我们热爱生命,可是在一些疏忽大意间,多少人失去了生命。多少人拥有生命却行尸走肉般的浪费了生命,更有人视生命为儿戏, 这些人并不是不热爱生命,而是认为生命是永存的,他们仍然拥有生命。可他们不知,生命只有一次,童年时代也只有一次。
我们热爱生命,因为有了生命,世界才充满省活力。因为有了生命,我们才有了科学,因为有了生命,生活更加满好。有的人们追求更长的生命,殊不知,生命不在于长短,而在于你是否为生命而快乐,为生命而奋斗。雷锋叔叔虽然只有短短的 岁的生命,可是他在我们心中留下了永存的生命,还有一些拥有很长的生命,却用来干一些丧尽天良的坏事的人,在人们心早已无视他的生命。
我们热爱生命,但是我们热爱它们的生命吗?水里养育着的小鱼也是有生命的,可是它们的生命早已换作了我们饭桌上的一道道佳肴,狐狸也是有生命的,可是他们的生命却换做了一件件精美的狐皮大衣。树木也是拥有生命的,可是它们的生命却换作了一套套家具。我们曾注意过它们的生命吗?或许没有,有些人甚至认为鱼天生就是让人类吃的。面对这一个个小生命,我不由的低下头。
我们热爱生命,非典中我们用生命抵抗,地震中我们用生命支撑,甲流中我们珍惜生命,只要为生命撑起一把伞,生命都将会有自己的灿烂和辉煌。