梅作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”白雪皑皑,唯有梅傲然挺立在冰天雪地之中,独自绽放。她与世无争,不畏寒冷,却有自己的魅力,令人难忘。
“周围全是白茫茫一片。忽然,我眼前一亮,发现前方一点红,一点紫,可爱地装饰着这单调的白色。”
这是我某天写的日记。我记忆里仍清晰地放映着当时看梅的场景。我出来闲逛,忽然被一棵映入眼帘的梅树所吸引。只见她身姿挺拔,在钻心刻骨的冬风中不为所动。她是那样的顽强,那样不惧困难险阻。她没有选择在百花齐放的春天展现自己的美丽,而是留在冬季才害羞地脱下了花苞。尽管如此,她仍受爱世人欢喜,包括我。
风猛烈地刮着,只见梅树的上的花瓣被刮落了不少。我哆嗦了一下,准备从公园返回至家中。梅树枝在跳舞,梅花在展歌喉,这般处境下,梅树仍挺立不倒。花儿被厚重的白毯铺盖,但我从花儿脸上看不到失落,看不到忧愁,而是不顾一切,绽放自己的与世无争的美丽。我惊了,将这一幕深深锁在心底。
每当我在荆棘路上闯荡,我的眼前总会浮现在那枝梅花。我知道前方会有许多未知与困难等着我,但是我不能放弃。考试时有一道数学压轴题目,难倒了众多学生。我心中滋生了放弃的念头。可是连一枝小小的梅花都能在冰天雪地中挺立,我却因一道题目而变得落魄?不,不可能。于是我重新振作起来,审了一遍又一遍题,换了各种角度重新思考,不断摸索。最后,我将这“拦路虎”给拿下化意念为剑,披荆斩棘,超越了自我。
感谢那次相遇,那长大了不少。梅花用自己的独特美,感动了我,鼓舞着我,让我在黑暗中找到光明,让我在迷路时找到指引。