妈妈的唠叨,让我心情烦躁;妈妈的叮咛,让我不耐烦;妈妈的鼓励,让我压力山大;妈妈的……
在生活中,妈妈总是担心这个,担心那个,在妈妈的眼里,这是爱的表现。而在我看来,这却是吃饱了撑着的表现。每次出门之前,妈妈那一连串的叮咛,让我有一种想跑出去的冲动。
是啊,真像是有人说的:“人啊,总是珍惜所拥有的,而忘记了所拥有的。”当妈妈唠叨你时会觉得心情不畅,可如果有一天,她永远的离开了你,还会有人再唠叨你吗?还会有人向你嘘寒问暖吗?你又会感到空虚寂寞。想念那曾经的唠叨,那曾经的感觉。这时,品味起来,味道又不相同!
妈妈,每当你问我学习情况的时候,女儿总是希望你可以走远点。对不起,真的对不起,是我太不懂事儿了,太任性了!您的话语,您的唠叨,您的每一句叮咛,我保证以后我会努力听,不让你生气伤心,不让白头发再一次有机可乘!
妈妈的爱是这个世界上最无私,最真挚的爱,妈妈把全部的时间和精力都投入在了你身上。难道你要让妈妈的头发花白时,腰板挺不直时才让她觉得她的付出值得么?我相信那时已经晚了,就算让她知道了又如何呢,到头来,还不是竹篮打水——一场空嘛!
奋起吧!少年。不为了你自己,就为了含辛茹苦把你养活大的亲人,为他们而活。就算拼个头破血流,也要让你的亲人幸福快乐,这样的结局,流点泪流点血,又何妨呢!
妈妈,我爱你!相信我,我一定会让您的付出有回报的。妈妈,我知道的,你只是想让我幸福,我终于体会到了您的良苦用心!