我为中国人而自豪作文600字
我是一粒沉沙,我因祖国而自豪。我是一个儿子,我因母亲而骄傲。我向全世界呼喊:我很幸运,我是一个中国人!
岁月流淌过充满魅力的中国历史的天空,一位位英才穿越时空向我们走来,我用心去倾听,用灵魂去触摸,一种崇高油然而生。我会感到很幸运,因为我也是中国人。
诗人艾青说:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉。”学者闻一多说:“呕出一颗心来,祖国啊,你在我心里。”多少次为诗人而感动,多少次因为自己是中国人而感到幸运。
祖国是一张绚丽多彩的画卷,万里江山一派锦绣。东至海之滨,西至陆之缘,南眺群岛风采,北望万里冰封。难忘“会当凌绝顶,一览众山小”之高胜绝美;犹记滕王阁“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的醉人秋色。母亲河从雪山走来,把一首《黄河颂》唱遍大江南北;西子湖静静不语,江南清丽的雨丝里,她会“淡妆浓抹总相宜”。回眸一笑,直映眼前的是祖国的大好河山,能欣赏到这秀美的祖国河山,我不幸运吗?
祖国是一只摇篮,多少风流人物从这里把名字刻进历史的脚印。秦始皇扬鞭一甩,千里江山终归一统;唐宗宋祖振臂一呼,万里川泽天下归心;汨罗江畔的抑郁沉唱,期待“圣君明相”的重拾之意。曾记否,那位“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士?那位“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的秀才?……有他们做榜样,我不幸运吗?
历史的长河,泥沙俱下,但淘洗出的必是熠熠闪光的珍珠。现实的大地上,春风已到,艳阳已高照。
我很幸运,因为,我是一个中国人!