我错了作文
一直以来,我都想成为一个“大人”,因为我觉得“大人”无拘无束,不用上学,能随意买东西,想干什么就可以干什么,那是多么美好的事啊!可是有件事却改变了我的想法。
有一次,和妈妈一起逛街,我看见一个款式新、颜色好看的书包,就指着对妈妈说:“妈,我要这个。”可是妈妈说:“不买了,你的书包还没破。”说完便拉着我的手走开了。我的心里很不舒服,可是那又有什么办法,谁叫她是我的“米饭班主”呢?走了一会儿,我又被一件“新款”的衣服吸引住了,于是我又不由自主地停下了脚步,望着衣服不肯走,妈妈发现我停下脚步,眼睛望着那衣服,像是看穿我的心思似的。我想:这下妈妈一定会买给我的。可是,又如刚才那样:“买什么买!衣柜里一大箱衣服,又不是没衣服穿!”听完她的呵斥,我的眼泪情不自禁地掉了下来,我的心很痛:妈妈不关心我了!我转身就往家里跑,妈妈见了,急了,也跟在我后面,向家里跑。回到家以后,我跑进房间,锁上门,扑到床上痛哭起来,妈妈在门外拍了很久,也不见我开门,以为我只是小孩子脾气,就没管我了,走进自己的房间工作去了。我哭累了,打开门,从窗口向妈妈的房里望去,看见妈妈正在愁眉苦脸地工作,隐隐约约地听到她说:“干得这么辛苦,这个月还是亏了,还有那不听话的孩子!太令我伤心了!”说完,妈妈竟低声哭了起来。哎,我真是一个不孝女,妈妈这么辛苦地工作,我还向她发脾气,真是不应该!
妈妈,其实有一句话在我心里已经很久了,但我一直不敢对您说:“妈,我错了!请您原谅我!”