梅作文
很早就听大人们说,杭州最佳的赏梅去处是灵峰,今天终于去到了那里一饱眼福。
“灵峰探梅”是杭州新八景之一,灵峰位于植物园内。一大早,爸爸就带我到了植物园,再往里走,一路上树木郁郁葱葱,有些早开的花儿仿佛在向我招手。你们别想挽留我,我今天可是来探梅的。走了没多久,我们就到了灵峰山脚。
再往山上走去,不多久就看到一池碧水,水边有江梅两树、朱砂一株,临水照花,朱砂如火,江梅如雪,望之眼前一亮,似告游人,已入梅花世界。再往里走,便是一大片梅林,郁郁树林中,姹紫嫣红开遍,一片春意盎然。一阵阵花香扑鼻而来,我沉浸在花海中,要醉了。
置身梅林,看到梅树千姿百态,有高有矮,枝干挺拔,褐色的树枝上没有一片叶子,却是满树满树的梅花,远远看去,仿佛梅花浮于树枝之上,像一片花云,有鲜红的,有洁白的,还有粉红的。而那苍穹的枝干,像火炬一样托举着烈焰,显得是那么和谐。
再走近一些,梅花的香味更浓了,一朵朵梅花就在眼前了。多么优雅娇嫩的花朵啊。最里面的花心,像一根根纤细的阵,上面有黄色的小小的花粉。外面一层花瓣小心翼翼地包围着花心,一共是五层。大部分梅花都开得很艳,只有少数几个花骨朵,娇羞地
躲在花瓣背后,象调皮的孩子,不时伸出头来看看外面的世界。一阵威风吹来,花瓣一点点剥落,草坪上掉了一地,置身其中,仿佛到了人间仙境。
现在是梅花盛开的时节,如果再早点来,在一片梅林中寻找花骨朵或者一朵两朵寒梅,找到了会是多么喜悦,灵峰探梅大概也就是形容这种寻找的意境吧。
梅花真美。我喜欢梅花,因为梅花香自苦寒来,只有和抗拒严寒开出的花朵才是最美的。