梅作文
一天雨后,我漫无目的地在公园里闲走。只见雨后的新梅,别有一番风韵。
园中的几树早梅已香消玉殒,只留的落英遍地。如今枝头已吐出片片新绿。而几束晚梅开得正盛。微暖春分拂过,悄然掀起一场缤纷的花雨,留下一抹清香,便悄然而逝,了无踪迹,就像一幅随笔勾勒却意境通透、优雅的诗或画。它们就像梦中最美的舞者,让人永远沉溺其中,不想醒来。
踏进梅园,各色梅花的花瓣铺成一张柔软惊艳的地毯。无数游人流连花丛,赞叹这瑰丽的人间美景。
瞧,那朵红梅,犹如烈士的鲜血凝结而成。那魅惑的颜色,仿佛摄人心魄,就像一杯鲜红的鸡尾酒,在一饮而尽之前,你不知道那究竟是甘甜可口的琼浆玉露,还是见血封喉的穿肠毒药?
看,那树鹅黄的腊梅,宛如琥珀或琉璃雕琢而成。幽香扑鼻,香气仿佛从亘古飘来,令人心旷神怡。
最令人惊叹的,是那冰清玉洁的白梅。它就像初冬的白雪,又仿佛是最纯净的玉石,让人不禁生出怜惜之情,只可远观,而不可亵玩焉。花尖几点雨露,犹如美人垂泪,超凡脱俗,清丽绝伦。
渐渐地,夜幕初垂,天空绽放出朵朵烟火,绚烂无比,不由地想到了曾经看到过的一段话:
——“花会盛开,然后凋零;星会闪耀,然后损落;人会诞生,然后死亡。既然如此,人的一生,还有什么可争取的呢?”
——“花不是为了凋零而盛开的,星也不是为了损落而闪耀的。同样,人这一生,也不是为了死亡才走这一趟的。只要生命存在,就有需要承担的责任,需要达到的目的,以及······需要保护的人。”
是啊,生命,就像烟火幽梅般稍纵即逝。但是,哪怕只有一瞬间的存在,也要活得绚丽芬芳,绽放出属于自己的精彩。