6:20,升旗仪式开始。国旗队的同学踏着整齐的正步英姿飒爽的朝升旗台走来。随着一声“升旗仪式开始”,熟悉又庄严的国歌奏起,国旗伴着国歌徐徐上升,当鲜艳的国旗在旗杆迎风飘扬,全场师生向五星红旗行肃穆的注目礼。接着,全体同学高高的举起右手,庄严宣誓:“忠于祖国,为祖国服务,时刻准备着”。安静的早晨,同学们洪亮的声音在操场上久久回荡。
这是进入大学以来第一次参加升旗仪式。面对那面用鲜血换来的国旗,我们的心中涌起无限的豪情,感觉肩上的责任也更重了。我们生活在幸福的年代里,没有硝烟,没有战火,不需要以生命和鲜血换取未来,但是国与国的竞争、民族之间的竞争比任何一个时代更为激烈。我们,新时代的大学生,所能做的就是努力学习科技文化知识,提高综合素质,不断完善、超越自己,才能在社会的竞争中找到属于自己的一方领土,才能够为祖国的振兴、社会的发展贡献自己的力量,也才能够站在国旗下骄傲的说:我为您添了一分光彩!