我为中国人而自豪作文600字
我国是礼仪之邦,素来讲究礼貌。古人云:“有朋自远方来,不亦乐乎?”孔子以为“不学礼,无以立”;因为它对于:“形成追求高尚,激励先进的良好社会风气”,“促进整个民族素质的不断提高”具有重要的意义。
举世瞩目的奥运会已经过去了,但是那些礼仪小姐们的精神没有被人遗忘,深深地刻在了我们的心坎里。
“接着是204个国家的出场介绍!”主持人那激昂的声音响彻整个鸟巢,接着希腊进场了,紧接着是几内亚……全场欢呼着,雀跃着,中国人的脸上显露着自豪的光彩,我们的激情就像一束永不熄灭、越烧越旺的火焰。
只见礼仪小姐们排成一条长队,双手举着两个花球,面带着微笑,不停地跳着热情的欢迎舞,迎接着世界各地的奥运会运动员,累了,她们挺着;渴了,她们也熬着;当她们热的满头是汗的时候,她们便把汗擦掉继续跳。“最后东道主中国出场!!”全场的气氛达到了高潮:“中国加油!中国最棒!”欢呼声震耳欲聋,这时礼仪小姐们也好像一扫前面的疲劳积极地跳着,那时我还发现她们的头抬得更高了,好像是在告诉外国来宾:“我们中国是最好的,我们作为中国人而自豪!“就那样跳了一个多小时呢!礼仪小姐让外国来宾看到中国人的热情好客友好,此次晚会结束后,我们有十几个礼仪小姐晕倒在会场上。礼仪小姐这种无私奉献的精神不值得我们学习吗!?
我们是国家的小主人。因为我们今天有了丰富的物质生活,更需要建设高度的精神文明。这样,我们的国家才能成为强大的、高度文明的国家,文明才能受到更多人的敬仰。