梅作文
在寒冬腊月,所有的植物都穿上了大雪送给它们的银白色的棉袄,美美的睡起了懒觉,俗话说“吃人嘴短拿人手软”它们都不再与大雪媲美,而梅呐,却偏偏在这时候开起了花,一片片的粉红色特别耀眼,人们都来观光它,他们踏着雪,走到梅的跟前,而洁白的雪地却被踏上了一个个污垢的脚印,大雪生气极了,它吩咐北风,“呼~呼!”吹得在观看梅花的人们,都眯着个眼睛。一些人走了,还有一些人恋恋不舍,大雪又加大了它的威力,北风呼啸,大雪皑皑,还在观看的人们的脸上如同刀割。无奈的走了。
大雪还不罢休,它和北风都加大威力,它们想把梅给挂断,那样它就可以唯我独尊了,可是,无论他怎样的努力,梅都用力的抓住大地,“虽然花被刮走了,但是只要我活着就还可以再开”。梅这样想着。他坚持着。胳膊被折断了,头发被吹掉了,他仍坚持着。终于大雪没力气了,北风也不行了。梅最终也没屈服于北风和大雪。
虽然北风和大雪停歇了,又是阳光明媚日。梅却没喘一口气,他养伤,开花,又把它最美的一面展现在人们的面前了。
这就是梅,他伟岸,正直,朴质,美丽,也不缺乏温和,跟不用提它的坚强不屈与不懈,它就是树中的好女子,更是树中的伟丈夫。