毋庸置疑,我对家乡这片土地是挚爱的。
波澜起伏的山峰一座连着一座,郁郁葱葱的林木把村子围了个圈儿。信步山林,一股股幽深的气息迎面扑来,还夹杂着泥土的清香。小鸟在枝头上唱歌,蟋蟀在草丛里弹琴。野花遍地是,叫的上名字的,叫不上名字的,撒在田野里,像星星,还眨呀眨的。一阵微风吹来,心境顿时有种从未有过的飘逸。
当太阳敲醒沉睡的东方,家家户户的屋顶上冒起了阵阵炊烟。砍菜声,劈柴声,狗叫声,一时齐发,村子一下子热闹起来了。淅淅沥沥的雨中,乡里人开始了耕耘,携着心爱的烟斗,吆喝着牛儿。
到了下午,慢慢的太阳消失不见,只能看见天边还残留着一点离去的痕迹。狗狗在路头静静地侯着劳动归家的主人。路边的老黄牛慢悠悠的晃着步伐,仿佛在欣赏美景。它劳作了一天,该歇歇了。
路上的行人渐渐稀少,天空暗下来。没有了小孩的欢笑声,偶尔会有几声鸡鸭叫鸣,远处还会传来一声狗叫,漫天的星光撒在这片土地。
夜,已入深沉,一切都进入梦境。我站在门外,望着星空,许个愿:我挚爱家乡这片土地。