成长的滋味作文500字
成长,是每个孩子既渴望又担忧的过程。它包含了种种痛苦,又给我们带来那雨后的彩虹。
——题记
小时候,总希望自己快些长大,为自己编织许许多多的梦。然后,我们带着对未来的憧憬渐渐长大。谁知,面对着我们的却是无尽的挫折与生活的苦涩。
踏进中学校园的那一刻,就意味着以后的日子都必须勇敢面对。是的,学习与生活密不可分,可是他们却是一生中最难,最复杂,甚至是一个无解的问题。
无知的我们面对学习的挫折,难道只能放弃?父母对我们的呵责让我悲愤不已,成绩的优劣让我添加烦恼,老师失望的目光让我无地自容……难道只能放弃,可,放弃是我唯一的选择,但,你们愿意就这样沉沦?不,我不愿意,一个巨大的声音从心中传来,是的,我并不甘心,所以,我又选择重新站起来,努力寻找那份学习的快乐与动力,不久,终于找到了,他们是父母,是老师,是同学,是知己,是朋友……他们的一句话,一个微笑,一个眼神,一句鼓励,让失落的我又重新站了起来,他们的一言一行,一举一动都在激励我,鼓舞着我。
原本满天的乌云也被他们带给我的乐观与豁达所击退,天空又明朗了起来。
成长中,我们明白了,懂得了其中蕴藏着苦与乐,也许我们只有带着坚强和快乐,执着的心,才能够深刻感受成长,体会出成长的美好!