淡作文
春风夹着淡淡的泥土香扑面而来,轻划过淡绿色的叶滚落一泪露,轻拍着,轻打着……
今年的春,再次踏上这片热土,如此熟悉地。粉色的蚯蚓——我们优雅的松土家,允吸着清新的空气。黝黑色的长虫扭动着身体,舒动懒筋,对着这只长长虫儿,不禁喊出“黑蜈蚣”,你是否曾为这世界的美妙大为称赞!
然不及细数它有多少腿时,它早已渐行渐远。或钻入松动的土中,亦或徘徊那朵绒黄色的花儿旁。与你抬头,忆起那段冬日里折断的树梢儿,今日,它已新生枝芽,那条你嘲笑的吱呀吱呀晃动在冷风里的枝梢儿,也在伤口处涂抹上了青色的膏。鸟儿叽喳叽喳欢唱着,突然停留在杈儿上,咯吱咯吱地扭动着脖子,继而埋头梳理着精致的羽毛。鸟儿啊!你可曾忆起那年那朵娇艳的玫瑰,那只思念玫瑰的鸟儿,那只令我辗转反侧的鸟儿。微风轻吹,那季冬日里残留的枯枝残叶,也随着这温柔的细语散落了下来。我走上这片热土,悠悠细数……
松软的土,踏上,软绵绵,稍带湿意。如此的柔和,触动虫儿的心底,如此温柔却不同软弱,伸出你的条条腿腿,踏上软的腿儿,走出踏实的路。
我是如此的眷恋,恋上那欲滴的娇艳;又那样向往淳朴的淡真。就这样,浑噩度其一生。前生爱其激情,后世恋其平淡。
我一生所爱,红白玫瑰,待花倒闭蕾,却只能道一声“落红不是无情物,化作春泥更护花”。淡淡芳香,淡淡悠怅,淡淡思念,可谓一个“淡”字?