断桥残雪时,你还在不在桥的那头?
断桥残雪时,你还在不在桥的那头?
断桥残雪时,你还在不在桥的那头?
今日走过断桥时,蓦然的想到,当断桥雪花纷飞的时候,你还能不能带我去看雪?也许不能。我知道,有些事,未必有结果。但我还是毫不犹豫的去做了。我知道,明明很伤心,却还是要假装很快乐。其实,有时候,我希望我可以一直沉寂于幸福之中,不去想那些无关紧要却又很重要的事,但是我却做不到,陪伴你的每个日日夜夜,我都在心痛,都在悔恨中度过,如果我能爱你少一点,或许我可以把你还给她,独自离开,只是,命运,让我撒不开手,让我无法割舍。
时间给我们太少的机会,每天都在匆忙中中度过,也许过了今天,我们就没有了明天,我也知道这段情来之不易,在错误的面前,我总是舍不得离开,舍不得放弃,时光不会停止,明天也许我们会更坚定,也许会分开,很多是在不知情的情况下,都变了,我看着断桥,停留在桥的中央,回望着桥头与桥尾,那时,我感到了幸福,也感到了痛苦,今日,与我并肩来到断桥的不是你,而我却期盼着身边之人是你,湖面波光粼粼,却没有映着你的脸,但我的心底却刻印着你的笑脸。
等到西湖飞雪时,你会陪我来断桥一次吗?我害怕没有那个机会了,有些事,我知道,注定了没结果,或许,待到下雪之日,你我就不在同一条平行线上了,陪在你身旁的也不在是我了。
三年后,若结果有违天意,若结果,还是我们无缘,那我认了,你要记得,不论何年何月,每逢断桥飞雪时,我便会在桥中央等你,等你回来,等你的拥抱,等你带我回家,若我等不到那天,那你便是自此欣赏再也没有了我,海誓山盟,也只是骗小孩!
千年之后,梅开时节,我在断桥等你,若你一眼认出我,那我便此生为你不换,谁知道,桥上我流泪多少次,多少次,我寻不到你的踪影,我四处寻望,花开了,谢了,水涨了,落了,雪下了,化了,你来了,又走了!烟花飞满天的季节,你还会不会想起我,水中曲线,还有没有我的影子。
你说,要在西湖送我一朵玫瑰花,我等着你,若等不到,那也只能说明,我们无缘,江南的美,布满眼底,有你,我才会温暖。
风干了的岁月,我们还是不是当年的那对温暖的人,只可惜,你不是许仙,我也不是白娘子,只可惜,我错过了那三年,每每想到此时,方才知道,命运总是弄人。
断桥残雪时,你还在不在桥的那头,在那头等着我的到来,这份爱的艰难,让我走一步痛一步,你说,不喜欢我威胁你,但是,若我不威胁你,又怎能知道你还爱不爱我,还在不在乎我!很多话,我不说,不是因为说不出口,而是因为,我不想伤了两个人的心,老死去的心,唯一运行着的是对的你的牵挂,对你的爱。
明天过后,我不知道会发生什么,我也想过,如果没有未来,我们又会怎么样,如今,我害怕你离开我的视线,害怕你一去不回,害怕你从此不属于我,断桥残雪,断了的桥,留下片片残损的雪,其实断桥上的思念,你我谁都会懂!
若干年后,不知道你是否依然会在那个飘满雪花的桥头等待我的归来。