梅作文
听闻灵峰的梅花开过,新春佳节我和家人一起去赏梅。
初春的的杭州市还很冷,花园里确是十分繁华,络绎不绝,全是来赏梅的游人。顺着曲曲折折的石头路,大家一路找寻着梅花的足迹。哦,看到了!前边便是花的海洋,一大片梅花林。梅花早已绽放,粉梅、白梅、红梅、桂花,一片片、一一团、一簇簇。红梅像是天上红色的红霞;粉梅像是百花丛飘舞的粉蝶;白梅像是苍穹漂落的小雪花;桂花像是星空眨眼的星辰……
我高兴地跑进梅花林,梅花的芳香一阵阵扑面而来,沁人肺腑,要我深深地痴迷。“遥知不是雪,为有暗香来”,“十里梅花香雪海”,说的便是这漂亮又芳香的梅花。我们在红梅树底下细细地欣赏,红梅鲜丽璀璨,形态各异。绽放的红梅手指甲般尺寸,花朵重重叠叠排成一圈,黄色的花芯顶着细腻的蜂花粉,像是衣着红色雪纺裙的美少女,婷婷玉立、亭亭玉立。红色的花苞好萌,如一个个红色的圆球,近看花萼包着闭紧的花朵,像是一个个衣着红色衣服,圆圆胖胖的小朋友。含苞待放的,也很有看头,半闭的花朵卡夫卡城堡一个圆形,像只小小的小灯笼,花芯只外露星光点点的黄色,花瓣如同娇羞的小女孩。
一阵轻风吹来,一片片梅花像小雪花般竞相从树枝漂落出来,又像是春日的樱花盛开飘舞,纷纷扬扬简直太美了!我伸出手抓住这一片漂亮的精灵,要把他们带回去。
“宝剑锋从磨炼来,梅花香自苦寒来”,漂亮的梅花迎着寒冷,历经风雨雪雨的身心的洗礼,昂然对外开放。我喜欢梅花,更要学习培训它的质量。