十四年的光阴,似门前缓缓流淌的溪水,我手持船桨,一心只想到达那遥不可及的彼岸,不曾驻足,所以,我错过了也忘记了太多太多的美好……
我埋着头,奋力划着桨,想着终点的掌声与欢呼,就不做太多的停留。
终于,我累了,停下的我顺水倒退,我掏出电话,打给了现在的另一个自己,她说她好累啊,考试又考砸了,又被父母批评了,她自嘲着,苦笑着,对我有说不尽的话,在她的哭诉中,我听出了深深的苦楚,她的压力让她无法承受,我听她说着,眼泪却早已滑落。挂断电话,我放眼看看四周,呵,好枯燥的风景啊,残花败柳,乌云密布,连天空也要哭泣,没有一丝生气,这就是我在中学的场景吧,那些考试失利,那些劳累的,疲惫的,伤心的场景,现在就出现在我的眼前,正如我的心情一般,我真的好疲惫。
但,我却在那些枯燥的场景中看到了那些淡淡的美丽,可能是我忽略了,在我的生活中,并不是只有无穷无尽的痛苦,那些朋友的安慰,老师的鼓励不正是可爱的野花吗?那嫩绿的小草,在暴风雨中顽强地抽芽,自己的努力,为什么自己看不见呢?
我陶醉着,水静静地流淌,我盘着腿,看着越来越美丽的风景,笑了,醉了,手机响起优美的旋律,是童年的自己打来的,我按下接听键,银铃般的笑声萦绕在耳畔,我说,你为什么这么高兴?她答,我本来就这么无忧无虑,可以恶作剧,可以玩可以闹,没有人打扰,没事可以轻松地睡大觉。我被她幽默的话给逗乐了,陪她笑啊唱啊。挂了电话后,我觉得我的身心都舒畅了,那么快乐的生活,多美好啊。四周,是开得灿烂的,绚丽的花,香气传的好远好远,在那美丽的樱花树下,有一个小小的,小小的女孩,在快乐的哼着小曲……
船飘到了起点,这里是一片空白的世界,我拍拍衣服,抖抖双腿,告诉自己,我又要起航了,不必匆忙,因为,我还有太多的风景没有看完……
这似水流年,只等我慢慢欣赏……