让孤独随风作文600字
沙沙的雪掉在帽子上,耳朵聆听细微的声响,看着温馨的事物,让孤独随风飘去……
孤独像一个口香糖,在你想脱离它时,它却死死的黏住你,让你难过、悲伤。望着天,看着圆圆的月亮,刚从屋中出来的我感到寒意,神话故事中嫦娥与玉兔是住在月亮里的,我多想问她:你孤独吗?有玉兔的陪伴,你的感觉有没有好一些?……
我总觉得任何感觉都是走心的,由心底发出,由语言动作表现。或许人们并不喜欢悲伤的情绪,只想处在快乐当中,但那是不可能的,只有通过坏情绪才能反衬快乐的珍贵,好好珍惜快乐地每分每秒。我讨厌自己性格中的优柔寡断,总想变得洒脱,可是却改不了后悔,老是放不下,或许那是我骨子里的东西吧,想想,为什么要可以改变自己的性格呢?只要自己不觉得做错,又有什么大不了的!当然,这是题外话。
我喜欢雨天,记得曾经在一次下雨时,独自撑一把伞去买东西,在路上时而把伞拿开,抬头让雨调到脸上,然后把脚从水洼里淌过,还把一只在路上的蜗牛放到叶子上,生怕来往的人们踩到它。人们总是把孤独与一个人挂钩,一个人并不等于孤独,这次雨中的漫步我一点点伤感都没觉得,反而有点高兴的样子,或许是心态吧。
在屋外的我,看着地上的雪,团一个雪球,瞄准目标,砸去,一个人自娱自乐。就这样,有一个乐观的心态,让孤独随风。