成长的滋味作文500字
有一次,我心里真像喝了世界上最最酸的柠檬汁。那天我下课时玩得正欢,突然,学习委员气喘吁吁向我跑来着急地说:“黄鹏炜,王……王老师叫你过去。”话音刚落,我便使出闪电般速度跑去,千军万马都拦不住,我生怕去迟了。我向办公室跑去的时候心里想:我不会又犯什么错了吧?只见王老师在办公室门口等着我,脸上笑眯眯的,看起来不生气,我悬着的心放下了。王老师问我:“你的作文是你自己写的吗?”“是。”“但我从没有见过三年级第一篇作文写这么好的,语言描写到位、神态描写、景色描写都很到位……让我有点怀疑啊!”我一听心理又难过又开心,我的闪亮为什么得不到老师的确定?我为此郁闷了好几天!
一次,王老师开始念上次期中测试卷的分数,我心里开始念到:九十五分、九十五分、九十五分吧……王老师念到我的名字时,我高兴得要跳起来啦,因为正如果所愿我考了九十五分,这样老妈才能给我买爆裂飞弹。这可是我冥思苦想了很久的,得到的那一刻,我乐开了花。
一天,我骑着自行车到同学家玩。在同学家,我跟同学打游戏,眼睛玩得痛死了。所以我跟他决定骑自行车出去放松一下,可刚骑没多久,自行车的车链就掉了,炎热的下午,只见街上一个瘦小的身影推着一辆自行车苦哈哈地走着,我的车真是“关键时刻掉链子”啊!人生呀,有时候是苦巴巴的。
但是不管怎样,成长的欢乐,伴随着时间的流逝会变成美好的回忆。必然也会遇到挫折,必须要打败它,成长才会继续。