成长的滋味作文500字
我有一个无话不说的伙伴,她叫雯雯,雯雯和我一样,都经历过许多磕磕绊绊与困难,但只有这样才能使我们真正地成长。
雯雯有一个4岁不到的小弟弟,爱哭爱闹,常常害得我和她没法出去玩,还得哄弟弟,他可真是个调皮鬼啊!
星期六,我妈妈要去加班,所以我暂时待在雯雯家。吃完午饭,我和雯雯好想出去散散步,可弟弟哭着闹着也要去,我们想:弟弟这么小,妈妈肯定不让弟弟去,这样我们就能自己玩了。谁知雯雯妈妈却说:“弟弟乖,我出去拿一下包裹,回来就带你去好不好?”弟弟一听,开心的笑了,连声说:“好,好!”说完,妈妈就出门了。
我们拿着弟弟最喜欢玩的玩具火车,装上电池,让火车到处开,火车开过田野、火车开过高山、火车开过小溪。接着,我们又拿起玩具飞机,让它在空中盘旋,弟弟拍手叫好……这时,弟弟突然困了,我们把弟弟抱回到床上,这时,雯雯妈妈回来了,她问:“弟弟呢?”我们说:“弟弟玩累了,所以他睡了。”雯雯妈妈表扬道:“你们做得很好,出去玩吧!”我和雯雯开心地跑了出去,我心想:原来雯雯妈妈养两个孩子这么不容易。
我们这才知道,原来成长并不是只能从学习或做游戏中长大,而是在各个时候都能长大。