梅作文
寒冬,窗外大雪纷纷,我在日记里写下:“今天妈妈带了一只,没给我说是不知道哪个哪家孩子折断的,我才不要这种被折断的花枝!”
这让我想起了她,他也想孤零零的梅汁一样,学校里他总是一个人,头发乱蓬蓬的,从来不梳整齐,衣服也都是脏兮兮的,靠近他走让人觉得有股酸臭味,大家都不愿意和她玩儿,我也是。
她的身世也和梅枝一样被人随意安置,她妈妈工作太忙,无暇顾及她的生活,而她的爸爸也不知身在何处。
直到把梅枝放在家里,又一个等上学的日子,我背起书包,慢腾腾的走到学校。班级里只有她低着头,抱着一本书,我从她身边经过时,看到书最下面一行文字:“傲慢与偏见”,心中大喜,拉着她就开始一大串问题:“你看完了吗?你看后有什么感想……”她愣了一下,随即热烈的和我讨论起来。那时,她的眼中闪烁着灼灼星光,嘴角微微扬起,两只手随着话题的变换不停的摆动。
当时的她很美,像四溢的春光乍泄,一倾而入,你的心里向暖秋落叶,旋舞,回旋在你的心里,又像寒冬的腊梅花绽放在你的心里。
我回到家,翻出那只腊梅,把它放在花瓶里,摆在了窗台上。
后来的后来,我被使唤去接亲戚家的小朋友。在幼儿园里看到她精心照顾着每个小朋友,给受伤的小朋友一边哄着,一边上药。找不到父母而哭泣的也在她的轻轻的拍打和柔声中安定下来。连亲戚家哪个出了名的调皮捣蛋鬼也乖乖地站在一旁。
我领着小孩儿回家,心中的思绪却久久不能平静。我把窗台上的梅花插扦在进泥土里,让它扎根生长,并在日记里写到:“我应该反思,一枝梅花,有她自我的风采,自我的魅力,不应该被鞭挞,不应该被冷落。就这样也在我心里种下一枝梅。”