成长的滋味作文500字
成长的滋味,很苦。
“成长苦哟!”这是外婆常挂在嘴边的一句话。外婆常常搂着我坐在院子里乘凉,一声又一声地叹息,反复念叨着这句话。那是我什么也不懂,只是窝在外婆的怀里,望着天上的星星,想着成长苦还是咖啡苦。
有一年,雨季来得特别早,外公突然去世了,全家陷入悲伤,我不敢相信这么疼我的外公就不在了,号啕大哭,哭得眼睛肿了嗓子哑了,惹得心力交瘁的母亲还要忍耐内心的痛苦来安抚我。那时心里,很苦。
有一年,春天来得特别早。我的朋友要搬到西昌去了,任凭我的眼泪流尽也换不来她的留下。她最终还是上了火车,头也不回的将我们所有美好回忆带走,只留下我独自一人在原地顾盼。那时心里,很苦。
现在,考试来的特别多。我们天天泡在书海里,埋头苦学,对于老师的“半天一小考一天一大考”感到无奈,只有不停地写、写、写,当真应了一句话——两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。我们在热火朝天的教室里背历史生物时,外面欢庆六一的孩子锣鼓喧天。那时心里,很苦。
成长的道路坎坷难行,成长带走了我们的许多许多,亲人、朋友、童年的离开让我尝到了成长的苦涩,成长好像真的如外婆说的那样,是最苦的滋味了。
但是,成长在带走一些东西的同时,也会给予我们一些宝贵的东西——更多的经验、优秀的品质、坚强的意志……
成长就像一杯清茶,成长就像一杯咖啡。入口虽苦,回味尤甜。
成长的滋味,很甜。