书桌前有一扇并不敞亮的窗,阳光肆无忌惮地徘徊在我的身边,万缕思绪涌进脑海,却不知从何说起。
你还记得吗?初一时我们分在一个班,第一次见到你,不高的个子,小小的脸,特有的招风耳,又给你增添了几分清秀,浅浅的笑容,灵动的眼神,让人不禁心生怜惜。一次偶然的机会,调位置时老师安排我们坐在一起。几乎一天之内,我们成为了无话不谈的好朋友。那时的我们,不谙世事,那么单纯,看着你青涩而未脱稚气的脸庞,我在心里默默地说:“要做一辈子好朋友。”
初二分班,我们分开了,我在走廊的这一侧,你在那一侧,明明只隔了几个班级,却觉得是那么遥不可及。我们之间也许就这样慢慢失去联系了吧。我失落地想,放学的路上,阳光透过树荫的缝隙斜渗下来,把我的影子拉的很长很长,耳边也清净了许多。以往一路上都有你叽叽喳喳说着不停,现在,却只剩下我一个人走。暖洋洋的阳光里,却有液体在眼睛里盘旋。
我低头缓步走着,脑海里满满的都是我们都回忆。忽然。被人重重地敲了下头。我猛地一抬头,竟然是你,你浅笑起来,嘴角上扬,弯成一个优美的弧度,我愣住:“你怎么在这?”你嗔怪道:“当然是等你咯,怎么现在才过来,真是慢。”原来的落寞一扫而尽,我拉着你的手朝着太阳走去,阳光暖暖地照射下来,映地我们手心里的汗水折射出五彩的光芒·,也照亮了我们那些美好的回忆。我们就这样走着,没有言语,但我们的心里却是彼此想通的。此刻的你,一定与我想的一样吧。
但愿时光就这样静静流淌,愿岁月静好,现世安稳。
进入初三下学期,中考离我们越来越近,学习压力也越来越大,你也不知怎么,平时一向成绩优异的你竟几次模拟考试都没有考好。你渐渐失去信心,我看着你这样,很是着急,还记得吗?我对你说:“你只是压力太大了,放松,一定没问题的,考过年纪第一的你又怎么会被这一点小挫折打败?”你把这么多天的压抑释放出来,伏在我的肩膀上哭得像个长不大的孩子。哭完后擦干眼泪,依旧是那个乐观的你。
是啊,当你感觉人生没那么如意,当你对自己的表现没那么满意,当你觉得自己再也坚持不下去的时候,记得对自己说,没关系,我们都是这么长大的。
因为,这就是现实,我们必须要坚强,要去面对。
三年,我们就这样一路走了下去,吵过闹过,但最后一切又都归于平静,小吵闹不散,三年最美好的时光,有你有我,那个一直不离不弃,陪我三年的你。
现在的我们,依旧一起上学,一起吃饭。我们也是损友,但绝不会让别人说对方,我们一起讨论题目,我们会在别人的注视下大声地唱我们最爱的歌,我们还会……
想对你说的太多太多,想对你说的你都懂吗?这三年,我们也都成长了许多。亲爱的,我想对你说:接下来这三年还要一起走好吗?无论再大的困难也不要怕好吗?一起考到同一所大学好吗?