成长的滋味作文500字
成长是人都必须经历的,可是成长的滋味每个人的都不同,可以是酸、甜、苦辣。
成长的滋味可以是酸的。这次期中考试,我考得很差,看试卷上那大大的、红红的刺眼的80分时让我感觉脸上火烧火燎,可是,当同学问起,我考多少分时,我却要强颜欢笑着和她说,我考得肯定比你差,你每次考得那么好可谁又知道在我心里一滴滴眼泪正伴随着那僵硬的笑容落下来。又有谁知我心中的悲痛,即使时间会渐渐磨平它,那种深深的无力依然印在我心中,永远不会忘记。
檬茶甜中带酸、酸中带甜,似乎也像成长中的成功与失败,不管是成功还是失败过程永远是辛苦的。其实我认为成功、失败,都是一样,最后都是甜的。甜!我认为甜就是帮妈妈干活妈妈夸我。记得有一天晚上妹妹特别吵一直在哭,妈妈看到妹妹哭得这么厉害,没有办法才叫我帮她洗衣服,那时我觉得很好玩,心想妈妈每天洗衣服都一直在玩水,心里特别兴奋,直到我洗完之后妈妈开心的笑着对我说“大宝真乖能帮妈妈分担家务了”,这时我的心里比吃了蜜还甜。第二天早上我翻了一下身,身上到处都疼的不行,这时我才明白做家务这么苦。
我体会到了成长的滋味是奇妙的,是苦的,是甜的……在我们的童年中给予了我们许许多多的高兴、悲伤与痛苦,每一次都让我们明白了一个深刻的道理。