推开窗子,一股沁人心脾的清凉之感扑向身体,涌上心头。我不禁急切地走到屋外。人们说:到了雨天,人的心情会变得压抑。可我却是恰恰相反。每逢雨天,我的心情总是格外轻松舒畅。
奶奶和弟弟一早就出去了,只有我自己在家,那仅有的一把伞也被奶奶带走了。于是,我便找来家中的一只旧草帽。我顶着草帽和那漫天飞舞的雨来到屋顶。
房前房后那一棵棵苍翠的树木,沐浴在夏雨中,洗去了一身的凡尘,如亭亭玉立的仙子,时而轻轻地飘摇,时而静静的禅定。一层朦胧的雨雾笼罩在树上,仿佛那雨雾也是翠意欲滴的。看着这一切,我觉得自己如置身于画中。远处偶尔传来一两声狗吠,打破这如画的寂静,还有那鸟儿的天籁之音也在提醒我——这一切的美都是真实的。
这雨洗去了夏日的酷热,更洗去了我心中的烦恼,索性也摘掉那避雨的草帽吧,让身心更加畅快淋漓地沐浴这夏日的雨。
也许你喜欢阳光明媚,也许你喜欢白雪纷飞,无论你喜欢什么,不妨尝试一下漫步雨中,聆听大自然的声音,那是人生最惬意的享受!