我的生活原本平凡朴素,但那次运动会让我的童年散发出了耀眼的光芒。
早上每个同学都精神饱满,各个班依次走着整齐的方队,喊着斗志昂扬的口号。
接着我听见主持人说:“两人三足比赛和跳绳比赛马上开始!”听完以后我顿时崩溃了——两个场地都有我,先去哪呀?
老师叫我去单人跳绳场地等待。男生先跳绳,慢得像乌龟在跳似的。我迫不及待,心急如焚,怎么会有耐心等呢?在我急得团团转时,眼睛一瞄,看到六年级的两人三足比赛马上结束,跳绳顺手坠落地上,我以最快的速度奔向两人三足的比赛场地。
到达以后,男生已经开跑了。我和搭档迅速系好绳子。此时我的心情非常激动,跟搭档说:“准备好了吗?”“走吧!”击掌后,我们以松鼠般的灵巧飞奔而去,转弯时及时减速,配合得非常默契。对手当然是望尘莫及。我们取得了胜利!跳绳也不错,第二名,一分钟162个。
最后终于到了最精彩的拔河比赛。到我们比赛的时候,每个人都热血沸腾,迅速抓起绳子,摆好比赛阵势。只听得裁判一声:“预备——呼——”,瞬间,我的身体用劲往后仰,全身使出了吃奶的劲儿。耳边是啦啦队巨浪般的加油声:六、二加油!六、二加油!大家心里只有一个目标:加油,胜利!眼看拔河绳上的红领巾快到我们这方了!可是,突然感觉对方有一股巨大的力量,把我们往那边拽,实在拉不动了!啊!——我们输了。
多么有趣的比赛,多么美好的时光!童年像火热、耀眼的太阳!