一天,月季看到离她不远处长出了一棵小嫩芽。月季看了小嫩芽一眼,骄傲地问:“小东西,你是谁啊?”
小嫩芽急忙回答:“我是葵花,有叫向日葵。”
月季瞪了小芽儿一眼,说:“葵花,你的花在哪?怎么配和我叫花呀?”
小芽儿笑了笑,没说话。
月季更得意了,傲慢地说:“瞧,你那傻呵呵的样子,还配叫花?”
小芽儿还是笑了笑,一言不发。
过了几天,小芽长出了几片绿油油的叶子,并且开出了一朵金黄色的花,花盆里好像盛满了宝石一样。
人们看到美丽的向日葵,纷纷夸赞道:“多美的向日葵啊!”
月季花听了,气得满脸通红。她本来想说:“我比她还漂亮几百倍呢!”可是,她低头一看,自己那是往日的月季花啊,分明是一根干枯的话杆儿,她再也没话可说了。
这又是一年的春天早上,我和爸爸一起来到了月季公园,当踏进了公园的大门,我被眼前的景色惊呆了!
公园里到处都是花的海洋,鲜花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,她的手拉着路边冬青树的手,好像一对小朋友欢迎春游的人们,海棠花、月季花、腊梅花,还有一些叫不出名字的花。
公园里的两边,有一片碧绿色的湖水,叫翠绿湖,因为湖水非常绿,绿的像被周围的绿草染过似的,所以叫翠绿湖。一条银蛇小路周绕在绿树红花旁。人们在这条银蛇路上晨跑,有的在路边的小树林中锻炼身体、打太极拳……七点钟,我和爸爸恋恋不舍的告别了春色美妙的公园,去上学了。