梅作文
你,是整个冬天的香囊,使干燥的寒风夹着沁人的芳香。你,是土壤忠实的伙伴,陪他度过最冷的日子。你,在冬天与雪共舞,与寂寞同行。
牡丹,一层又一层,艳丽多姿,温暖的环境,造就了“温柔”的性格。倾盆大雨,狂风怒吼,转身间,就变成了碧绿无边,没有了五颜六色,没有了花朵……只剩下人们的惋惜,来将它们埋葬。九月天,九月菊,让我回想起陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的融情山水。菊,花中的隐逸者,不问天下的战乱,不问天下的幸福,只问自己在一旁默默的开放,默默地凋零。那么,我要问你,你的人生意义呢?你的人生志向呢?
一枝一叶一风景,一花一芳一笑容,只有你,才能给人以这样美妙的感觉。
呼啸的寒风,吹不倒你满腔的热情,你是冬天的“酷暑”,你的热在骨子里,流淌在全身的血液里。你,团结一致。枝,是你的胳臂,不畏不惧,叶,是你的手指,比划心声,花,是你的美颜,迷住一切,洋溢着微笑,芳香,你的言语,是你必胜的信心。
无论雪花多么的傲慢,多么的无情,你都能坦然面对。
鹅毛般的大雪猛地向你扑来,张开大嘴,想吞噬你的坚韧,你的两臂放到了腰间,昂起头颅,先摆了一个迎接光明的姿势。然后,使出浑身解数,同雪花姐姐对战到底,完美胜出。虽受了点儿皮肉伤,但你却男子汉主义地说道:“这算什么,我不怕!”坚强的性格,成就了雪中勇敢的战士。
冬天,有你的参与,斗志昂扬;人生,有梅一样的刚强、自信,精彩缤纷。
梅,你告诉了我,只有经历了寒冷的冬天,才能迎来温暖的春天。