成长的滋味作文500字
我羡慕大人,因为他们可以做小孩子做不到的事情。今天我就和姐姐喝了妈妈不让我喝的咖啡,体验一下成长的滋味!
姐姐拉着我来到一家咖啡店门前,刚要进去,姐姐慢吞吞地说:“莹莹,你知道怎么喝咖啡吗?”
“就是喝啊,”我弄不明白了,“不就是和喝白开水一样的吗?”
“不一样,不一样,”姐姐摇着食指,“我听我姐姐说过,喝咖啡有很多讲究的,可是我们俩都不会。”
听姐姐那么一说,我就立马奔向了书店,翻了一些书,抄了一些笔记回来。
我们又一次站在了咖啡店门前,做好了心理准备,走了进去。“请给我们两杯咖啡。”姐姐说。服务员们拿来了两杯加了少量糖的咖啡,姐姐对服务员的表现很满意。
我和姐姐照着笔记上的做着:拿杯子的方法应是拇指和食指捏住杯把儿再将杯子端起,咖啡的杯碟应当放在饮用者的正面或者右侧,杯耳应指向右方,饮用时,可以用右手拿着咖啡的杯耳,左手轻轻托着咖啡碟,慢慢地移向嘴边轻啜。咖啡匙是专门用来搅咖啡的,饮用咖啡时应当把它取出来。
喝的时候,不要低下头去喝,不要……随着一连串的不要,我感觉不是在喝咖啡,而是像军训一样的苦。“我们真的像白痴一样!”咖啡是苦的,我相信成长的滋味更苦!