我喜欢公园里的桂花林,每到秋天,我就会和家人一起到公园来欣赏秋天的桂花树。
站在林边,放眼望去,林子望不到头,阳光透过茂密的树叶把金色的光茫洒向大地,形成了许多明暗相间的光斑。一阵秋风吹过,花瓣从树枝上纷纷扬扬地落下来,像一把把黄色的小扇子,打着旋起落地面,再一阵风吹来,一股醉人的香气迎面看扑来。这时我情不自禁地叫起来:“啊!八月的桂花真香呀!”
桂花林里到处都铺盖着厚厚的桂花,金黄色的,香极了,踩在上面,就像踏在毛毯上一样又松又软。我喜欢桂花,不舍得采摘它,因为它也是有生命的,于是我在地上拾了许多从树上落下来的桂花。