成长的滋味作文500字
我们的成长有着酸甜苦辣,而我的酸甜苦辣,你们一定想不到。
酸
一次,爸妈都出门了,家里只剩下我一个人。我觉得非常口渴,便在家里找水喝,找来找去都没找到,只找到了一瓶黑黑的水。我以为是可乐,便大口大口地喝起来。突然,我全都吐了出来,大喊:“酸死我了!这不是水,这瓶是醋啊!简直要把我的牙给酸掉了!”
甜
一天,我考试考了一百分,心里甜甜的。我便拿来给妈妈看,妈妈可开心了,便带我去公园玩。我开心极了,心里甜得不能再甜了。
苦
一天,我和小弟弟在家里看电视,小弟弟在沙发上跳来跳去,还挡着我看电视。我对他说:“不准再跳来跳去,不然电视就关掉。”小弟弟大哭起来,说我打他。于是,我被妈妈“修理”了一顿,真是有苦说不出啊。
辣
一天,我在家里做作业,妈妈说不准我看其他书,而我偏看,什么漫画书啊等等。我看了一会儿,突然,我发现有一双充满杀气的眼神正盯着我,我向后看去,啊!是妈妈,我的脸立刻变得火辣辣的,我转过头来继续做作业。
这就是我的“四味”童年。