夜,起风了,黑黑的,床边的小窗在风中摇曳。
我,独坐窗前静静的想着远方的故事。
思绪如云烟般飘散,不经意间那扇半关的小窗。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”那时的我们根本不知今天的故事。
如今,两地分隔,那两座学校把两只儿彻底分隔,使那段难舍难分的两年情谊,渐渐的,随风远去……
两年的光阴不长,也不短,两年的雨凝聚一起不知要淌成几条河;两年的雪加起来不知要漫过多少座山;两年的欢笑不知为我们的那段崎岖的友谊路上铺上了多少层······
哎!早知如此何必当初,那是我如果知道会和一个好似“焦孟”的朋友分别,我宁愿不交这个朋友,而有着“剪不断,理还乱”的悠悠思念。哎!可惜我交了,“焦不离孟,孟不离焦”的好友。
这段悠悠的情丝把我牵到了更远的地方。
那是两年前的分别了。
如血的夕阳照着你我。手拉手走在曾经游玩过的地方,任影子被夕阳越拉越长。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。离开的会是你,但是我也常常想起你,我知道无论什么时间,地点都是两只心儿默默的祝福。
相见总是幸福的,思念总是痛苦的。
去年你我分别之后首次相见是在牙车上。
那天,是我最幸福的一天。
我见到你,心中不觉一震,你怎么长这么高了?你在那还好吗?学习怎么样?
……
见到你,心中似乎有十万个为什么要问你。
唉!我从想象中回到现实。“何时再见!”我自言道。
我轻轻地走了过去,把正在风中摇曳的小窗关上,同时也把心中的那扇小窗关闭。
我一定会把心中的小窗常开,让阳光雨露洒遍我们友谊的小屋……