梅作文
今天上午,我们学校组织我们到古林公园“访梅寻春”。同学们拿着手中的照相机,高高兴兴地开始了本次“与梅花零距离接触”的活动。
漫山遍岭的梅花,五颜六色,形态万千。它们不畏早春寒冷的气息,挺立在寒风中。千姿百态的梅花格外美丽。有的含苞欲放,有的早已绽开了笑脸,有的才开了一两瓣儿,还有的你拥着我,我拥着你,像是在说悄悄话……梅花颜色绚丽多彩。有淡红的,有淡粉的,有桃红的,有淡黄的,有淡绿的,有雪白的……红的像火,粉的似霞,白的如梨花、白雪,绿的和绿叶浑作一团……令人心旷神怡,赞叹不已。一阵春风吹来,吹落了许多花瓣。我不禁失声喊道:“下花瓣雨了!好美的雨呀!”我把鼻子凑近梅花闻了闻:“是蜜香啊!好甜啊!”春风姑娘把我的快乐也给大家分享,整个梅岭都浸在梅花香中。我闭上了眼睛,静静地享受着这梅海送给我们的“礼物”。
看着这些美丽宜人的梅花,我思绪万千:梅花在我心中它是一种有着坚强品格的花因为只有它能在寒冷的冬季和早春开放。它的那种坚强品格其它的花是没有的。它不畏严寒、傲雪斗霜的精神和清雅高洁的形象是中华民族的象征,向来为中华人民所推崇。有句诗说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”意思便是雪比梅更加洁白,但我并不这样认为。梅的白是很纯洁、很晶莹的。它不仅美丽,而且,梅花是在枝中孕育的有生命的物体啊!而雪的白呢?雪只不过是水的结晶。我最欣赏梅花的不畏严寒,这比菊花还略胜一筹。因此有了“万花敢向雪中出,一树独开天下春”的诗句……
远处的同学们拿着手中的照相机、摄像机忙这忙那。我也不甘示弱,赶紧加入到他们的行列中,拍摄着这迷人的梅景。