如果花开花落是一种归宿,落叶归根,是一份使命,你的离开又代表什么?是归宿?使命?还是解脱!花落花会开,叶落枝萌芽,有些东西,一旦失去,就再也回不来了。
物是人非,沧海桑田,斗转星移,一切只不过是过眼云烟。花落,一切都随风而逝了。
不是所有的梦都来得及实现,不是所有的话都来得及告诉你,内疚,悔恨,深深种植在离别后的心中。
一定有些什么,是我所无能为力的,不然月夜中的你怎么会舍我而去,所有的时刻,都不错过忧伤,蚀我心怀。
一定有些什么在叶落之后,是我所必须放弃的,是你寄我上面印有枫叶的那张明信片,还是反复述说的也就是,在朦胧中反复但未能说出的那一个字。
秋忆,寄你印有枫叶明信片
波心月影被呼啸而来的寒风击得支离破碎,却也不知在这个支离破碎的梦里,又为谁而滴泪?
“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”好伤,好悲,好美,伤心也好,悔恨也罢何所思,何所忆,无人能懂,更无人去懂,瑟瑟秋风中,唯有低声长叹。
月影重重,烟花几重,烛花红;
红尘旧梦,梦断都成空。