淡作文
雨,一直不停地下;风,吹散落叶,“沙沙,沙沙!”望着这多情的江南,深吸一口气:淡然点,就好!
“原来你并非不快乐,只是我一人未发觉。”是的,当今的人们并不是不快乐,而他们却常抱怨这世界对自己是多么不公!常怨恨别人对自己有多么不公!
是的,科技在不断地发展,人类的烦恼也在不停增生。我们并不是不会找快乐,只是我们制造烦恼的能力要比寻找快乐的能力高得多!
现在的人们常常为了自己的利益而求福。求福,就是有所得,有得就有失;有时拥有也是一种负担!“得者若惊,失者若惊!”得到时欢呼雀跃,失去时失魂落魄,造成自己一身累,值得吗?要我说:还是淡然点好!
繁花秋雁,落不尽的寂寞;琴声悠扬,散不去的浓雾太多;仰望星空,无垠的思念堆成山……孰多,孰能,做到喜怒哀乐不显于色?开始懂得金钱不是唯一,名利不是唯一,追求不是唯一。所追逐到最后一身累,一身罪,还不如:淡然点!
幸也好,不幸也罢!人总得活着!
人的交往,不可能永远是一条平衡线,某段时期相濡以沫,有时两忘于江湖!可只要你坦诚于自己的心,真心的交友,这又何妨?不必高调宣告朋友已散,情已尽,淡然点,是朋友就永远不会散……
我们所交往的人,往往不是性情最相投的人。他或许会成为朋友,亦或许会成为对手;又如何,他的性情,你的喜好是独特,不必为了讨好别人而改。当然有幸成为对手,且他能使你生气,那么你则是还没战胜他的把握,淡然点,那么你将会不战而胜……
“人有悲欢离和,月有阴晴圆缺,此事古难全!”世上没有什么事是完美无瑕的,淡然点,那么,你的世界将会更美好!