成长的滋味作文500字
童年,是美好的!望着我的小学毕业照,不由的生出这样的感叹!照片上那一张张童稚且真实的笑脸,此刻深深的感触了我的内心,脑海中便浮现了那一幕幕宛如童话般的故事情节,可那都是最真实的值得回味的事情,还记得那时我与朋友们的种种经历,可以是一起去欢笑,可以是一起去沉默,可以是一起去争吵,总之都是深刻的。父母的唠叨,朋友的关怀,同学的信任,这一切在我踏进初中大门的那一刻起,都已不复存在了。
刚来这所中学,一切都是那样的生疏,陌生的人群,陌生的景物,我抬头望着那片蔚蓝的天空,天蓝的好清澈,那些来不及回忆的曾经在脑海中如闪电般闪过……
正因为是新转入的,一切都是那么生疏,熙熙攘攘的人群里我捉不到一个目光的停留,看到有人手挽手边说边笑的从我身边走过,一种莫名的忧伤便涌到了心尖。
看课桌上的书本,听老师的讲解,对我而言,都是天书论谈,烦人的争吵,烦人的责骂……
我开始有些厌恶成长了。
还记得暑假,那时的我对刚要迎来的初中生活是既兴奋又向往的,但现在看来,我有些迷茫了……
几个月后的我,便是此刻,现在我的笔尖也陪着我感触着我这几个月来所发生的种种,转眼间,这半年的生活也将结束了……
我惊叹时间的魅力,它将我从一个懵懂无知的小孩,变成了成熟稳重的少年,我深刻的了解到,成长并非这些而已,我所将要面对的,是更大,更多的困难,但是我坚信我一定会成功的。
因为我的生命中总有这样一种声音:我要飞翔!我要飞翔!