我错了作文
四年级上册,期未考结束了,这就说明我解放了!抓紧写了几天作业,就要回去拿报告单,我一直在为语文发愁,万一考砸了,我可没好果子吃,作业巨增,语文是我这几科里最弱的,拿不准。要写到黄花菜都凉了的时候,才能写完。回想起考试过程中,这个蒙了上去,那个也是模棱两可,后悔考前妈妈叫我复习,我却跑去玩,那些书上都有的!
班主任抱着一沓试卷,三步并作两步走,来到了三尺讲台,把试卷随手一放,然后情绪激动的发表成绩总结:“这次期未考试,同学们进步很大,很多同学拿到了全优。”但我心里想:这应该是暴风雨来临前的宁静吧。可能我缺泛了一点自信心,觉得老师的语气有点儿怪怪的。
试卷发下来了,我将它倒扣着,双手合十,念了几十遍:“嘛哩嘛哩哄,祝我考全优”然后准备掀,刚碰到试卷,马上像触了电似的收回来。我改用一点一点掀的方式,先是考卷内容,然后我看见了:作文优,阅读优。我高兴起来:看来我肯定是全优了。我迫不及待地将卷子掀开,然后像打了霜的茄子——蔫了。识字差了两分,与全优失之交臂。我瘫在椅子上,过了好一会儿,终于接受了这个事实。
我开始查看试卷,很多不应该错的我也错了:识字看拼音写词,一时的马虎错了三个字,句子漏了个句号,扣了两分,如果这两分不扣,我不就全优了吗?
我后悔当时不复习出去玩,后悔考场上一时马虎,白白丢分,后悔做完试卷没有认真检查,如果我做到任何一条,我就不会有这种结果了。
从这场考试中,我吸取教训:做人不能马马虎虎,做完要认真检查,而且经常要温故知新。
我其它也不想说,只想说五个字:当时我错了。