成长的滋味作文500字
妈妈紧紧地搂着我,力气大得彷佛要把我揉入她的骨血里。我能感受到妈妈的身体在微微颤抖,却不明白这颤抖所包含的复杂情绪。
大半个小时以前,我们这个研学团刚刚结束了在德国瓦特堡的研学活动,接下来便是自由活动时间。妈妈说要上洗手间,让我在洗手间门口等她。正当我等得有点不耐烦时,几个小伙伴跑过来招呼我和他们一起上山玩。我毫不犹豫地一溜烟便跟了去,根本没有想到和厕所里的妈妈打声招呼。山上的空气清新,绿树成荫,花儿怒放,鸟儿欢唱,我和小伙伴们就像一只只快乐的鸟儿,玩得开心极了,直至妈妈飞奔过来,把我紧紧地搂住……
下山途中,我和妈妈一路沉默不语,她数次欲言又止,但她的手一直搭在我的肩膀上,力气之大,压得我的肩膀隐隐生疼。她的步履比平常任何时候都要缓慢,同样凝重的,还有我那一颗惴惴不安的心。
回到住处,我才发现妈妈的右脚踝又红又肿!“发现你不见了,又无法联系到你时,我吓坏了,脑海里不断出现各种不好的、可怕的画面。我失去了冷静,发疯似的到处寻找你,一不小心把脚扭到了。”妈妈平静地说道。我的眼眶霎时红了,声音也哽咽起来:“妈妈,妈妈,对不起!”此时此刻,我才完完全全明白妈妈先前那颤抖所代表的情感,那是发现我失联时的恐惧,是失而复得时的狂喜,更是对我不顾他人感受和不负责任行为的痛心。
理解了这些情感,以及明白了这些道理的那一刻,我长大了,虽然成长的滋味,是那么的沉甸甸。