空旷的田野,冷风疾驰而过,望着灰暗的天空,我的心情就如同云一般,轻轻掠过,无声无痕。一支绿枝在风中荡漾着,想凭借微弱之力阻挡,我感谢它,能给我心灵暂时的依靠。
昔日的阳光又降临我的身旁,为树叶再穿一次红妆。
当睁开眼的一刹那,未完的故事又等我为它写上结局,尽管日复一日,但青春毕竟不是空白,我小心翼翼的涂鸦着,可还是有涂在外面的颜色,我知道,这个小方格,终究无法限制青春那颗妄想飞翔的心。
每当独自倚在窗前,看云卷云舒,惬意的生活就让我感觉一切都不那么重要了,被日光打着脸的时侯,温暖便涌来,手中的茶杯,发着轻微的烫,一股清香就在身边漫延,天空的蓝色,也在茶杯中倒映着,有时就觉得,这是生活中最美好的场景吧。
走在野外,与小草近距离接触时,就像看到了自己,好喜欢绿色,生命的颜色,有我的颜色,好喜欢蓝色,梦想的的颜色,有我的天空。
青春的独白,是连接着幸福,呐喊,每次抬头,属于自己的天空,无限宽广,无比晴朗。
风把我耳后的的头发吹乱时,我正驻足凝望远方,天空飞过布谷鸟,叫着,声音划破天际,一朵云接近它,抚摸它们坚实的翅膀,匆匆掠过,我有意识的伸出手,在空气中胡乱抓着,尽管,什么也没有。
踮起脚,可以触碰到天空,从我的角度是这样认为的,但却是我的幻想,青春的自己,想要成为一只小精灵,飞于花间,在人们的指尖停留,我还要,有着可以飞翔的天空,尽管它很远,但在我的心里,想要抓住的,总要抓住。
在无语的殿堂漫步,看梦境环绕在我身边,淡了,散了。微微仰头,任雨点淋湿我的眼眸,残留的烦恼也便随着涓涓细流离开自己的世界,无法言说的痛苦也要在风来之际消融。那些年,我的昨天,便随风葬在了天边。
海边的风暴,席卷整个世界,梦想中的大海,总是该汹涌的,只是沙滩上,总有写不尽的离别,由不得我拒绝。天色灰暗的时候,越容易被看透,回想往事,总是失去那一秒才知道珍贵,世事纷扰,早已记不起故事真伪,只记得,自己笑的模样。
青春之韵,耐人寻味,雨中的天空,也让我能继续我的忧愁,能够坐在窗前,看雨点激起水花,再继续着未完待续的故事。
一滴雨从指尖滑落,我尽力了,可始终没有留住,只能无奈的看着,
雨季的故事没有主题,青春也就在雨中悄然而过,留下的,零零散散,凑不成文章。
终有一天自己便拥有了一双翅膀,去寻找我要的阳光,只是曾经,我踮着脚,想要接近湛蓝的天空,接近青春的梦想。
依稀记得,那些年,我对青春写下的誓言,碎在了小桥屋檐,亦搁浅在了水天之间。