时光如水,眨眼间从军训到现在已经两周了,在这短短的十几天的日子里,我考虑了许多事情,甚至不敢相信小小的脑袋竟会想如此多的心事。在这中间,我曾咒骂过命运,也曾向苍天妥协,经历过这一切,才发觉我的愚蠢!原来我是身在“福”中不知“福”啊!
幸福是什么?幸福是一种充实的喜悦,尽管人和人所经历的过程不同,但结果都是一样的——美好,舒畅。幸福是给予付出者的回报,是赐予奉献者的奖赏!它改写了枯燥生活原来的面目,将原本黑白的画纸渲染的五彩缤纷。幸福也是伟大人物的奉献品。“伟大人物”的定义标准是他们处于幸福之中,把他们多余的幸福铺盖到人们身上,既让别人幸福开心,又能为自己创造无限的幸福。
其实,在我们很小的时候就已经奉献过,摄取过幸福了。我们为花儿浇水,帮老人捶背,给“希望小学”捐赠图书、文具……这些看似平淡的事情,却给我们我们带来无比的欣喜!
幸福是淡泊的、宁静的、自然的。它不需要刻意的营造,也不可能营造的出来!否则就如同“东施效颦”,不但没有幸福的出现,而且会受到世人的耻笑!
幸福还是一种感悟、一种阅历、一种体验。比方一个人得到一个橄榄,咬第一口时,苦涩之感冲上心头,于是连忙丢掉了。片刻之间一股清新,爽快的感觉从舌尖掠过并遍布全身。那人再寻找橄榄,后悔莫及!同样,有时我们身在幸福之中却全然不知。当我把我们的军训与封闭魔鬼式训练作比较时,才发现原来我们是如此的幸运。也就是在这样拥有与失去间的不断徘徊,才真正感悟到幸福的真谛!
妈妈有我是幸福的,我有妈妈是幸福的;我在高一 .15班是幸福的,班级有我是幸福的。因为妈妈给我生命,我给妈妈快乐;班级给我憧憬,我为班级奉献。它们之间互相关联,也就是幸福的妙处所在。
在幸福的日子里,天空是湛蓝的,湖水是碧绿的,花朵是火红的,太阳是金黄的。在幸福的日子里,眼睛是眯起来的,眉毛是扬起来的,嘴角是翘起来的,手臂是舞起来的。
幸福是如此神奇、美妙,你还容许它与你擦肩而过吗?