成长的滋味作文500字
成长,像一片浸泡在牛奶上的柠檬,分不出是清还是纯。成长,又仿佛是一层朦胧的轻纱,能看到轻纱里的东西却怎么也看不清楚。
回忆——婴儿时候躺在摇篮里,咬着奶嘴,沐浴着阳光,睁开蒙眬的睡眼,露出甜美的笑容。看着妈妈不在我身边,连忙用幼稚的声音一个劲得叫”妈妈!妈妈!“上幼儿园啦,每当爸爸送我上幼儿园,我总得”哇——哇“哭上一阵,最后还是乖乖的进教室,幼儿班毕业时,感觉自己好伟大,好自豪,我终于长大了,能上学了。走出幼儿园时我竟没有丝毫留恋。小学一年级,与陌生的同学、老师慢慢认识、了解,是件多么快乐的事。想当初,我认识第一个朋友的时候,高兴得恨不得买10根棒棒糖一口气吃完。
成长的滋味究竟是什么?是甜?还是涩。幼儿时代,陪伴着我的是糖,棉花糖,入口就融化的甜。再大些,伴随着我的便是棒棒糖,一圈牛奶一圈水果味的棒棒糖,是一种循环了又循环的甜。现在的我,甜、酸、涩,似乎成了我成长中的三部曲,而恰似这种滋味的,是柠檬茶。
加了糖的柠檬茶,甜中带酸,酸中带甜,似乎也像是成长中的成功与失败。不管是成功或是失败,过程永远是辛苦的。没有勤奋地学习和钻研,就不会有成功。一张张奖状,便是我努力过地证明。其实我认为,成功、失败,都是一样的,最后都是喜悦,都是甜。
柠檬茶的味道,发涩。虽然涩是我最不喜欢的滋味,但在我的成长中,却少不了它,那就是泪水。泪,有喜悦的泪,懊悔的泪,委屈的泪。小鸟有了翅膀,才学会了飞翔;鲜花有了花香,才学会了芬芳;我们有了挫折,才学会了成长。哭泣,是一种不满,是一种发泄吗?我无法找出正确的答案。
点点滴滴的回忆,永远叙述不完的成长的滋味,只有自己才会不厌其烦慢慢地品味……