梅作文
“小兔子乖乖,把门开开”听到这熟悉的歌谣,走在放学的路上,我就想起家里的那只小兔子。
一回到家,我把书包放下,去给小兔子喂食了,我从厨房里拿来菜叶,小兔子一见,两眼放光,在铁丝网里蹦来蹦去。我把菜叶放入它的“家”,它咬住菜叶,开始大嚼大咽起来,它用它的兔牙把菜叶嚼烂切碎,咽入肚子里,一会儿工夫,一大片菜叶就全部消灭了。它还不够,又吃了两三片才罢休,看着它舒服的样子,我在心里说:“你如此大胃口,我怕养不起你喔!”
它长得很可爱,有一对长长的耳朵,三瓣嘴,一双红红的眼睛,白色的毛皮,四只强有力地爪子和一个短短的尾巴。它的毛那么白,像雪花一样,让人情不自禁想摸它一下,它的背柔软又舒适,它的毛是制作皮毛大衣的好材料。
它睡觉时,把头缩在角落里,爪子收在身体下,耳朵耷拉在身体上,眼睛一闭,就睡了。只要周围有一点响动,它立刻警觉起来,眼睛向四处张望一下,确认没有危险后才继续睡觉,真是个机灵的家伙!
我拿开笼子,看见纸箱里有一滩湿湿的东西,想必应该是它的尿了,可是,尿边还有几颗黑色的。、圆圆的东西,我把那东西端详了一番,圆圆的,有些像我们玩具枪的子弹,这是什么东西?我去问妈妈,妈妈佯装不知道,我去问电脑,电脑很快告诉了我答案:这是它的大便。我马上把握在手中的大便扔掉……
有时候它用前腿在脸上揉啊揉,好像在洗脸。有时候它用腿支撑着脑袋,像在说:“小主人,我有心事,别打扰我。”有时候它用后腿在身上抓来抓去,好像在抓痒痒……
对了,它叫雪梅,为什么叫它“雪梅”呢?因为它毛白的像雪,眼睛红的像红梅。