走进高中,是人生的另一转折点。XX中学,在我心中的地位逐渐变重,印象逐渐变好。
感受
读初中时的我,所认识的XX中学是极糟的,周边环境差,学生素质低,对待学生也不公平。这一切的一切使我厌恶XX中学,唯一比较好的是这里的学生成绩好,竞赛时能排前面。但我还是不喜欢这里。
在这里读高中时,我加入彩露文学社这个工作团队,在那里我看到了另一方风景。彩露文学社是在上届高三毕业生的带领下成立的,当时有很多主任和老师都反对,但学长和学姐们依然坚持,他们面对困难时不退缩,手牵手面对一切,吃尽苦头,终于把彩露文学社建立起来了,才使得今天的我可以加入其中,接近大家,看到同学都为彩露努力,都是快乐的生活着。
在彩露中,我更能体会到更多的温暖。这里的学生很有礼貌,见到老师、学长们都会主动打招呼。大家一起努力把彩露撑起来,也可以在空余时间里一起嬉戏,一起创造了许多美好的回忆。
而更让我无悔的是,在这里我交到了几个好朋友,大家都是真诚相对的。他们陪我度过了艰难的时段,在我难过、悲伤时陪在我的身边。无论周围人如何,他们始终陪伴者我,我真的很感谢拥有他们在我身边。在我犹豫不决时,一个朋友认真地帮我分析一切,把我敲打醒,使我坚决地做了决定,至今我仍感谢他帮助我,我更感谢另一位朋友,在我难过时,他总默默地陪伴在我身边,开导我,帮助我,也教会我许多东西,总是会逗我笑。回想过去的一切,很温暖,真高兴有他们在我身边,希望我们的友谊长存,能够一起创造高中的美好回忆。大家还是和以前一样一起开心地笑,不管发生什么事,只希望每个人都是开心就好,那样即使某个人不开心,也会受开心气氛的影响,可以从心底里笑出来。
在XX中学中,我最大的收获是友谊,在初中时我拥有几份真挚的友谊,在高中我也收获了友谊。XX中学给予了我交到好友的场所,想到此,其实XX中学也还好,不是真的很糟。