成长的滋味作文500字
寒风呼啸着,雪花纷飞着,覆盖了整个世界,使我不禁打起了寒战。
我开始怀疑自己是先天性的胆小。今天这节语文课,老师像往常一样让我们说出课文的主要内容。我在家里做过预习,也在语文书上做过课文主要内容的笔记,我以为自己做好了充分准备,但是到要上战场的时候,我却仍然害怕被老师点起来发言,低下头不敢说话。而我其实心里全明白,我最终还是被自己的胆小打败了。我开始埋怨小草的卑微却又为自己的胆小打抱不平。
我有些失落,迎着寒风在校园操场上漫步,回忆着我因胆小错过的一幕幕,那一幕幕如同电影般又展现在眼前。无意间,我看见了学校里的野猫。这一次它见到我,并没有转身就跑,还大胆地向我走来,我很惊讶,它不怕人了?我蹲下来看着它,一秒,两秒,三秒……再一次回想,一只小野猫面对自己最害怕的人,竟没有后退,我为什么不能呢?每个人都有自己的弱点,为什么要害怕呢?为什么要后退呢?每一个苦苦读书的晚上,都是为了更美好的未来。想到这里,我的心开始渐渐平静下来。抬头望去,太阳只留下了小半边脸,夕阳照在大地上,把雪染成了红色或橙色,火烧云点缀在天空是另一番景象。
我不再埋怨自己的不争,我鼓起勇气,在课堂上一次又一次地博得了同学们热烈的掌声。
这次家长会,我很荣幸地为各位家长推荐好书。在那短短的十分钟内,我没有害怕,甚至说出的每一个字都连贯自然,这次我尝到了成长甜甜的滋味。
每个人的成长都是酸甜苦辣的,也是独一无二的,遇到什么事都要积极乐观,才能让你的成长多姿多彩。