成长的滋味作文500字
成长可能对你们是一件快乐的事情,可对我来说却不仅仅是快乐,有时我希望快点长大,有时又恨不得回到小时候!
就拿写毛笔字这件小事说起,刚开始写毛笔字的时候我总是把它放到最后完成。而且要花上一天的时间才能写完,中间还经常会发脾气;虽然心情烦躁不安,但是我还是不错地完成了任务。过了一段时间,妈妈发现这样不行,很浪费时间。便开始和我一起写,通常由妈妈先写好范本,我再照着妈妈的字开始练。练着练着,就进入了状态,把字写完了。慢慢地,只需要半天就可以了。就这样坚持了一段时间,我把毛笔字胸有成足地放到第一个做,心情也很平静了!我不再需要妈妈带我写,我也可以写得很好,经过这么多的磨练,我终于有了今天的水平。
有一次陈老师给我打了五面红旗,我开心地给妈妈看,就连妈妈也没有想到我竟然可以写得这么棒!
成长的过程的确很痛苦,但是当你坚持付出了,你也一定会有收获!当收获过时的时候,是不是又觉得很快乐,很开心?所以如果你问我成长的滋味,那一定是酸甜苦辣咸!