1.妈妈的爱似灯光作文
从我们呱呱坠地开始,父母就一直给与我们满满的爱,这些爱怎么数也数不尽,怎么量也量不够。但是,它们像一串删不掉的数据,流入幸福的回忆。
这一天白天,我玩得十分尽兴,到了晚上9:00,我躺在床上倒头就睡。在梦的世界中翱翔着。大约三四小时后,一阵尿急打断了正在飞回家里的我,我赶紧从床上滚下来,迷迷糊糊地走出房门,一道强光迎面杀来——来源于妈妈房间的灯光。上完厕所偷偷往里一瞧(没发现我),妈妈坐在床上,眼皮愈合有张,鼻子不禁一酸,又瞄了下表,十一点多了,突然,听见下床的声音,我心里一惊,连忙飞身上床,钻入被窝中,猛的一闭眼,又偷偷眯开一条缝,只见一个身影愈来愈近,又愈来愈远。“啪”的一声,外面黑了下来,妈妈终于睡了。我又回到了梦乡。
尔后得知,妈妈是等我睡了之后,她才睡了;尔后得知,妈妈每天都这样等我的。尔后得知的,是我发现了妈妈脸上的脸圈黑了下来,皱纹多了半道。
爱,人人皆知。爱,人人有份。有人说:“只有伟大的才能叫爱。”有人说:“只有伟人才能做出伟大的爱。”但是,爱就在这不经意间闪过,并不明显,不夸张。但令人敬畏与珍惜。