梅作文
一缕一缕的阳光洗去了冬日的严寒,一阵风吹来,已经不是刺骨的寒风了。在家里的花瓶里插上一束奥梅,让新春增添了不少乐趣。我望着那一束梅花,不禁想到:瓜渚湖的梅花还开着吗?去看看吧!
不久,我便到了瓜渚湖。
站在瓜渚湖门口,映入眼帘的就是那一大片梅花。我虽然带着口罩,但仍然闻到了那阵阵清香。沿着石头路,我慢慢靠近那梅花,尽情的呼吸着梅花散发出的香气,整个瓜渚湖都浸在梅花的香气里了。
我加快了脚步,想要看看大草坪上更茂盛的梅花。
一来到大草坪,就看到一副热闹的景象,小朋友们在空地上搭帐篷,来野餐,还有的在草地上打着滚。中间是空地,三面是梅花。红的、白的,缀满枝头。我想,梅花向来是生活在风雪之中的,好不容易春天来的早,看到了从来没见过的景象。
我又向一棵开得最旺的梅花树走去。仔细一看,梅花小小的,但十分精致,数十根花蕊,有长有短,每一根花蕊的头上都有一个圆圆的小球,花蕊向外洒开,紧贴着五片梅花色的花瓣。花瓣的颜色由深到浅,最外面甚至有些泛白。花虽小,但看起来挺精神,一点儿也不娇弱,倒像是花中女侠。也许,这就是为什么她不同于其他花,生在暖洋洋的六月天,而是在风雪交加中体验不一样的生活。
我望着梅花,她似乎在凝望着,望着一旁被风吹的摇摇晃晃的小草,依旧挺拔的大树,享受着难得一遇的和风,我不禁想,若是哪一日梅花与桃花、菊花相遇,把冬天的故事讲给她们听,那她们一定觉得很奇妙吧!
梅花,不似桂花,小巧玲珑;梅花,不似莲花,优雅端庄;梅花,不似牡丹,荣华富贵。她有着自己独特的风格,饱经风霜而不失高雅。