洒洒的落下来。桅子花开的季节蝴蝶飞走了,只留下那些颤动的、透明的蝶翼,那是极美的,却不完整。随着纷纷扬扬的大雪,冬天已经走近了。万里江山变成了纯白色,不带一点污垢,它们融入生活,融入高山,融入小河。
一阵风轻轻地吹来,虽然是轻轻的,却吹动了西部人民的心。党和国家的富民政策,为千家万户送来了温暖,使黑夜绚烂,让我们高高兴兴上学,安安心心回家,爸爸妈妈也不再为我们的学费犯愁了,更多贫困家庭的孩子也不会面临辍学的危机了。“塞上江南”处处充满了温暖,在这温暖的沃土上,我们一定会茁壮成长。
在县城城市改造旧貌换新颜的同时,党和人民政府顺应群众对高质量教育的企盼,举全县之力,投巨资及时兴建了又一所培养人材的摇篮——中宁一中,相信,她将会为家乡培育出更多的建设人材。我想:待到我中考的时候,一定会以优异的成绩步入重点高中的。一颗流星划过天空,我,许下心愿。
遥望着蓝天,片片希望飘入云海,皎洁的月光,璀璨的星星,哦,在这静谧的深夜,我为你祝福。